Ленивый удав
Краснодар После 2-х с лишним тысяч километров поезд прибывал в Краснодар, где предстояло 8 часов ждать автобуса до керченской переправы. После 40 утомительных часов в компании матерей, детей, бухарей и прочих людей я, покачиваясь в ритме поезда, сошла на твёрдую южную землю. Где сразу получила самое первое и самое яркое впечатление от юга - жара. Правда, если быть честной, жарко и душно, не смотря на кондиционер, стало уже в поезде на подъезде к Краснодару. Солнышко припекала бока через стекло, а мусор вонял в два раза сильнее и быстрее. Но покинув помещение вокзала я ощутила эту жару в полную силу. В Краснодар поезд прибыл около полудня, когда жаркое жгучее солнце стояло высоко в белёсом, словно выжженном этим неприветливым солнцем, небе, воздух успел погреться до одуряющих 32 градусов и мне чудилось, что я попала в сауну. Я в жизни не потела, так сильно. Казалось я варюсь, плыву в собственном соку поту, мокрая от шеи и подмышек до зада и щиколоток. Собственно я так и ходила влажная как земноводное почти все дни. Как же далеко от меня мои родные болотца... К-ва... Вторым впечатление было солнце. Хотя тут я может невольно привираю. Возможно у меня от двух дневной качки в голове что-то помутилось, но мне показалось, что солнце тут светит значительно ярче. Так ярко, что если не носить шляпу или хорошие тёмные очки, то глазные яблоки вскипят в глазницах, с хлопком лопнут и вытекут наружу мутными омерзительными потоками. Или рожа навсегда сморщится, как печёное яблоко на 25 лет раньше срока. Но возможно это была просто мигрень.
Краснодар другой: небольшой, очень шумный городок. Реально шумный. Всюду музыка, звуковая реклама, какое то песни и всё это на довольно высокой громкости. И не так то всё это просто воспринимает особенно с непривычки. Динамики беспрерывно в разнобой нестройными голосами кричат, свистят, призывают: там лепёшки, тут картошки, а за углом какой то блотняк играет, распугивая кошек, собак и жуков. И вот кстати какой то большой, большой жук.

Что мне понравилось в городе, так то чтоасфальт не плавится под ногами много памятников находятся на одной улице. Просто выходишь на эту улицу и идёшь. Пока глаза и ноги не за кровоточат. На сколько терпения хватит. Шурик и Лида.

Медные или из чего они казаки пишут письмо турецкому султану.

Фонтанчик.

Какая то едальня.




А вот кошелёк был на другой улице.

И весёлая колбаса.

Первый день
Потом ещё предстояло 9 часов трястись в автобусе до Симферополя. В автобусе я получила своё третье яркое впечатление о юге: южная ночь. Южная ночь наступает быстро и рано. Вот вроде солнце начало клониться к закату и я жду долгих светлых сумерков, медленно тлеющего почти до зари заката, но вместо них наступает чёрная как в ноябре ночь, осыпая угольное небо россыпью ярких звёзд. А ещё было холодно и всю дорогу от куда то дуло. Сел в сауну с пушистыми облачками чужих испарений, а доехал до пункта назначения в морозильникедля трупов с грудой еле живых от бессонной ночи тел.
Ласточкины гнёзда на железнодорожном вокзале Симферополя.

Группа встречалась на железнодорожном вокзале в 11 утра. Время вроде бы не раннее и центр по идее должен быть много люден, всё работать, везде кипеть жизнь. Но народу было немного, а где можно было купить воды обнаружилось не с первой попытки. Во истину сонный юг.
В программке на сайте тур оператора было написано, что после встречи группа проследует на заселение в гостиницу. Я преспокойно сидела себе в своей бадлоне, брюках и сандалях на каблуках, думая, что уже через пару часов благополучно переоденусь в более лёгкую одежду, намажусь кремом от загара и вместо сандалей одену балетки. Но нас завезли в харчевню, а потом сразу повезли в Генуэзскую крепость. Я думала, что помру в этом Судаке. А на могиле так и напишут: она родилась и жила в Питере, а умерлапотной в муках Крыму.
Я не археолог и не историк, не знаю, что более поспособствовало благодатный климат, без долгих дождей и практически без зим или выгодное расположение, но сама Судакская крепость красива и неплохо сохранилась.



Нет, конечно крепость весьма живописна. Куда не глянь всюду шикарный вид, один краше другого. Тут прекрасные горы, возвышающейся над бухтой и долиной, отвесно обрывающиеся скалы, море небесного цвета в солнечных бликах... Не то что в Питере одни болота с комарами, ровные как колено...




Так как чемодан мой лежал в багажном отделении и был плотненько забит, мне пришлось идти в том, что было мне. Я быстро устала от постоянного подъёма вверх на каблуках, что не давали полного сцепления с поверхностью, камни сыпались из-под ног, мои ноги и руки к концу экскурсии начало жечь от солнца, а пусть и шёлковый, но бадлон совсем не давал прохлады. Было невероятно жарко. Почти на всей территории крепости нет ни тени и ни ветра, территория не маленькая.









Но на этом ничего не закончилось. Автобус поехал далее увозя нас на ещё пять километров в посёлок Новый свет.

Тоже невероятно красивое место. Красивейшие скалы, высятся над крутой и опасной серпантинной дорогой, причудливые сосны и можжевельники, искрящаяся лазурь Чёрного моря. По самому посёлку нас не водили, а сразу потащили на тропу князя Голицина. С тропы открывались чудесные, красивые виды, великолепный пейзажи на потрясающие бухты, чистое, прозрачное море, скалы и горы. Что мне показалось забавным, при чистой и прозрачной воде, пляж был грязным: весь в дохлых и не очень медузах, коих тут тьма, водорослях, прибойном мусоре. Кстати пляж в Новом свете галечный, то есть с комфортом на нём уже не полежишь, в воду не зайдёшь без ощущения, что крабы безжалостно скребут пятки. На Царский пляж мы не попали, сейчас он уже закрыт для туристов. Вроде как там произошла осыпь.



Что до самой тропы меня она немного напрягла. Мягко говоря. Тропа довольно неудобная, узкая, местами нет хоть каких нибудь перил или ограждений. Крутые подъёмы на ней быстро сменяются спусками то одна то другая отполированная сотнями ног экстремальная лестница встречается на пути. Кажется ещё немного и будешь кубарем лететь с крутого склона прямо к Посейдону в гости. Учитывая, что местные берут за неё деньги, они за все деньги берут, то могли бы сделать её более безопасной и удобной. Страшно идти, когда с одного бока высится в небо скала, а с другого обрыв на голые камни, омываемые волнами, под ноги что то скольско обкатанное перил нет,спасения ограждений нет.
Полосатое в шляпе это я.


Грот Шаляпина.


Я шла по этой козлиной тропе потея уже от ужаса. Мои ноги скользили, каблуки адски мешали передвингаться по скольским камням, ноги сводило от напряжения. Несколько раз я теряла равновесие и думала, что упаду вниз и помру либо от удара, либо утонув. Медленее меня двигались только две пенсионерки. И то они меня в нескольких местах обгоняли.

Место действительно красивое. Мне кажется эти снимки не передают того размаха, той красоты.

Цветущие каперсы.

Потом мы ещё два часа тряслись в автобусе и уже в 8 вечера нас наконец то заселили.
Краснодар другой: небольшой, очень шумный городок. Реально шумный. Всюду музыка, звуковая реклама, какое то песни и всё это на довольно высокой громкости. И не так то всё это просто воспринимает особенно с непривычки. Динамики беспрерывно в разнобой нестройными голосами кричат, свистят, призывают: там лепёшки, тут картошки, а за углом какой то блотняк играет, распугивая кошек, собак и жуков. И вот кстати какой то большой, большой жук.

Что мне понравилось в городе, так то что

Медные или из чего они казаки пишут письмо турецкому султану.

Фонтанчик.

Какая то едальня.




А вот кошелёк был на другой улице.

И весёлая колбаса.

Первый день
Потом ещё предстояло 9 часов трястись в автобусе до Симферополя. В автобусе я получила своё третье яркое впечатление о юге: южная ночь. Южная ночь наступает быстро и рано. Вот вроде солнце начало клониться к закату и я жду долгих светлых сумерков, медленно тлеющего почти до зари заката, но вместо них наступает чёрная как в ноябре ночь, осыпая угольное небо россыпью ярких звёзд. А ещё было холодно и всю дорогу от куда то дуло. Сел в сауну с пушистыми облачками чужих испарений, а доехал до пункта назначения в морозильнике
Ласточкины гнёзда на железнодорожном вокзале Симферополя.

Группа встречалась на железнодорожном вокзале в 11 утра. Время вроде бы не раннее и центр по идее должен быть много люден, всё работать, везде кипеть жизнь. Но народу было немного, а где можно было купить воды обнаружилось не с первой попытки. Во истину сонный юг.
В программке на сайте тур оператора было написано, что после встречи группа проследует на заселение в гостиницу. Я преспокойно сидела себе в своей бадлоне, брюках и сандалях на каблуках, думая, что уже через пару часов благополучно переоденусь в более лёгкую одежду, намажусь кремом от загара и вместо сандалей одену балетки. Но нас завезли в харчевню, а потом сразу повезли в Генуэзскую крепость. Я думала, что помру в этом Судаке. А на могиле так и напишут: она родилась и жила в Питере, а умерла
Я не археолог и не историк, не знаю, что более поспособствовало благодатный климат, без долгих дождей и практически без зим или выгодное расположение, но сама Судакская крепость красива и неплохо сохранилась.



Нет, конечно крепость весьма живописна. Куда не глянь всюду шикарный вид, один краше другого. Тут прекрасные горы, возвышающейся над бухтой и долиной, отвесно обрывающиеся скалы, море небесного цвета в солнечных бликах... Не то что в Питере одни болота с комарами, ровные как колено...




Так как чемодан мой лежал в багажном отделении и был плотненько забит, мне пришлось идти в том, что было мне. Я быстро устала от постоянного подъёма вверх на каблуках, что не давали полного сцепления с поверхностью, камни сыпались из-под ног, мои ноги и руки к концу экскурсии начало жечь от солнца, а пусть и шёлковый, но бадлон совсем не давал прохлады. Было невероятно жарко. Почти на всей территории крепости нет ни тени и ни ветра, территория не маленькая.









Но на этом ничего не закончилось. Автобус поехал далее увозя нас на ещё пять километров в посёлок Новый свет.

Тоже невероятно красивое место. Красивейшие скалы, высятся над крутой и опасной серпантинной дорогой, причудливые сосны и можжевельники, искрящаяся лазурь Чёрного моря. По самому посёлку нас не водили, а сразу потащили на тропу князя Голицина. С тропы открывались чудесные, красивые виды, великолепный пейзажи на потрясающие бухты, чистое, прозрачное море, скалы и горы. Что мне показалось забавным, при чистой и прозрачной воде, пляж был грязным: весь в дохлых и не очень медузах, коих тут тьма, водорослях, прибойном мусоре. Кстати пляж в Новом свете галечный, то есть с комфортом на нём уже не полежишь, в воду не зайдёшь без ощущения, что крабы безжалостно скребут пятки. На Царский пляж мы не попали, сейчас он уже закрыт для туристов. Вроде как там произошла осыпь.



Что до самой тропы меня она немного напрягла. Мягко говоря. Тропа довольно неудобная, узкая, местами нет хоть каких нибудь перил или ограждений. Крутые подъёмы на ней быстро сменяются спусками то одна то другая отполированная сотнями ног экстремальная лестница встречается на пути. Кажется ещё немного и будешь кубарем лететь с крутого склона прямо к Посейдону в гости. Учитывая, что местные берут за неё деньги, они за все деньги берут, то могли бы сделать её более безопасной и удобной. Страшно идти, когда с одного бока высится в небо скала, а с другого обрыв на голые камни, омываемые волнами, под ноги что то скольско обкатанное перил нет,
Полосатое в шляпе это я.


Грот Шаляпина.


Я шла по этой козлиной тропе потея уже от ужаса. Мои ноги скользили, каблуки адски мешали передвингаться по скольским камням, ноги сводило от напряжения. Несколько раз я теряла равновесие и думала, что упаду вниз и помру либо от удара, либо утонув. Медленее меня двигались только две пенсионерки. И то они меня в нескольких местах обгоняли.

Место действительно красивое. Мне кажется эти снимки не передают того размаха, той красоты.

Цветущие каперсы.

Потом мы ещё два часа тряслись в автобусе и уже в 8 вечера нас наконец то заселили.
@темы: Кадры, Из моей жизни
А жука так и не опознала. Навозник может или жук-головач.
С2Н4иЯ, есть такое. Мне кажется, что дома солнце светит не так ярко и не в таких белых цветах. И да долгий- долгий закат, плавно переходящий в сумерки и рассвет. Особенно с мая по июнь. В прочем мне и дома летом кажется, что слишком ярко.