Ленивый удав
Педики оккупировали мою «вазу».
IMG_8992.JPG
Больше птиц

Длинные выходные это множество свободного времени. На пример на фотографирование попугайчиков.
«Шпион» в рядах волнистиков оставался незамеченным.
IMG_9182.JPG
- Там попуйки -

@темы: Кадры, Домашнее зверьё

Ленивый удав
Три дня с оркестром в голове. Три дня головной боли без перерыва. Головной боли не отступающей ни на минуту, ни на секунду. Я ем - она болит, я работаю - она болит, я лежу - она болит. Чёрт возьми, я просыпаюсь и засыпаю - она болит. И без перерыва. Без перерыва всё время каждый вдох сопровождает монотонная зудящая, колющая то во лбу, то за глазницами, то в затылке боль, то охватывающая жгучим кольцом.
Моя голова часто болит, бывает, что каждый день или несколько раз в день, а бывает что не болит дни или недели. Головная боль может появится под конец суток, а может возникнуть после еды, физической либо эмоциональной нагрузки. Как хорошо, что по большому счёту я туповатый сухарь. Головная боль сопровождает температуру, недосып, переедание, утомление, иногда я просыпаюсь уже с головной болью, а иногда не могу с чем либо её связать кроме буйства торсионных полей погоды. В основном она сама без причин уходит через пару часов или после еды, сна, иного отдыха, смены положения тела. По этому обычно я ничего не предпринимаю и не принимаю никаких препараторов. Печень одна, вторая не вырастит. Даже если я очень захочу. Но очень редко, крайне редко она болит днями без перерыва.
И ничего мне не помогает. Я спала, ела и не ела, лежала в разных позах с тряпкой и без тряпки на голове, принимала таблетки. Это самое противное. Ничего не купирует. Не помог цитромон, анальгин, пенталги, темполгин, парацетомол, спазмолгон. Всё мимо. Из доступного остались ибупрофен, кетонал, ацетилсалициловая кислота и кетанов. Такими темпами я скоро перепробую все безрецептурные анальгетики.

@темы: О себе, Путевые заметки

Ленивый удав

- Это значит, что вы знали о нашем прибытии ?
Магрудер подумал секунду. Еще столетия назад было предсказано, что человечество в
конце концов может встретиться с инопланетной расой.
- Мы давно уже знали, что вы придете, - спокойно сказал он.
(с) Джон Гордон. Честность лучшая политика.


Самое странное когда видишь во сне тех, кого давно нет, но не осознаёшь, что они мертвы уже много времени. Во сне ты говоришь с ними, взаимодействуешь так, словно они никогда и не умирали.
Я гуляю в парке. Удивительно тихо. Нет вездесущего городского шума, криков птиц, людских голосов. Парк тонет в ватной тишине пасмурного осеннего дня. Такой поглощающей тишине безлюдного места, когда слышно, как опадают листья, шуршит пожухшая трава, трещат, ударяясь друг об друга, ветки в кронах и поскрипывают собственные ботинки. А тут звуки улицы словно исчезли за редеющими кронами, словно шум машин, чужие шаги, голоса и музыку поглотила невидимая звукоизоляция.
Она шла мне на встречу по пустынной парковой аллеи, усыпанной желтыми листьями, и улыбалась. Высокая чёрная фигура, одетая в моё длинное пальто, резко бросалась в глаза на фоне золота осенней листвы. Почему то её появление не вызывает вопросов. А я должна задуматься, что это моё пальто, а ты умерла до того, как оно у меня появилось. Ты никогда не была такой высокой, никогда не носила настолько же длинные волосы как у меня и никогда не стала взрослой. Ты умерла до этого. И ты не узнаешь никогда кем стала я, как сейчас выгляжу, и какой я теперь человек. Ты просто шла неспешными шагами мне на встречу и улыбалась тем же лицом, что видела последний раз, 8 лет тому назад. Я словно ждала её, знала, что придёт.
- Ты меня ждёшь, я думала мы увидимся уже в парикмахерской? - спрашиваешь ты тем же голосом. Если бы ты была жива, сейчас у тебя был бы уже другой голос. Мой тоже изменился.
- Я просто знаю что ты придёшь.
- Это не совсем правда. Ты ждёшь и надеешься, что тоже сможешь уйти. Идём.
И я иду. Мы идём быстрым шагом по аллее, говорим, шутим. Я говорю о сегодняшних днях, она отвечает. Мы идём в парикмахерскую. Где она будет делать причёску, а мне подровняют чёлку.

@темы: Ночные грёзы

Ленивый удав
* Нашла рецепт кульчи для мультиварки. Сомневаюсь, а руки чешутся попробовать. Если что кульча - это такие таджикские лепёшки. Стандартный рецепт

* Почему все красивые головные уборы не прикрывают уши, а те что прикрывают, можно носить только пуховиками, а-ля мы идём на север?

* Ненавижу активных оптимистов. Вот ты лежишь/сидишь/стоишь, нужное подчеркнуть, и тебе хочется исключительно тишины и мокрую тряпку на голову, либо еды и сна, либо ванную и тёмный угол, и что бы не звука и не пахло, а он подходит и практически клещами тянет из тебя последние жилы: "радуйся, сцуко, радуйся", "жизнь начинается за зоной комфорта", " захоти и сможешь завоевать Москву вот Гитлер с Наполеоном удивятся, они из зоны комфорта не вышли и/или недостаточно хотели, московскую облость, мужика"... Хочется послать на кудыкину гору собирать помидоры. Какое мне дело до моего настроения? Я тебе твоё портила? Я мешала тебе свое рожей? И нет не надо героически рядом со мной молчать. Мне не станет лучше от присутствия навязчивого/гиперактивного/любопытного мимокроколдила.

* Мне пришлось выкинуть целую тарелку янчмиша (сухофрукты и орешки с рисом варёным, дорого, блин, из-за орешков и сухофруктов). Вот, что бывает, когда по велению своей жабы покупаешь дешёвые орехи и не попробовав готовишь. Не перебиваемый вкус прогорклых орехов портит всё.

@темы: о еде, Из моей жизни

Ленивый удав
- 1 - Детки.

- 2 - Не детки.

- 3 - Мозговые котлетки

* И снова немного безумия государственной медицины. Вопросы без ответов, хамство, глупости, спонтанные припадки амнезии и сумасшествия. Смотрите в любых государственных учреждениях. Рекомендованно медздравом.

- Чем вырвало ребёнка?
- Он две кружки компота выпил.
- Подряд? Вам же рекомендовано до нормализации маленькими порциями.
- Но он пить хотел. Пить и блевать, пить и блевать.... Круговорот воды в ребенке.

- Где эта блядская дырка?! - громко вопрошает девочка-подросток, не найдя с первого раза петлю для пуговицы.
- У тебя между ног, - быстро отвечает её спутник.
- Что вы себе позволяете при детях! - не менее быстро реагирует мамаша, а завидев меня, добавляет на повышенных тонах. - Выставите их отсюда!!! Конечно. Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик. Я и медсестра, и вышибала. Наверное.

- Больно тебе?! - кричит на улице мамаша в ухо ребёнку лет 5-7. - Прекрати реветь! - приказывает мамаша и с силой, так что ребёнок выгибается, лупит его по заду. Инновационный метод обезболивания и успокоения.

- А доктор трогал меня за письку! - радостно и звонко сообщает малыш, маминой подруге. Ну, а что? Ему то это событие.
- Ещё и в перчатках, словно мы заразные какие. Брезгуешь людьми - нечего с ними работать, - ворчит мать. Совсем распустились! Нет, что бы радостно «целовать перчик» или как там у овуляшек?

Мать сняла с ребёнка штаны и поставила в закуток , в который между прочим выходит окно подвального помещения. Увидевший её, дворник сделал замечание, что негоже таки на окна ссать. Женщина начала визгливо кричать в духе: «Что такого?! Он же ребёнок! Какая вам разница?». Ребёнок описался от страха в трусы пока мать орала.

- Я не помню какой у нас анализ!
- В бланке написано.
- Я его потеряла.
- Ну, а я как узнаю?
- У врача!
- Я не знаю, кто ваш врач, когда у него приём, да и другие люди не обязаны ждать.
- Ничего не знаю, зачем только сидят?! - хлопнув дверью напоследок мамаша удалилась, громко ругаясь. Да, вот такие все плохие. Ни Ванга ни в ком не проснулась, ни на поиски врача никто не отправился.

@темы: Маразмы жизни

Ленивый удав
Выращивать каштаны сложно. Я пыталась три года, а вырастала в большинстве только плесень или ничего. Уходило немало времени и терпения, но процесс или обрывался и проклюнувшийся корень засыхал, а росток погибал либо чернел и плесневел на корню, или просто чернел и плесневел сам орех. Один раз только я не заметила, как робкий росток вытянулся из мешка, но увы не превратится в пышно цветущий каштан. Попугай заметил раньше меня и сожрал росток. Остаток ростка завял и погиб.
А в этот раз у меня удачно проросли три каштана. И довольно быстро проросли.
IMG_9233.JPG
У меня во влажном песке было 10 собранных плодов. И не смотря на то, что пакет с песком стоял на лоджии в прохладе, семь орехов погибло, как от пребывая в теплом и сухом помещении. Эти каштаны не заплесневели, а почему то высохли в песке и потеряли способность к воспроизведению.
IMG_9235.JPG
Один из ростков уже в земле.
IMG_9249.JPG

@темы: Из моей жизни

Ленивый удав
Как то мне сказали: «ты работаешь в государственной организации и значит у тебя не может быть проблем с получением категорий». Та вот это брехня полная.
Всем медсёстрам периодически приходится писать отчет о проделанной работе для получения или подтверждения категории. С одной стороны писать отчёт интересное занятие. Ты пишешь о проделанной тобой работе, заодно всё структурируешь, кропотливо раскладываешь по пунктам. И потом, через часы работы, перед тобой лежит этакое творение: недели твоей жизни в сухих фразах, цифрах, процентах и прочий количественный анализ. А если не хватает объёма лихо закрутишь мыслю между таблицами или в разделе выводов, так, чтобы и начальник запутался, пытаясь разобрать словесные дебри. Красиво звучит? Как же.
Во-первых, в рабочее время совершенно не закладывается время под сбор информации, планирование и написание отчетов. Написание отчёта полностью ложиться на полечи пишущего и его свободное время. Отчёт, по крайней мере в нашей организации, практически полностью самостоятельное произведение, информацию для которого сам по сусекам собираешь. Ищешь цифры по пыльным списанным в архив журналам. Потому что статисты и экономисты в гробу тебя видали и в белых тапках с твоими цифрами и прочим количественными показателями работы за отчетный период. А то что сам отчёт по сути вынужденное участие в кругах бюрократии, только добавляет отчаяния.
Во-вторых, никого по настоящему не волнует твоя работа и как ты её работаешь. Написать ты должен, просто обязан то что от тебя ожидают. А ожидают от тебя одно, в то время как делаешь каждый день пусть не совсем, но другое, отличающееся в мелочах. Не возможно воспроизвести все требования стопроцентно, особенно когда твоей должности нет на работе отличия есть как не крутись.
Но мало найти информацию по своей работе и напечатать всё это, надо ещё вратаря в лице главврача обойти. А не устраивать его может всё. Размер букв, шрифт, наличие/отсутствие нумерации страниц или содержания, формулировка фраз, порядок перечисления какой-нибудь ерунды. Практически, что угодно. Кто говорит, что надо расписать подробно одну манипуляцию, кто что не надо, кто что подробно описать всё отделение/больницу в которой ботаешь, кто что можно ограничится общими словами. Да, что говорить, если даже существует несколько вариантов титульного листа.
Все не любят их писать, однако эта практика не отмирает. Как же я хочу что бы на работе существовала отдельная должность была, что-то вроде секретаря, помогающего упорядочить отчёты, напоминающего когда их сдать и владеющего всеми секретами оформления.

@темы: Из моей жизни

Ленивый удав
Люблю своих попиков, этих маленьких милых существ. Эти нежные, мягенькие, пухленькие перьевые комочки для поднятия настроения. Как жаль, что они совсем не доверчивые и осторожные. Хитрые и глупенькие одновременно в чьих маленьких головках умещаются личности. В каждой пернатой голове отдельная разная личность. Как весело за ними наблюдать. Наблюдать за такими неповоротливыми, толстыми и гордыми Мартой и Гулей, за тонкими быстрыми и трусливыми Микешой и Кончитой, которые меня до жути боятся.
IMG_9211.JPG

Они такие живые полные энергии. Вес день на пролёт они гадят прыгают по клетке, чирикают, даже летать умудряются. А стоит подойти все сразу замирают по угла и смотрят на тебя своими круглыми глазками-пуговками, глядящими непонятно куда.
IMG_9207.JPG
Мой сладкие попрошаечки, вечно голодные ненасытные толстые обжорки. Я так люблю вас. Люблю когда вы притихнув молчите, люблю когда быстро и грациозно летаете по комнате, когда садись дружной кучкой и что-то воркуете-воркуете друг другу по-птичьи, люблю смотреть как вы спите, прижимаясь своими щечками к своим же спинам, спрятав клювик под крыло. Я обожаю смотреть как они общаются друг с другом, хоть мирно хоть нет, как выстраиваются в очередь к купалке, как растят своих деток: кормят, чистят, оберегают. Люблю попиков, за то что они такие любопытные и временами нахальные. Я люблю попиков за то, что они есть, за то что доставляю мне счастье одним своим существованием.

@темы: Домашнее зверьё

Ленивый удав
Посмотрела я доктора Хауса. Вернее я его и ранее пыталась смотреть ещё на волне его популярности лет 6 назад. Кажется посмотрела 5 и 4 сезон или 5 и 6. Я посмотрела и поняла, что сериал сильно прорывает скорой помощи, да бросила его смотреть.

читать дальше

А ещё я решила поинтересоваться, чем там сериал Сверхъестественное закончился. Немного конечно неразумно, ибо дальше 4 сезона я не смотрела из-за засилья там санта-барбары. Оказалось уже существует 10 полных сезонов и это не конец, есть и 11, что в процессе. У многих сериалов первые и последние серии самые важные. С этой мыслью я включила первую серию 9 сезона.

читать дальше

@темы: Сверхъестественное, Фильм-Сериал

Ленивый удав

Видно было, что идея ему не по вкусу. Как будто я примерял собственный гроб. Не могу винить профессора. Он просто не понимает, что познание самого себя включает не только прошлое, но и будущее, не только те места, где я был, но и те, где буду.
(с) Дэниэл Киз. Цветы для Элджернона.

Солнце уже почти погасло на западе, сумерки сгущаются, а в окнах домов начинает зажигаться свет. Я спешу домой. Моя дорога сворачивает на неосвещённый кустистый участок, освещённый только светом окон и затухающего заката. Я спешу. Впереди мелькает женская фигура. Это успокаивает не я одна тут иду. Потом прибавляется ещё какой то мужик. Мужик прибавляет шаг пробегает мимо меня так словно не видит и заходит сзади женской фигуры. Всё происходит молниеносно. Женщина схвачена за горло и утащена в кусты буквально за пару секунд. На меня накатывает дикий животный страх, вперемешку с радостью от удачи ускользнуть живой сердце начинает дико колотиться и я начинаю пятиться. Быстро, быстро, быстрее и вот я уже снова у работы.
Я снова иду домой, но по другой улице. Тут светло от света фонарей и нет зарослей кустов. С одной стороны выситься забор, с другой должен быть дом и газон, но в моём сне тянется бесконечный шлагбаум парковки, прерываемым въездами на маленькие улочки. Сзади раздаются характерные звуки быстрого торможения. Я оглядываюсь. Выехавший из боковой улочки автомобиль сбил женщину в наушниках и капюшоне. Мне становиться ещё более жутко. Я тоже так хожу по утрам. Точно также быстро не смотря по сторонам, не оглядываясь, не прислушиваясь и с наушниками. Я бегу домой.

@темы: Ночные грёзы

Ленивый удав
Хочется мне выложить фотографий с тихой охоты.
Сочный красненький.
IMG_20150909_101335.jpg
Группа дружная маслят.
IMG_20150918_093157.jpg
А эти «альбиносы» - болотные подберёзовики.
IMG_20150918_095746.jpg
Обычные подберёзовики.
IMG_9127.JPG
И гадюка.
IMG_20150807_090137.jpg
Шампиньоны.
А это уже грибы не для еды городские жители.
IMG_9135.JPG
Свинухи.
IMG_9133.JPG
И какие то поганки кучкующиеся на пеньке.
IMG_9131.JPG

@темы: Кадры, Из моей жизни, Грибочки

00:26

Лимон

Ленивый удав
Лимон в итоге умер.
IMG_5184.JPG
Жаль его. Хороший был мальчик: не конфликтный, умный, хитрый, прекрасно сложенный быстрый летун. Лимон вырастил 16 детей от двух жён. Может отец он был не очень старательный и усердный, но детей не клевал, не общипывал с них пух и жён своих Лушу и Нику, он ни у кого не отбивал.
IMG_6194.JPG
Вот так и редеет моя стайка. Сначала умерла старушка Лушка, теперь и мужинёк её прибрался.
IMG_3545.JPG

@темы: Домашнее зверьё

Ленивый удав
IMG_7625.JPG
Я тут села и вспомнила что совсем забыла про фотографии с ночи музеев. А посещала я Большой Гатчинский дворец, который так и хочется обозвать замком.
читать дальше

@темы: Кадры, Из моей жизни

Ленивый удав
Лимон от чего то приболел. Сидит он целыми днями взъерошенный, не поёт, почти постоянно спит и похудел. Хотя ест даже больше чем обычно временами. Сначала я думала, что он всего лишь линяет. Лимон и правда, линял какое то время. Но линька завершилась, птиц по прежнему выглядел весьма скверно и довольно мало привлекательно. Я бы такого птица на рынке не купила. Потом периодически у него стал несимметрично надуваться зоб. Словно он его под завязку набил, но на ощупь зоб был пуст. Только воздух внутри.
Вот он сидит, надутый, растрёпанный и недовольный.
IMG_9041.JPG
Я позвонила в местную ветеренарку и выяснила, как у них работает орнитолог и записалась. К орнитологу, хотя она всего одна и кажется даже на несколько клиник, попасть оказалось проще, чем на пример к гинекологу. К которому, кстати я уже давно попасть не могу. Прописали лекарства, диету и сказали, что это какое то нарушение жкт. Хотя это и так было понятно.
Даже рентген сделали.
IMG_9037.JPG
В двух проекциях.
IMG_9036.JPG
Бабушка ворчала, что птица надобно было сварить, и что на потраченные деньги можно было купить новых, молодых и красивых, чем лечить какого то старого пня. Диетой Лимон не доволен, лекарством ещё больше. А главное, была я там 10 числа, и пока никаких изменений не наступает.

@настроение: Тревоги и печали

@темы: Домашнее зверьё, Птичии истории

Ленивый удав
В связи со всей этой историей с прессом и 120 вольтами, вспомнилось мне как я побывала электриком.
Было это лет 8-7 тому назад. Сидела я себе дома и мастерила, абсолютно ненужную вещь: ватно-марлевую повязку на обж. Ненужную лично мне, ибо неэффективность данного изделия против, например проникающей радиации, очевидна. Если только её конечно свинцовыми нитками гладью не расшить. Но преподу то по обж она была нужна как зарплата позарез. Зачем только ему столько повязок сказать не могу, может торговал он ими в каком нибудь садоводчестве или матрасы набивал, но для сдачи темы по радиационному поражению каждому надо было сдать готовую повязку.
И от этого увлекательного занятия меня оторвала мама звонком и попросила прийти на её работу с паяльником и набором для пайки, куда входило олово, канифоль и обрезки проводов, но это не очень важно. Нет, никто связанный меня там не ждал и никого пытать не пришлось. Когда я пришла взору моему открылась интересная картина, оглядев которую мне сразу стал понятно зачем нужен паяльник. Силами таджикских строителей, по совместительству раздолбаев и бездельников, техническими средствами в виде ломиков и молодецкой удали был изображён постапокалипсис. Меняя двери, эти труженики выломали дверные косяки вместе с проводкой, телефонными проводами, которые они просто перерезали, кусками плинтусов и стен, а так же попортили часть мебели и исцарапали полы. Конечно неизменные с 74 года полы новизной не отличались, но пара глубоких до бетонных плит рытвин точно была новыми. Казалось тут прошёл какой то бой с нечистью или тренировался отряд омона, а не косметический ремонт начался. Лично у меня, как и у мамы, сия живописная картина вызывала только приступы тошноты и головокружения от мыслей об объёме предоставленных нам проблем.
Работы предстояло много. Во-первых, надо было определить где какие провода, что было проблематично из-за толстого слоя краски. И если ещё телефон и радио худо бедно можно было отличить даже на ощупь, то как отличить проводку идущую к розеткам от сигнализацию питающих проводов было уже не очень понятно. Вроде как по воспоминаниям работающих с открытия мастодонтов, отличались данные провода по цвету, но сейчас то они все были одинакового равномерного болотно-серо-зелёного цвета. Во-вторых, предстояло определить имея на руках только стремянку, паяльник, олово и канифоль где ноль, а где фаза. Заземления там к счастью не было, не то я бы совсем спятила. И в-третьих, предстояло надставить отсутствующие куски, потому что старые дверные косяки исчезли в неизвестном направлении вместе с кусками проводов. Точнее направление то известное - помойка, только чудесная перспектива застрять в отстойнике для мусора на полчаса или более, выглядывая в ворохе таинственных мешков, обломков дверей и чудных какашных узорах на баночках из-под анализов, обрезки проводов, меня совершенно не радовала. Ну, даже чуть-чуть не добавляла радости в жизнь.
В итоге это выглядело так: я, стоя на столе, ножом зачищаю провода, что бы увидеть цвет изоляции, и следом, как чёртов лемминг-самоубийца выясняю где фаза пальцами. Трогаешь оголённый провод легонько, самым кончиком потного пальчика, что бы контакт был не полный и помечаешь результат. Если кусает, то это фаза, ничего - ноль. Потом, отрубив уже электричество, я криво косо припаяла обрезки проводов. Обрезки были все медные, но совершенно разные от старого телевизора, новогодних гирлянд и даже машинных станков Я упоминала, что мой дед был электриком? Нет? Ну и ладно.. Провисела эта самодельная конструкции наверное недели три, прежде чем из отпуска вышел штатный электрик. Выглядело это надо сказать странно. Уже и ремонт закончился, и двери новые поставили, и даже мебель повреждённую кое где выкинули, а со стены всё так и свисала разноцветная кривозадая самодельная проводка.

@темы: Из моей жизни

Ленивый удав
На днях я пересмотрела фильм Нечто 1982 года. Точнее я думала, что не смотрела его, а через пятнадцать - двадцать минут повествование казалось мне всё более знакомым. А когда показали месиво из собак я вспомнила. Вспомнила, как смотрела этот фильм через щёлку двери, потому то меня отправили спать, и как сама убежала в свою кровать при виде этого странного освежёванного существа, похожего на бараньи головы из мясного отдела.

Фильм сам я не помнила, а только этот собачий кошмар. И тут я задумалась, а сколько ещё таких страшных, отвратительных или просто странных фильмов или персонажей из этих фильмов, вызывающих приступы острого недоумения, оторопи или страха?
Покопавшись в памяти я поняла, что невероятно много. По этому начну с мультиков.
Я помню был в моём детстве страшный сюрреалистический мультик, вгонявший меня в приступ энуреза какую то тревожную печаль и почти страх. Точнее он не пугал меня, а скорее вызывал неприятные ощущения, с какими во сне вытаскиваешь изо рта собственные зубы. Мультик назывался “Халиф-аист”. Долго я не могла вспомнить названия, видимо от ужаса память отшибло. Вот только образы были выезжены в мозгу калёным железом и не стирались десятилетиями. До сих пор не понимаю, для кого эти мультики делали? А может они снимались по госзаказу с целью сделать из ребенка неврастеника и обеспечить работой детский психоневрологические клиники и диспансеры?

Весь мультик какой то жуткий, с уродливыми существами в мрачном, тягостном мире. Но надолго впечатался в память один образ наверное самой страшной мультипликационной сцены, где далеко некрасивый, а честно говоря дико уродливый, колдун и его не менее «прекрасные» в анфас и профиль друзья превращают, уже даже и не помню кого, а это и не важно, в странную медвежуть уродину, словно сляпанную из костей и кожи мертвеца. Первоклассные кошмары гарантированы.

Был ещё один весьма депрессивный советский мультик, под который вешаться хотелось, на ближайшей берёзе без мыла от отчаяния и тоски. "Будет ласковый дождь" получился страшнее, чем ролики с ОБЖ про ядерную аварию и в чём то более жутким, чем сны Сары Конор из второго Терминатора. Там хоть кто то выжил, там был судный день, а не конец света. Мрачный, как работник бухгалтерии в день сведения дебита с кредитом, робот вещает замогильным голосом в мёртвой тишине, которая уже его не слышит. Всё. Конец света тут уже произошёл, но роботу это неизвестно. Он продолжает служить в доме, от хозяев которого сохранились лишь пара горсточек пепла, выполняя ритуалы уже лишённые смысла. Люди мертвы. А вокруг мёртвая пустошь и не то пепел тысяч сгоревших тел, не то снег падает с неба белёсыми хлопьями. Ужасы ядерной войны во всей красе. И наверное, что бы совсем стало тошно, как удары молотка забивающего гвозди в крышку гроба, чётко поставленным слогом мужской голос чеканит слова.
Будет ласковый дождь, будет запах земли.
Щебет юрких стрижей от зари до зари,
И ночные рулады лягушек в прудах.
И цветение слив в белопенных садах;
Огнегрудый комочек слетит на забор,
И малиновки трель выткет звонкий узор.
И никто, и никто не вспомянет войну
Пережито-забыто, ворошить ни к чему
И ни птица, ни ива слезы не прольет,
Если сгинет с Земли человеческий род
И весна... и Весна встретит новый рассвет
Не заметив, что нас уже нет.

@темы: Фильм-Сериал

Ленивый удав
Ещё находясь в отпуске, я решила немного подработать, дабы по выходу из этого самого отпуска не чувствовать себя человеком потерявшим последние грошики. Вот и хожу я два раза в неделю жарить помойку стерилизовать медицинские отходы класса б. Сам утилизатор предназначен для переработки медицинских отходов классов Б и В методом термического обеззараживания (дезинфекция насыщенным паром в условиях предварительного вакуума) с последующей механической деструктуризацией путем прессования и состоит из стерилизатора с рабочей температурой пара 126 С и вертикальной прессовальной машины непрерывного действия. Стоит этот монстр в подвале, где мобильная связь не ловит, а пауки оккупировали все углы. Ну, реально я их выгоняю, а через 3-4 дня они опять там сидят. Расписывать, думаю как я сортирую, взвешиваю отходы и запускаю установку, а заодно мою контейнеры и гоняю пауков, думаю ненужно. Это мне кажется, если и может быть кому то интересным повествованием, то только комиссии из сэс.
По окончанию цикла, в норме, под призывное завывание, облака горячего пара должны заполнить помещение, а давление внутри стерилизатора упасть. Но этого не произошло. Таймер обнулился и при этом из стерилизатора донеслись, какие то кряхтяще-пердящие с подсвистываем звуки на манер тувинского горлового пения под тувинские же музыкальные инструменты, но давление он так не скинул и никаким паром помещение не наполнилось. Я покрутила ручку, до тех пор, пока она не отвалилась и не осталась у меня в руках. Крандец мне, - пронеслась в голове быстрая мысль, а вторая следом за ней стала судорожно думать, а сколько же эта развалина может стоить? К счастью, ручка держалась на резьбе, поэтому я быстро прикрутила её назад и сделала вид, что не откручивала. Ну, а крышка осталась намертво присосавшейся к корпусу. Решив, что пытаться силой сорвать крышку со стерилизатора, достойно премии Дарвина, я поднялась на первый этаж и позвонила сменщице. Оказалась, подобная ситуация была уже неоднократно, очевидно в силу того, что аппарат собирали какие нибудь криворукие инженера в спешке, да ещё и при свете лучин. Ну, а как иначе объяснить столько багов в одном агрегате? Маленький принтер на наклейках через раз печатает не то что должен, а какие то сигналы с альфа-центавры, или банально зажёвывает бумажку и мерзко от этого пищит. Стерилизатор помимо проблем с давлением и снимающийся ручки, постоянно теряет резинку, что под этой самой крышкой для герметичности находится, а панели управления кнопки реагирую только после сильнейшего нажатия. Такого словно от этого нажатия судьба вселенной зависит не иначе. В общем оказалась, что в таких случаях пар надо спускать вручную, через кран слива отработанной воды.
Сначала из крана попёрли какие то пузыри с отвратительным запахом. Даже и не сразу объяснишь, что это за запах. Какая то адская смесь из запахов палёного пластика, резины и чёрте пойми какого ароматного дерьма. А следом за ними струя пара под давлением с силой ударила в ведро. Я честно сказать слегка не ожидала таково. А вот стерилизатор, ни разу не растерявшись, шпарнул меня тугой струёй по ногам. Естественно ведро полетело в сторону, кипяток разлился по всему полу. Не будь, наверное, на мне брюк, получила бы я хороший ожог, а так отделалась краснотой, что сама сошла через три дня. Но на этом мои приключения и не думали заканчиваться. Кое как вытерев пол, я наконец то добралась до пресса. Тут я думаю самое время упомянуть, что пресс стоит на полу и имеет металлический корпус, а ещё на том же облитом кипятком кафеле лежал удлинитель. Стоило мне прикоснуться к кнопке включения, я ощутила удар током. Ничего толком не поняв, я повторила попытку с аналогичным результатом. Одев в итоге перчатки для мытья полов, а они всё таки из резины и пусть тонкие, но всё таки диэлектрик, я всё так нажала кнопку, хотя меня снова ударило. Меня ещё четвёртый раз ударило, когда пресс выключала, но терять мне особо было уже нечего. Думаю тут создалось впечатление, что я толи маньяк, толи мазохист, толи просто первостатейная дура, коле одного удара током мне было не достаточно, в свою же защиту скажу, что хотя удар был и ощутимый, но мне доводилось получать и сильнее. Когда ткнула в детстве пальцем в электрический патрон и ощутила как от пальца жаром кольнуло в зад пропустила через себе все 220 вольт.
И в качестве эпилога: вызванный на данный вопрос мастер в тоге, так ничего и не сделал со стерилизатором, а пресс сказал: плохо заземлён. По корпусу пресса проходило 120 вольт.

@темы: О себе, Из моей жизни

Ленивый удав
Сурки? Правда? Похоже у этих сурков мама была морская свинка.
Фото0344.jpg

Эта таинственная штуковина смешит меня уже 4 года. Только никак не доходили руки её сфотографировать.
Фото0343.jpg
Находиться этот куст с руками в одном из детских садов куда я вхожа по работе. Не однократно я интересовалась этим кустом у разных людей с целью выяснения, как столь странная вещь на свет родилась и буйству чего разу этим рождением обязана. Но никто так и не пролил свет на эту тайну. Планировал ли таинственный сумрачный гений, создавший данный куст, изобразить не только конечности а и другие части тела какого-нибудь ребёнка выглядывающего из сочной листвы? Или же руки просто неудачно нарисованные ветви? Либо же по плану куст весело машет руками детками? Хотя если бы мне куст помахал руками растущими из земли, пусть даже он помахал мне приветливо, думаю я бы что в детве, что сейчас испытала бы сильней шок.

Лютий хрен. Мне просто нравится как это звучит.
Фото0364.jpg

Ёжик.
Фото0374.jpg
Довольно шустрый хоть и маленький.
Фото0376.jpg

В Измайловском саду на одной скамейке вечно сидит бомж Вася бронзовый читатель. Скульптуру называют Петербургский ангел, она довольно молодая была создана всего лишь в 2012 году.
IMG_7512.JPG
«Петербургский ангел» посвящен поколению, пережившему гражданскую войну, голод, репрессии, блокаду, войну, трудные послевоенные годы, крах СССР, но сохранившему любовь к жизни, интерес к людям, интеллигентность и добродушие. А меня же не отпускает только одна единственная, въедчивая и совсем не умная мысль, возникающая при взгляде на облик скульптуры. Что в Питере так дождливо и сыро, что даже ангел в плаще и с зонтом.

@темы: Кадры

Ленивый удав
- Яблочные оладьи. -

Еда!!!

Яичница

Кексы

-Блюда-

Решила я встать у плиты. Села выбирать рецепт и смотрю один выглядит весьма заманчиво. «Минимум времени на активную готовку, доступные продукты и вкусное блюдо в итоге. Картошечка получается очень нежной и весьма аппетитно смотрится вместе с рубленным укропом». Так, а что у нас там в ингредиентах? А в ингредиентах только, картофель, сметана, укроп, да специи с солью. Довольно просто, быстро, не плохо подумала я и взялась готовить. Но что то пошло не так... То есть с начала всё шло ровно так как писали в рецепте, а потом уже что то пошло не так.
Вычищенный и вымытый картофель я разрезала на более-менее ровные тонкие ломтики.
IMG_9000.JPG
Уложила нарезанный картофель в рукав для запекания. К слову о рукаве для запекания, по какой то неведомой мне причине он нашёл только в третье магазине. В первом продовец-непродовец ничего не знала, а других сотрудников в поле зрения не было, а во втором не было именно рукавов и мне предложили просто плёнку.
IMG_9002.JPG
Теперь моя любимая часть любого блюда: специи. Суда я добавила хмелели-сунели, зиру и чуть пощипала укропчика, для аромату буквально. Ну, и посолила конечно.
IMG_9004.JPG
Следом добавила сметану.
IMG_9005.JPG
Завязав рукав для запекания или как предлагали в рецепте"заколоть" какими то специальными "штучками", хорошенько "перетрясаем" содержимое рукава. Возможно я выбрала неправильный рукав или мне попалась подделка, брак, но он лопнул в духов не смотря на проделанные дырочки. Далее сей пакетик полагалось отправить в заранее разогретую духовку до 200-а градусов на 20 минут, затем убавляем жар до 150 и томим картофель ещё 30 минут.
IMG_9006.JPG
Но по истечении этого времени я извлекла пакет и обнаружила, что он во-первых лопнул с одного боку, во-вторых почернел и в-третих картофель внутри него сырой. Пришлось вывались картошку в латку и отправить её назад в духовку.
IMG_9007.JPG
На ещё 20 минут.
IMG_9009.JPG
По истечении времени выключив огонь, я оставила картофель в духовке ещё минут на 5-10. Итог вполне мил и съедобен.
IMG_9012.JPG

@настроение: Примитивные радости

@темы: о еде, деятельность

22:01

Шерлок

Ленивый удав
Я слоупок. Очень медленный слоупок, открывающий многие вещи для себя с опозданием. Вот я наконец то посмотрела Шерлока. Не знаю почему никак не могла дойти до него. Наверное потому что я не люблю браться за незаконченные вещи, я никогда не бралась читать незавершённые серии книг, смотреть неоконченные аниме, Наруто был единственным исключением до сих пор не знаю чем у них там дело закончилось, да и уже всё равно как то, или сериалы. Когда я бралась смотреть Доктора, я не знала, что он не завершён и настолько огромен. Вот наверное и по этому я и не бралась смотреть Шерлока. Да и сейчас не уверена, что это хорошая идея. Судя то по шуткам из инета, я быстрее дождусь окончания Доктора или смерти Моффата.

Как же сильно чувствуется рука создателя на этом произведении. Мне всё время казалось вот немного, вот в следующем деле, вот за тем углом сейчас появится синяя будка и из неё вывалиться одиннадцатый, или Ирен скажет привет сладкий и вытащит звуковую отвёртку из интимного места. Меня не отпускало чувство, что Шерлок и Доктор обитают в одном мире, в том же где живут Джек и Сара-Джейн Я смотрела на Ирен и мне казалось она похожа на что то среднее между Ривер и Эми. Смотрела на самого Шерлока и видела только отражение Доктора. Старого, вредного, обозлённого, усталого от всего и жизни, но галлифрейца. Хорошо, что у Шерлока в аксессуарах карманных часов не было, а то я бы просто спокойно смотреть не смогла. Блин, да у него даже бесправный спутник есть, как у Доктора.

А временами, в процессе просмотра, мне казалось, что Шерлок вывалился откуда то из комиксов Марвел. Иногда просто бессмысленная и нелогичная динамика, пафос во все края и блистательно гениальный, крутой герой сверкающий белым плащам на фоне невероятно, подчас нереально оторванных от жизни и/или мало вероятных сюжетных развязок и сцен. Вот ему бы ещё тёмное прошлое, костюм из латекса, плащпалатку за плечи и пусть дальше скачет по крышам Лондона во имя луны добра и справедливости. Хотя о чём это я? Вся суть же в занимательных для глаз и прочих органов чувств, да я признаю, что картинка красивая, похождениях удачливого мизантропа.

Таково моё первое впечатление от первого сезона.

@темы: Фильм-Сериал