Ленивый удав
За предыдущие разы, я поняла, что у меня плохо получается систематизировать истории. Собираюсь о хорошем написать, вылезает плохое, собираюсь о смешном, а вроде как то, если задуматься, и не смешно совсем, собираюсь записать нечто милое, да только не медика напугать можно всякими диагнозами. Поэтому соляночка.
Няня знает лучше.
Довелось мне как то делать прививки в саду. Давно там уже никто прививки не делал. То их медсестра по возрасту отказалась, мол, тяжело уже, то не было у них медсестры, то та что устроилась сертификат не получила. Мрак, в общем. А так как отчёты нужны, циферки ставить надо погнали туда меня, когда поднабралась стопка согласий на прививки. Процесс шёл довольно быстро. Я даже не выходила из прививочного кабинета. Нужды большой не было: детей подводили няни, врач называла мне вакцины. Зачем мне в принципе выходить? Детей я не знаю ни в лицо, ни пофамильно, с их карточками не знакома, кто болел, кто не болел и когда понятия не имею, списков в руках не держала, согласия не собирала. Но жизнь всего вносит свои коррективы, что то да пойдёт не так. В краткий перерыв между двумя группами, как коршун в кабинет влетела, какая то нянька и демонстративно топталась перед дверью прививочного. Ну, пришла и пришла, думаю я, мне то что. Врач всё равно вышла, я ничего не знаю, и детей права осматривать не имею.
- Долго вы там сидеть будете! - Если точно я дословно не помню, но смысл претензии от няньки был в том, что я мол прячусь неприветливая такая.
- Врач вышла.
- Я знаю! Я привела ребёнка на прививку, делайте.
Всё это высказывалось громко, с каким то нездоровым раздражением и сопровождалось нервными подёргиваниями, в том числе и несчастного ребёнка за руку.
- Доктор уже осмотрела? Допустила? - поинтересовалась я, действительно не зная кого сегодня, врач уже успела осмотреть, а кого нет, дала ли допуск, есть ли согласие, нет ли мед отвода.
- Я не знаю. Вы осмотрите они уходят сейчас.
- Я не могу осматривать.
- А вы тут тогда зачем?!
- Я не знаю этого ребёнка, что ему делать и можно ли.
- Да, зачем вы тогда вообще нужны?! Ничего не множите и не знаете, сидите тут просто!!!
Продолжая ворчать на повышенных тонах, нянька подхватила ребёнка и ускакала, куда тов закат в неизвестном направлении. Я почесала в затылке думая, что же это такое было и как понимать. Насколько я помню, до осени тогда было ещё далеко, но у этой женщины явное какое то обострение.
Но развязка сей истории случилась через минут 20-15, когда уже успела вернуться врач. В кабинет зашла мать ребёнка, которого трясла передо мной нянька. Оказалось, что да они действительно уходят сегодня раньше, но делать ничего не собирались. Конкретно этот ребёнок не только не был осмотрен врачом, и его родители не давали согласия, так он ещё и отит долечивал. Но зато в группе был его однофамилиц, которому по стечению обстоятельств сегодня тоже нужно было уходить до сна.
Мишки гризли мозги сгрызли.
Иногда мне кажется, Шекспир был не точен, когда написал: Весь мир - театр, а люди в нем актеры. Весь мир одна большая палата психиатрической больницы. А может это время наложило свой отпечаток на людские умы. Хотя если вспомнить историю... Нет, брежу я. Закончилось лето,солнце тепло и отпуска. Столько удовольствий пришлось на это свободное время, а удовольствия как известно развращают. Я всё понимаю. Первой ласточкой была какая то мама грудника. Она села в кресло среди многоликой до серости толпы и задала вопрос на который не знаешь как реагировать. Люди задают разные вопросы: дотошные как застенках КГБ, глупые как в яслях, нетактичные как стадо бизонов, очевидные как смерть Ленина и неожиданные как дождь из пельменей. Но откровенно наглые вопросы мало кто задаёт.
- А вы можете просто написать и не делать?
Вот что это? Пиши ты отказ и уходи на все 4 стороны. Зачем так? Если начнётся настоящая эпидемия той же кори, краснухи, дифтерии или полиомиелита, это твой ребёнок не получит помощь не вовремя и правильно, ибо все будут думать что он привит. Он будет невероятно рисковать среди привитых, которые если и заболеют то выкарабкаются быстрее и легче. И мало того, что он сам переболеет, будь с ним удача без последствий, так ещё и кучу народу инфицирует. А в среде этих заражённых может оказаться и кто то действительно очень-очень слабый и больной, для которого такая болезнь будет фатальной. Тут обычно возражают, мол этих болезней и нет давно, но чего нет то можно завести из других более тёплых и диких регионов, а большинство болезней как были так и есть просто не свирепствуют. Не прокатываются одна за одной эпидемии выкашивая по половине детей до пяти лет и захватывая взрослых, что успели вырасти в их промежутках.
Дальше больше. Потом был странный папочка. Как его обозвала девочка подросток, что шла за ним в очереди: какое то ололо. Не убавить не прибавить. В первый раз он пришёл мало того, что в неустановленное время, когда не закончился забор крови, так ещё и без ребёнка, но зато с прививочным сертификатом. Во-второй раз вернулся минут через пятнадцать с фотографией манту. Тут я почувствовала, как у меня рука к лицу прирастает. Неужели не очевидно, каким бы замечательным не был его сотовый и каким космическим разрешением не обладал, это не тот масштаб? Неужели не очевидно, что нужна рука ребёнка? Хотя вдруг бы так ещё руку отрезанную приволок, а потом сетовал бы что не приросла на место. Я уже молчу о такой мелочи, что измеряется вообще то не само красное пятно. В третий раз он вернулся через несколько часов с ребёнком, но без документов. Без сертификата, без карточки, где собственно и записаны данные по которым я их отыскиваю в куче других людей. За день через кабинет может пройти более сотни на одно только манту. И папаша взорвался, ибо документы он оставил дома, а живёт далеко. Сразу выяснилось, что у нас абсолютно всё плохо организованно, мы тут все плохие, ленивые, буквально уроды, изверги, которые непонятно от чего гоняют людей туда сюда и разводят бумажную бюрократию. Людей которые многократно повторённую информацию не усваивают.
Помощь от медведя
Жил был мальчик, и как всякий подвижный ребёнок он любил бегать и беситься. От того он был отправлен родителямибеситься подальше от дома в секцию заниматься футболом. В конце концов может родители и считали, что спорт сделает вас хромым и горбатым поможет, излечит и научит каким нибудь полезным человеческим качествам и мнение ребёнка на счёт секции не учитывалось. Ходил мальчик в спортивную секцию вместе со своим младшим братом. Вроде ничего странного? Да, в общих чертах нет, если бы у мальчика не было ещё и эпилепсии. По какой то причине в секции было не известно о заболевании старшего брата. Может с таким диагнозом пацана не брали гонять мячик, может родители решили что дёргаясь он забьёт больше голов не в полной мере осознавали серьёзность заболевания, мне не известно, да и не особо важно.
Однажды не то от бурной радости, не то от сильного огорчения, не то по случайным причинам, случился у мальчика приступ. Сначала все испугались, но привычный к картине младший брат сказал, что у брата просто приступ и надо только голову держать. А как правильно держать в силу малолетства естественно уточнить не смог. Прибежавший из другой группы подросток заверил, что держать надо не только голову, сколько язык. Возражать такому почти взрослому дяде никто не стал, дажене спросил не дурак ли дядя знает ли что «дядя» по вопросу. Была ли это спонтанная идея или младший брат коварно отомстил, или самодеятельность других детей не знаю, но кого то посетила гениальная идея разжать зубы. Где были в этот момент все взрослые, тренер хотя бы, и почему дети никого не позвали тоже тайна покрытая мраком. Кончалось всё не весело. Когда родитель прибыл за ребёнком у того болела шея, ибо вместо того, что бы повернуть мальчика на бок, повернули только голову, и сломанный передний зуб, ибо пытаясь чем то разжать челюсти зуб банально сломали.
Байка эта про обязательное выковыривание зубов у эпилептика почему то очень живуча. Даже я её слышала на уроках ОБЖ. На ровне с другим бредом вроде того, что если вы видите атомный гриб то прыгайте в подвал, а если вас затопило и вы на скале нашли приют, привлекайте к себе внимание. Как правда если ничего нет, не уточнили ибо тут мой мозг начинает изголятся на тему, а что если я купался в купальнике. Конечно люди хотят помочь, но помощь их оборачивается ещё большим вредом чем безразличие. Зубы то они всегда пожалуйста выбьют, а вот вставлять их и восстанавливать уже не помогут.
Довесок.
Эта история слабо связана с медициной. Она даже особо с моей работой не связана, мне её за печенюшкой медсетра другой организации рассказала.
Жил был где то за Уралом мужик. Спокойно так жил как все, ничего интересного с ним не происходило. Вырос, отучился, получил работу, женился, завёл сына. Всё как у всех: дом, работа, семья, первые сознательные реакции от ребёнка... А потом, не знаю от чего, его молодая жена умирает оставляя его одного с маленьким сыном. Полгода покрутившись между родителями, что помогали присматривать за ребёнком, своим домом и работой, всё чаще стал мужик от родителей слышать, что они в общем то на старости лет не планировали малыми детьми обзаводиться и пора бы сыну уже самому решать свои проблемы. Долго ли коротко мыкался мужик ещё не знаю, но встретил он ещё одну женщину, забрал сына от родителей и зажил потихоньку своей жизнью.
Случилось на работе повышение и у мужика появился шанс уехать в Питер. Взвесил всё мужик и решил: терять особо нечего, можно и рвануть. Устроился на новом месте, снял жильё, отправил сына в сад. Всё спокойно. Вот только женщина стала жаловаться, мол работы для неё нет, всё плохо, и когда же свадьба. Вот как устроимся так и свадьба, думал мужик и откладывал. В первый год, решили покупать машину, да на море посмотреть, на второй год, она объявила, что беременна, на третий задумались о жилье и сразу встал вопрос о поисках денег на первый взнос. А на четвёртый год мужика сокращают. Когда семья остаётся без денег, сначала, они продаёт машину, потом жена срочно находит работу, а ипотеку переоформляют на неё. В успешных и не очень поисках работы проходит у мужика почти ещё один год. Но тёмной ноябрьской ночью, поздно возвращающегося мужика прикладывают по темечку. И кончается на этом мужик.
В год когда сын старший должен был пойти в школу, мальчик вдруг исчезает из сада и больше не ходит в подготовительную группу в то время как сестра его сад посещать продолжает. Любопытствующие няньки быстро сообразив интересуются у коллег и уже кто-то из них, спросил у девочки куда пропал её брат. И узнаю, что он больше с ними не живёт. А через некоторое время и всю историю целиком. Так как мужик брак не оформил, женщина то как была так и есть мальчику никто. Похоронив мужика, завершив мелкие формальности, женщина отвозит теперь уже окончательно чужого сына в детдом. Женщина так и живёт в ипотечной квартире со своей дочерью, которая по прежнему посещает сад. Вот только теперь у девочки нет папы, да брата тоже нет.
Когда киндер сюрприз.
Работала в одном саду женщина. Возраст под пятьдесят, не один десяток лет стажа, взрослый сын и маленькая внучка. Одиним словом жизнь сложившаяся, давно вошедшая в привычную колею. Женщина сия была весьма крупной около центнера, если не больше, комплекции, особых болезней не имела, разве что давление пошаливало, что с таким весом не удивительно. А тут приболела внучка, так серьёзно, что положили её в больницу ожидать операцию. Не знаю, что там было с внучкой, да и не важно это. Ребёнок совсем маленький и года нет, все естественно напугались забегали из дома в больницу и обратно. Забегала и новоявленная бабушка по маршруту дом-работа-больница-дом. Надо то сыну по дому помочь, то еды невестке в больницу отвезти, то невестку из больницы отпустить домой, успеть и на работу сходить, да и своей квартире что то сделать. Бегала бабушка в таком режиме пару месяцев. Да и когда выписали ребёнка бегала в молодую семью помогать внучке. В общем у женщины совсем не было времени на себя в течении тяжёлого и напряжённого периода.
Естественно изменения самочувствия свежеиспечённая бабушка списала на усталость и не обратилась к врачам с болями в пояснице, тошнотой и головокружением. Ведь всё так просто: спина болит от таскания тяжёлых сумок, тошнота от еды на ходу, а головокружение от недосыпа. А чего хотеть то, возраст не юный, здоровье не железное, да и вроде бы климакс начинается. Просто некогда было ей искать у себя причины слабости или головокружения. Однако время шло, а состояние не улучшалось. Когда к остальным симптомам присоединили боли в пояснице и ноги стали отекать, женщина наконец обратилась к врачу, и пожаловалась как тяжело переносится климакс и на проблемы с почками.
Врач собрал анамнез, послал на анализы и отправил сделать узи. Оказалось беременна. Для неё с сыном это было «немного» шоком. Сейчас женщина ушла из кухни и сидит в декрете со вторым сыном, что почти на год младше племянницы.
Долг женщины.
Наверное если я когда-нибудь забеременею, я сразу пойду к психологу, и отнюдь не потому что я панически боюсь беременности и родов, а по мере приближения родов сойду с ума от страха. Нет, во все не по этому, а потому что мне просто нужно будет сливать в чьи то уши впечатления от гинекологов.
Мне всегда казалось логичны и правильным не рекомендовать беременность хроническим больным. Когда тело и без дополнительной нагрузки разваливается по частям, не справляется со своими функциями, рекомендовать эту самую дополнительную нагрузку, опасную даже для здоровых, как минимум странный выверт логики. Который я пока не постигла. Может для этого надо любить людей и страстно желать, что бы их неприменимо стало больше, или быть гинекологом. Мне это не известно. Беременность риск и гигантская нагрузка для здоровой женщины. Риск который может привести к смерти во время беременности, родов и в послеродовой период, оставить о себе малоприятные воспоминания, инвалидности и болезни до конца дней. И это у здоровых. А больные? Действительно больные люди, нуждающиеся в регулярном приёме лекарств, топчущие эту планету только благодаря врачам и без медицинской помощи уже давно кормившими бы червей на кладбище. Скрипучая разваливающая телега, глохнущая на резких поворотах, что до сих пор на ходуза счёт изоленты чудом, да стараниями ремонтников, не самый лучший выбор для дальней поездки по дальнему бездорожью.
Какой смысл во всей беременности и родах если в процессе я превращусь в овощ или умру? Это помимо того, что 9 месяцев головной без обезболивания, без возможности хорошо пролечить обострение пиелонефрита или аллергического ринита вещи мало привлекательные. Главное советуя мне плодиться и размножаться гинекологи вовсе не прибывают в неведении относительно остальных моих диагноз. Все мои медицинские карты исписаны диагнозами: из стоматологии, из поликлиники, из женской консультации. Естественно теми, что я сама врачам сообщаю. Важные вещи, такие как астма, аномалия Кимерли, пиелонефрит, киста головного мозга, я сообщаю всегда. Но зачем гинекологу информация об отсутствие у меня лобных пазух или стоматологу как поможет информация про разную длину ног из-за врождённого вывиха бедра? Лобные пазухи для гинеколога не важны. как и длинна ног в прорезывании зубов роли не играет.
Мне без условно понятно, что гинекологи смотрят на пациента ни как на личность, а как на систему органов. И это даже не ужас или проявление неуважения. В конце концов сама пресловутая личность, душа, не суть важно как отдельный человек её называет, есть не более чем продукт работы нервной системы. Понятно, что на пример сантехнику нет никакого дела до личной жизни и личности хозяйки унитаза, так и гинекологи говорят с обывателем, сообщая, что матка нужна для вынашивать ребёнка и как всё в организме должна выполнять свою функцию. Но в ущерб остальному организму? Ни один нормальный электрик не посоветую на перегруженную фазу ещё розетку повесить. Сгорит же всё. А гинекологи словно считают, что риск пожара от перегруза или короткого замыкания несущественная мелочь.
Няня знает лучше.
Няня знает лучше.
Долгие часы они мучили Ответчик, мучили себя, но правда ускользала все дальше и дальше.
— Я скоро сойду с ума, — не выдержал Морран. — Перед нами разгадки всей Вселенной, но они откроются лишь при верном вопросе. А откуда нам взять эти верные вопросы?!
(с) Роберт Шекли. Верный вопрос.
— Я скоро сойду с ума, — не выдержал Морран. — Перед нами разгадки всей Вселенной, но они откроются лишь при верном вопросе. А откуда нам взять эти верные вопросы?!
(с) Роберт Шекли. Верный вопрос.
Довелось мне как то делать прививки в саду. Давно там уже никто прививки не делал. То их медсестра по возрасту отказалась, мол, тяжело уже, то не было у них медсестры, то та что устроилась сертификат не получила. Мрак, в общем. А так как отчёты нужны, циферки ставить надо погнали туда меня, когда поднабралась стопка согласий на прививки. Процесс шёл довольно быстро. Я даже не выходила из прививочного кабинета. Нужды большой не было: детей подводили няни, врач называла мне вакцины. Зачем мне в принципе выходить? Детей я не знаю ни в лицо, ни пофамильно, с их карточками не знакома, кто болел, кто не болел и когда понятия не имею, списков в руках не держала, согласия не собирала. Но жизнь всего вносит свои коррективы, что то да пойдёт не так. В краткий перерыв между двумя группами, как коршун в кабинет влетела, какая то нянька и демонстративно топталась перед дверью прививочного. Ну, пришла и пришла, думаю я, мне то что. Врач всё равно вышла, я ничего не знаю, и детей права осматривать не имею.
- Долго вы там сидеть будете! - Если точно я дословно не помню, но смысл претензии от няньки был в том, что я мол прячусь неприветливая такая.
- Врач вышла.
- Я знаю! Я привела ребёнка на прививку, делайте.
Всё это высказывалось громко, с каким то нездоровым раздражением и сопровождалось нервными подёргиваниями, в том числе и несчастного ребёнка за руку.
- Доктор уже осмотрела? Допустила? - поинтересовалась я, действительно не зная кого сегодня, врач уже успела осмотреть, а кого нет, дала ли допуск, есть ли согласие, нет ли мед отвода.
- Я не знаю. Вы осмотрите они уходят сейчас.
- Я не могу осматривать.
- А вы тут тогда зачем?!
- Я не знаю этого ребёнка, что ему делать и можно ли.
- Да, зачем вы тогда вообще нужны?! Ничего не множите и не знаете, сидите тут просто!!!
Продолжая ворчать на повышенных тонах, нянька подхватила ребёнка и ускакала, куда то
Но развязка сей истории случилась через минут 20-15, когда уже успела вернуться врач. В кабинет зашла мать ребёнка, которого трясла передо мной нянька. Оказалось, что да они действительно уходят сегодня раньше, но делать ничего не собирались. Конкретно этот ребёнок не только не был осмотрен врачом, и его родители не давали согласия, так он ещё и отит долечивал. Но зато в группе был его однофамилиц, которому по стечению обстоятельств сегодня тоже нужно было уходить до сна.
Мишки гризли мозги сгрызли.
Мишки гризли мозги сгрызли.
Я согласен бегать после работы по магазинам и потом почти час трястись в электричке, если бы в этом был смысл, но смысла не было, как не было смысла во многом из того, что я делал.
(с)Кир Булычев. Корона профессора Козарина.
(с)Кир Булычев. Корона профессора Козарина.
Иногда мне кажется, Шекспир был не точен, когда написал: Весь мир - театр, а люди в нем актеры. Весь мир одна большая палата психиатрической больницы. А может это время наложило свой отпечаток на людские умы. Хотя если вспомнить историю... Нет, брежу я. Закончилось лето,
- А вы можете просто написать и не делать?
Вот что это? Пиши ты отказ и уходи на все 4 стороны. Зачем так? Если начнётся настоящая эпидемия той же кори, краснухи, дифтерии или полиомиелита, это твой ребёнок не получит помощь не вовремя и правильно, ибо все будут думать что он привит. Он будет невероятно рисковать среди привитых, которые если и заболеют то выкарабкаются быстрее и легче. И мало того, что он сам переболеет, будь с ним удача без последствий, так ещё и кучу народу инфицирует. А в среде этих заражённых может оказаться и кто то действительно очень-очень слабый и больной, для которого такая болезнь будет фатальной. Тут обычно возражают, мол этих болезней и нет давно, но чего нет то можно завести из других более тёплых и диких регионов, а большинство болезней как были так и есть просто не свирепствуют. Не прокатываются одна за одной эпидемии выкашивая по половине детей до пяти лет и захватывая взрослых, что успели вырасти в их промежутках.
Дальше больше. Потом был странный папочка. Как его обозвала девочка подросток, что шла за ним в очереди: какое то ололо. Не убавить не прибавить. В первый раз он пришёл мало того, что в неустановленное время, когда не закончился забор крови, так ещё и без ребёнка, но зато с прививочным сертификатом. Во-второй раз вернулся минут через пятнадцать с фотографией манту. Тут я почувствовала, как у меня рука к лицу прирастает. Неужели не очевидно, каким бы замечательным не был его сотовый и каким космическим разрешением не обладал, это не тот масштаб? Неужели не очевидно, что нужна рука ребёнка? Хотя вдруг бы так ещё руку отрезанную приволок, а потом сетовал бы что не приросла на место. Я уже молчу о такой мелочи, что измеряется вообще то не само красное пятно. В третий раз он вернулся через несколько часов с ребёнком, но без документов. Без сертификата, без карточки, где собственно и записаны данные по которым я их отыскиваю в куче других людей. За день через кабинет может пройти более сотни на одно только манту. И папаша взорвался, ибо документы он оставил дома, а живёт далеко. Сразу выяснилось, что у нас абсолютно всё плохо организованно, мы тут все плохие, ленивые, буквально уроды, изверги, которые непонятно от чего гоняют людей туда сюда и разводят бумажную бюрократию. Людей которые многократно повторённую информацию не усваивают.
Помощь от медведя
Помощь от медведя
Кто-то сказал:
- Помогите мне поднять его. Мы перевернем его, так ему будет легче.
"Нет! Не трогайте меня!" - безмолвно вопил он.
Сполнеру казалось, что его вопль разорвет черепную коробку.
- Мы поднимем его, - спокойно повторил чей-то голос.
"Идиоты, безумцы, вы убьете меня!" - кричал он, но никто его не слышал.
Слова не срывались с его уст, крик оставался неуслышанным.
(с) Рэй Брэдбери. Толпа.
- Помогите мне поднять его. Мы перевернем его, так ему будет легче.
"Нет! Не трогайте меня!" - безмолвно вопил он.
Сполнеру казалось, что его вопль разорвет черепную коробку.
- Мы поднимем его, - спокойно повторил чей-то голос.
"Идиоты, безумцы, вы убьете меня!" - кричал он, но никто его не слышал.
Слова не срывались с его уст, крик оставался неуслышанным.
(с) Рэй Брэдбери. Толпа.
Жил был мальчик, и как всякий подвижный ребёнок он любил бегать и беситься. От того он был отправлен родителями
Однажды не то от бурной радости, не то от сильного огорчения, не то по случайным причинам, случился у мальчика приступ. Сначала все испугались, но привычный к картине младший брат сказал, что у брата просто приступ и надо только голову держать. А как правильно держать в силу малолетства естественно уточнить не смог. Прибежавший из другой группы подросток заверил, что держать надо не только голову, сколько язык. Возражать такому почти взрослому дяде никто не стал, даже
Байка эта про обязательное выковыривание зубов у эпилептика почему то очень живуча. Даже я её слышала на уроках ОБЖ. На ровне с другим бредом вроде того, что если вы видите атомный гриб то прыгайте в подвал, а если вас затопило и вы на скале нашли приют, привлекайте к себе внимание. Как правда если ничего нет, не уточнили ибо тут мой мозг начинает изголятся на тему, а что если я купался в купальнике. Конечно люди хотят помочь, но помощь их оборачивается ещё большим вредом чем безразличие. Зубы то они всегда пожалуйста выбьют, а вот вставлять их и восстанавливать уже не помогут.
Довесок.
Довесок
Тограм печально пошевелил ушами.
- Это несправедливо. И все из-за того, что у них не было гипердрайва.
- Теперь он у них есть, - напомнил Рансиск. - Скажи спасибо нам.
Роксоланцы с ужасом посмотрели друг на друга и разом произнесли одно и то же:
- ЧТО МЫ НАДЕЛАЛИ?
(с)Гарри Тертлдав. Дороги, которые мы не выбираем
- Это несправедливо. И все из-за того, что у них не было гипердрайва.
- Теперь он у них есть, - напомнил Рансиск. - Скажи спасибо нам.
Роксоланцы с ужасом посмотрели друг на друга и разом произнесли одно и то же:
- ЧТО МЫ НАДЕЛАЛИ?
(с)Гарри Тертлдав. Дороги, которые мы не выбираем
Эта история слабо связана с медициной. Она даже особо с моей работой не связана, мне её за печенюшкой медсетра другой организации рассказала.
Жил был где то за Уралом мужик. Спокойно так жил как все, ничего интересного с ним не происходило. Вырос, отучился, получил работу, женился, завёл сына. Всё как у всех: дом, работа, семья, первые сознательные реакции от ребёнка... А потом, не знаю от чего, его молодая жена умирает оставляя его одного с маленьким сыном. Полгода покрутившись между родителями, что помогали присматривать за ребёнком, своим домом и работой, всё чаще стал мужик от родителей слышать, что они в общем то на старости лет не планировали малыми детьми обзаводиться и пора бы сыну уже самому решать свои проблемы. Долго ли коротко мыкался мужик ещё не знаю, но встретил он ещё одну женщину, забрал сына от родителей и зажил потихоньку своей жизнью.
Случилось на работе повышение и у мужика появился шанс уехать в Питер. Взвесил всё мужик и решил: терять особо нечего, можно и рвануть. Устроился на новом месте, снял жильё, отправил сына в сад. Всё спокойно. Вот только женщина стала жаловаться, мол работы для неё нет, всё плохо, и когда же свадьба. Вот как устроимся так и свадьба, думал мужик и откладывал. В первый год, решили покупать машину, да на море посмотреть, на второй год, она объявила, что беременна, на третий задумались о жилье и сразу встал вопрос о поисках денег на первый взнос. А на четвёртый год мужика сокращают. Когда семья остаётся без денег, сначала, они продаёт машину, потом жена срочно находит работу, а ипотеку переоформляют на неё. В успешных и не очень поисках работы проходит у мужика почти ещё один год. Но тёмной ноябрьской ночью, поздно возвращающегося мужика прикладывают по темечку. И кончается на этом мужик.
В год когда сын старший должен был пойти в школу, мальчик вдруг исчезает из сада и больше не ходит в подготовительную группу в то время как сестра его сад посещать продолжает. Любопытствующие няньки быстро сообразив интересуются у коллег и уже кто-то из них, спросил у девочки куда пропал её брат. И узнаю, что он больше с ними не живёт. А через некоторое время и всю историю целиком. Так как мужик брак не оформил, женщина то как была так и есть мальчику никто. Похоронив мужика, завершив мелкие формальности, женщина отвозит теперь уже окончательно чужого сына в детдом. Женщина так и живёт в ипотечной квартире со своей дочерью, которая по прежнему посещает сад. Вот только теперь у девочки нет папы, да брата тоже нет.
Когда киндер сюрприз.
Когда киндер сюрприз.
Он было задремал, и вдруг весь сон словно рукой сняло. Неожиданная мысль ошеломила его с внезапной и сокрушительной силой орудийного залпа: он любит Аннет.
(с) Сомерсет Моэм. Непокорённая.
(с) Сомерсет Моэм. Непокорённая.
Работала в одном саду женщина. Возраст под пятьдесят, не один десяток лет стажа, взрослый сын и маленькая внучка. Одиним словом жизнь сложившаяся, давно вошедшая в привычную колею. Женщина сия была весьма крупной около центнера, если не больше, комплекции, особых болезней не имела, разве что давление пошаливало, что с таким весом не удивительно. А тут приболела внучка, так серьёзно, что положили её в больницу ожидать операцию. Не знаю, что там было с внучкой, да и не важно это. Ребёнок совсем маленький и года нет, все естественно напугались забегали из дома в больницу и обратно. Забегала и новоявленная бабушка по маршруту дом-работа-больница-дом. Надо то сыну по дому помочь, то еды невестке в больницу отвезти, то невестку из больницы отпустить домой, успеть и на работу сходить, да и своей квартире что то сделать. Бегала бабушка в таком режиме пару месяцев. Да и когда выписали ребёнка бегала в молодую семью помогать внучке. В общем у женщины совсем не было времени на себя в течении тяжёлого и напряжённого периода.
Естественно изменения самочувствия свежеиспечённая бабушка списала на усталость и не обратилась к врачам с болями в пояснице, тошнотой и головокружением. Ведь всё так просто: спина болит от таскания тяжёлых сумок, тошнота от еды на ходу, а головокружение от недосыпа. А чего хотеть то, возраст не юный, здоровье не железное, да и вроде бы климакс начинается. Просто некогда было ей искать у себя причины слабости или головокружения. Однако время шло, а состояние не улучшалось. Когда к остальным симптомам присоединили боли в пояснице и ноги стали отекать, женщина наконец обратилась к врачу, и пожаловалась как тяжело переносится климакс и на проблемы с почками.
Врач собрал анамнез, послал на анализы и отправил сделать узи. Оказалось беременна. Для неё с сыном это было «немного» шоком. Сейчас женщина ушла из кухни и сидит в декрете со вторым сыном, что почти на год младше племянницы.
Долг женщины.
Долг женщины.
Дай людям только заметить, что слова ранят тебя, и тебе никогда не избавиться от насмешек.
(с) Дж. Мартин. Игра престолов.
(с) Дж. Мартин. Игра престолов.
Наверное если я когда-нибудь забеременею, я сразу пойду к психологу, и отнюдь не потому что я панически боюсь беременности и родов, а по мере приближения родов сойду с ума от страха. Нет, во все не по этому, а потому что мне просто нужно будет сливать в чьи то уши впечатления от гинекологов.
Мне всегда казалось логичны и правильным не рекомендовать беременность хроническим больным. Когда тело и без дополнительной нагрузки разваливается по частям, не справляется со своими функциями, рекомендовать эту самую дополнительную нагрузку, опасную даже для здоровых, как минимум странный выверт логики. Который я пока не постигла. Может для этого надо любить людей и страстно желать, что бы их неприменимо стало больше, или быть гинекологом. Мне это не известно. Беременность риск и гигантская нагрузка для здоровой женщины. Риск который может привести к смерти во время беременности, родов и в послеродовой период, оставить о себе малоприятные воспоминания, инвалидности и болезни до конца дней. И это у здоровых. А больные? Действительно больные люди, нуждающиеся в регулярном приёме лекарств, топчущие эту планету только благодаря врачам и без медицинской помощи уже давно кормившими бы червей на кладбище. Скрипучая разваливающая телега, глохнущая на резких поворотах, что до сих пор на ходу
Какой смысл во всей беременности и родах если в процессе я превращусь в овощ или умру? Это помимо того, что 9 месяцев головной без обезболивания, без возможности хорошо пролечить обострение пиелонефрита или аллергического ринита вещи мало привлекательные. Главное советуя мне плодиться и размножаться гинекологи вовсе не прибывают в неведении относительно остальных моих диагноз. Все мои медицинские карты исписаны диагнозами: из стоматологии, из поликлиники, из женской консультации. Естественно теми, что я сама врачам сообщаю. Важные вещи, такие как астма, аномалия Кимерли, пиелонефрит, киста головного мозга, я сообщаю всегда. Но зачем гинекологу информация об отсутствие у меня лобных пазух или стоматологу как поможет информация про разную длину ног из-за врождённого вывиха бедра? Лобные пазухи для гинеколога не важны. как и длинна ног в прорезывании зубов роли не играет.
Мне без условно понятно, что гинекологи смотрят на пациента ни как на личность, а как на систему органов. И это даже не ужас или проявление неуважения. В конце концов сама пресловутая личность, душа, не суть важно как отдельный человек её называет, есть не более чем продукт работы нервной системы. Понятно, что на пример сантехнику нет никакого дела до личной жизни и личности хозяйки унитаза, так и гинекологи говорят с обывателем, сообщая, что матка нужна для вынашивать ребёнка и как всё в организме должна выполнять свою функцию. Но в ущерб остальному организму? Ни один нормальный электрик не посоветую на перегруженную фазу ещё розетку повесить. Сгорит же всё. А гинекологи словно считают, что риск пожара от перегруза или короткого замыкания несущественная мелочь.
@настроение: K.M.P.
@темы: Медицина
птичка овсяночка, и это жизнь.
Бабу не осуждаю.Ей теперь в одно лицо и девку поднять и хату платить. А оформить на себя чужого (совершенно) ребёнка не просто,даже при желании.
А мужик тупка, да. Могло быть много вариантов, где ему это сожительство поперёк горла бы встало.
Интересно как только можно ипотеку на левого человека переоформить?
Мдаааа... вот тебе и отношения без брака.
LeelaR, да в принципе история тёмная.
Прямо советуют рожать?
Риск который может привести к смерти во время беременности, родов и в послеродовой период, оставить о себе малоприятные воспоминания, инвалидности и болезни до конца дней. Это эклампсия, риск любой беременности. В её тяжелой форме (бессудорожная эклампсия)пациент может впасть в коматозное состояние, способное привести к летальному исходу. Также у перенесших эклампсию, в послеродовом периоде, может наблюдаться острая почечная недостаточность. То есть, можно получить кровоизлияние в судорогах, комму и даже если пережил всё это , то возможен отказ почек после. Беременность - это весело. И касается всех. Потому что на данный момент медицина не может с достаточной точностью прогнозировать эклампсию и её развитие.
Что до меня, у меня и так астма, работает полторы почки, в мозгу пустоты, сосуды в шеи пашут в полсилы и мне советуют рожать пораньше. Ибо дальше сложнее будет, не затягивайте. Мне в общих чертах и без десятикилограммового живота нелегко.
Гинекология - это весело.
Да... что-то это слово я в последнее время часто слышу. Эклампсия, преэклампсия...