Ленивый удав
Ещё находясь в отпуске, я решила немного подработать, дабы по выходу из этого самого отпуска не чувствовать себя человеком потерявшим последние грошики. Вот и хожу я два раза в неделю жарить помойку стерилизовать медицинские отходы класса б. Сам утилизатор предназначен для переработки медицинских отходов классов Б и В методом термического обеззараживания (дезинфекция насыщенным паром в условиях предварительного вакуума) с последующей механической деструктуризацией путем прессования и состоит из стерилизатора с рабочей температурой пара 126 С и вертикальной прессовальной машины непрерывного действия. Стоит этот монстр в подвале, где мобильная связь не ловит, а пауки оккупировали все углы. Ну, реально я их выгоняю, а через 3-4 дня они опять там сидят. Расписывать, думаю как я сортирую, взвешиваю отходы и запускаю установку, а заодно мою контейнеры и гоняю пауков, думаю ненужно. Это мне кажется, если и может быть кому то интересным повествованием, то только комиссии из сэс.
По окончанию цикла, в норме, под призывное завывание, облака горячего пара должны заполнить помещение, а давление внутри стерилизатора упасть. Но этого не произошло. Таймер обнулился и при этом из стерилизатора донеслись, какие то кряхтяще-пердящие с подсвистываем звуки на манер тувинского горлового пения под тувинские же музыкальные инструменты, но давление он так не скинул и никаким паром помещение не наполнилось. Я покрутила ручку, до тех пор, пока она не отвалилась и не осталась у меня в руках. Крандец мне, - пронеслась в голове быстрая мысль, а вторая следом за ней стала судорожно думать, а сколько же эта развалина может стоить? К счастью, ручка держалась на резьбе, поэтому я быстро прикрутила её назад и сделала вид, что не откручивала. Ну, а крышка осталась намертво присосавшейся к корпусу. Решив, что пытаться силой сорвать крышку со стерилизатора, достойно премии Дарвина, я поднялась на первый этаж и позвонила сменщице. Оказалась, подобная ситуация была уже неоднократно, очевидно в силу того, что аппарат собирали какие нибудь криворукие инженера в спешке, да ещё и при свете лучин. Ну, а как иначе объяснить столько багов в одном агрегате? Маленький принтер на наклейках через раз печатает не то что должен, а какие то сигналы с альфа-центавры, или банально зажёвывает бумажку и мерзко от этого пищит. Стерилизатор помимо проблем с давлением и снимающийся ручки, постоянно теряет резинку, что под этой самой крышкой для герметичности находится, а панели управления кнопки реагирую только после сильнейшего нажатия. Такого словно от этого нажатия судьба вселенной зависит не иначе. В общем оказалась, что в таких случаях пар надо спускать вручную, через кран слива отработанной воды.
Сначала из крана попёрли какие то пузыри с отвратительным запахом. Даже и не сразу объяснишь, что это за запах. Какая то адская смесь из запахов палёного пластика, резины и чёрте пойми какого ароматного дерьма. А следом за ними струя пара под давлением с силой ударила в ведро. Я честно сказать слегка не ожидала таково. А вот стерилизатор, ни разу не растерявшись, шпарнул меня тугой струёй по ногам. Естественно ведро полетело в сторону, кипяток разлился по всему полу. Не будь, наверное, на мне брюк, получила бы я хороший ожог, а так отделалась краснотой, что сама сошла через три дня. Но на этом мои приключения и не думали заканчиваться. Кое как вытерев пол, я наконец то добралась до пресса. Тут я думаю самое время упомянуть, что пресс стоит на полу и имеет металлический корпус, а ещё на том же облитом кипятком кафеле лежал удлинитель. Стоило мне прикоснуться к кнопке включения, я ощутила удар током. Ничего толком не поняв, я повторила попытку с аналогичным результатом. Одев в итоге перчатки для мытья полов, а они всё таки из резины и пусть тонкие, но всё таки диэлектрик, я всё так нажала кнопку, хотя меня снова ударило. Меня ещё четвёртый раз ударило, когда пресс выключала, но терять мне особо было уже нечего. Думаю тут создалось впечатление, что я толи маньяк, толи мазохист, толи просто первостатейная дура, коле одного удара током мне было не достаточно, в свою же защиту скажу, что хотя удар был и ощутимый, но мне доводилось получать и сильнее. Когда ткнула в детстве пальцем в электрический патрон и ощутила как от пальца жаром кольнуло в зад пропустила через себе все 220 вольт.
И в качестве эпилога: вызванный на данный вопрос мастер в тоге, так ничего и не сделал со стерилизатором, а пресс сказал: плохо заземлён. По корпусу пресса проходило 120 вольт.

@темы: О себе, Из моей жизни

Комментарии
01.08.2015 в 12:44

РУДы снова в максимале!
читаю уже 2-ой день)))) :-D
может, его в ручную заземлить? В смысле - не руками... а там шнурочек в землю закопать.
02.08.2015 в 20:49

Ленивый удав
птичка овсяночка, так много или так нечитабильно? :horror2:
Обещали вызвать электрика и заземлить.
03.08.2015 в 07:48

РУДы снова в максимале!
Kaoraytolina, понравилось)))
03.08.2015 в 23:48

Заземлить не так просто, обычно в пол на несколько метров закапывают металлический хлам и к нему пускают ниточки заземления. По идеи, даже металлические столы с оборудованием, должны быть заземлены. Меня тоже частенько бьёт током на работе, не сильно конечно, миксер стоит на металлическом столе и при совпадении некоторых факторов (мокрые руки, наэлектризованный фартук, даже положение ног) потрухивает изрядно. Будь аккуратней! С оборудованием всегда опасно.
04.08.2015 в 00:17

Ленивый удав
С2Н4иЯ, завхоз обещала. А там не знаю, что делать будут. Пока выдали резиновый коврик и перчатки для электриков.