Запись № 1: Практичность. Практичность.
– Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, – продолжал артист, – какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться<в другой мир>под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?
(с) Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита.
В разговоре за чашечкой чая, рассказали мне одну примечательную историю на около медицинскую тему. Точнее медицинская часть истории только декорации для проявления человеческих качеств.
Одной женщине, скажем так, не повезло. Она часто болела обследовалась и в итоге ей поставили какой то неизлечимый смертельный диагноз. Собеседник не смог уточнить какой, но главное, что её ждала не быстрая смерть за пару месяцев, а медленное угасание в течение пары лет. По сравнению с некоторыми по истине ужасными, мучительными и отвратительными заболевания, это не так уж и плохо, когда есть немного времени. Можно успеть что сделать, что то закончить, что то попробовать где то побывать, пока ещё можешь и есть силы. Вот и та женщина решила что то старое закончить, что то новое попробовать, где то побывать пока ещё может. Возможно лечение продлило бы ей жизнь, но жизнь около стен больницы. И женщина выбрала жить каждый день, как последний наполняя смыслом отпущенное время, а не бороться за еще один день. Женщина уволилась с работы, продала машину и отправилась с мужем отдыхать в Европу. Через несколько недель они вернулись с отдыха и женщина начала подготовку документов к продажи квартиры. Не могу сказать кому принадлежала квартира и как она была приобретена, но от рассказчика знаю только, что квартира была в собственности самой женщины, имевшей все права на жилплощадь. Вот тут и произошло самое интересное. Когда информации о продаже квартиры пошла по людям, в дом женщины явилась её собственная мать. Приободрить, уговорить лечиться, порекомендовать какое то лечение? Ага, как же. Мать пришла обвинить дочь в эгоизме и неоправданных тратах. Как же это так, она квартиру продаёт, а могла бы сестре оставить. Рассказчик тоже считал, что глупо квартиру продавать, не ради лечения, а ради последних впечатлений. Запись № 2: Фотографии горят.Фотографии горят
Люди, снимаясь, почти всегда улыбаются — это одна из причин, почему нельзя доверять фотографиям.
(с) Джонатан Коу. Пока не выпал дождь.
Не могу сказать за все роддома, но у части есть прикормившие фотографы или даже целые бригады бездельников фотостудии. Эти товарищи какая то особая каста фотографов, сравнить которых можно только с бомбилами из аэропортов и вокзалов. Фотография - способ сохранение на память определенного момента. И это многими воспринимается как нечто достаточно близкое и личное, особенно если момент хочется остановить в памяти на годы. И сохранить красивым.Тогда люди сами просят, чтобы их сфотографировали. Фотографии неуместных моментов, как и фотографии ужасно уродливые никогда не будут радовать. Но роддомовские фотографы - это просто бизнес и ничего личного. Причём бизнес с изрядной долей цинизма.
Как то на работе одна коллега возмущалась фотографом с выписки дочери. Естественно дочь коллеги засняли не спрашивая. Потом с ними связался курьер назначить встречу, что уже прекрасно, ибо значит этим товарищам сливают личные данные рожениц. Коллега решила всё таки согласиться и через некоторое время к ним приехал некий товарищ и привез снимки чужого ребенка. Через несколько недель он явился опять, привез правильные фотографии, но с рамками не того полу, скажем так. А на отказ выкупать косячные фото сказал, что фотографии выкинут на помойку, где их будут жечь бомжи и засерать крысы. В общем от этого рассказа у меня осталось жуткое впечатление циничности людей наживающихся на чувствах.
Я видела фотографии с выписки одной знакомой. Несколько распечатанных, альбом с десятком однотипных фотографий и 1 маленький портрет за не то за 5, не то за 8 тысяч. Сами фото не то что бы совсем ужасны, но за что такая цена мне категорически не понятно. Просто краснорожий отёчный местами плачущий младенец на пеленальнике, в бодике, в кульке и нафотошопленные вокруг него стандартные рамочки и фигульки, столбы из родителей и родственников с кульком на руках поочерёдно у папы и мамы. То есть на красивые художественные фотографии не разу не похоже. Оно конечно очевидно, что за такое короткое время в режиме конвейер, без света, без подготовки и с таким не простом «материалом» нельзя ничего высокохудожественного снять. Но любой у кого руки растут из плечевого пояса снимет точно такие же кадры. Понятно и что людям хочется срубить денег за отснятый кошмар и потому все эти не очень удачные кадры начинают украшать всякими цветочками, сердечками, ангелочками, надписями и прочим бредом. Лично я считаю, что это пошлятина. Мне кажется профессионалам никакие розовенькие и голубенькие рамочки не нужны, они просто делает красивые кадры. Потом знакомая рассказала, что одна пара отказались от их услуг штатного фотографа при выписке. Причем, как она сказала, люди действительно сразу ещё во время сборов сказали, подлетевшим товарищам: нам ваши услуги не нужны, но они к ним не прислушались и всё равно как смогли засняли со словами: ничего, ничего, не понравится - не будете покупать.
А для себя я решила, что не надо мне фото с выписки. Я там буду особенно заёбанной некрасивой, ребёнок похож на любого другого младенца еврапиоида, да к тому же ещё опухший и красный. На сына посмотри каким страшным ты был. Мама чуть не обосралась.Двойник.
Плохо иметь распространённую фамилию, вдвойне плохо если имя к ней прилагается такое же простое, как три рубля и втройне ужасно для всех если это богатство невнимательных родителей. Просто сейчас тема имён для меня немного больная.
Иногда в школе родители или дети
посланные родителями берут разные справки о физкультурных группах, группах здоровья, в лагеря или санатории. Бывает что отъезд ребёнка на спортивные мероприятия или в лечебно-оздоровительные учреждения выпадает на каникулы и тогда справка будет ждать своего хозяина в поликлинике, к которой прикреплена школа. Довольно простая и понятная система. Пока в неё не в вклинивается человеческий фактор.
Оставалось пару дней до начала осенних каникул, некоторые дети уже отбывали по лагерям
лес валить оздоравливаться, другие только собирались, медкабинет готовился войти в режим разбора бумаг и написания отчётов. И тут в кабинет влетела взмыленная озлобленная женщина с потоком плохо воспринимаемых слов, суть которых укладывалась в то, что из-за таких-сиких идиотов сидящих в данном кабинете они не попали на сборы в спортивный лагерь. В итоге после истерик и криков, когда разговор с матерью наконец вышел на уровень твоя-моя-понимает, ситуация прояснилась. В школе в разных классах с разницей в возрасте в пяток лет учились две тёски с одинаковыми именами и фамилиями, но разными пусть и созвучными отчествами (На пример александрович/алексеивич, владимирович/вениаминович). И как назло оба ребёнка собиралась на каникулы в лагерь и видимо, даже заказали справки примерно в одно время. В тот злополучный день в поликлинику за справкой, которую медсестра оставила в специальной папке для выдачи на руки, был отправлен отец. Торопившийся куда то папаша
снова эти рассеянные отцы просто схватил справку, на которой были правильная школа и имя с фамилией, и отчалил домой не вчитываясь в содержание. И ничего, что у ребёнка другое отчество и дата рождения, да и то что он учится в 6, а не во 2 классе тоже не важно. Главное он нашёл справку в папке и взял её. Правда, виноватой мамаша всё равно считала школу. А что до других родителей, то кажется они просто никуда не успели сходить за своей справкой и весь цирк прошёл мимо них.
Какая разница, умирать же. На тот свет ниего не возьмешь уже, и это ее жизнь, как хочет, так и глупит...