Ленивый удав
- Яблочные оладьи. -
Еда!!!
Яичница
Кексы
-Блюда-
Решила я встать у плиты. Села выбирать рецепт и смотрю один выглядит весьма заманчиво. «Минимум времени на активную готовку, доступные продукты и вкусное блюдо в итоге. Картошечка получается очень нежной и весьма аппетитно смотрится вместе с рубленным укропом». Так, а что у нас там в ингредиентах? А в ингредиентах только, картофель, сметана, укроп, да специи с солью. Довольно просто, быстро, не плохо подумала я и взялась готовить. Но что то пошло не так... То есть с начала всё шло ровно так как писали в рецепте, а потом уже что то пошло не так.
Вычищенный и вымытый картофель я разрезала на более-менее ровные тонкие ломтики.

Уложила нарезанный картофель в рукав для запекания. К слову о рукаве для запекания, по какой то неведомой мне причине он нашёл только в третье магазине. В первом продовец-непродовец ничего не знала, а других сотрудников в поле зрения не было, а во втором не было именно рукавов и мне предложили просто плёнку.

Теперь моя любимая часть любого блюда: специи. Суда я добавила хмелели-сунели, зиру и чуть пощипала укропчика, для аромату буквально. Ну, и посолила конечно.

Следом добавила сметану.

Завязав рукав для запекания или как предлагали в рецепте"заколоть" какими то специальными "штучками", хорошенько "перетрясаем" содержимое рукава. Возможно я выбрала неправильный рукав или мне попалась подделка, брак, но он лопнул в духов не смотря на проделанные дырочки. Далее сей пакетик полагалось отправить в заранее разогретую духовку до 200-а градусов на 20 минут, затем убавляем жар до 150 и томим картофель ещё 30 минут.

Но по истечении этого времени я извлекла пакет и обнаружила, что он во-первых лопнул с одного боку, во-вторых почернел и в-третих картофель внутри него сырой. Пришлось вывались картошку в латку и отправить её назад в духовку.

На ещё 20 минут.

По истечении времени выключив огонь, я оставила картофель в духовке ещё минут на 5-10. Итог вполне мил и съедобен.

Еда!!!
Яичница
Кексы
-Блюда-
Решила я встать у плиты. Села выбирать рецепт и смотрю один выглядит весьма заманчиво. «Минимум времени на активную готовку, доступные продукты и вкусное блюдо в итоге. Картошечка получается очень нежной и весьма аппетитно смотрится вместе с рубленным укропом». Так, а что у нас там в ингредиентах? А в ингредиентах только, картофель, сметана, укроп, да специи с солью. Довольно просто, быстро, не плохо подумала я и взялась готовить. Но что то пошло не так... То есть с начала всё шло ровно так как писали в рецепте, а потом уже что то пошло не так.
Вычищенный и вымытый картофель я разрезала на более-менее ровные тонкие ломтики.

Уложила нарезанный картофель в рукав для запекания. К слову о рукаве для запекания, по какой то неведомой мне причине он нашёл только в третье магазине. В первом продовец-непродовец ничего не знала, а других сотрудников в поле зрения не было, а во втором не было именно рукавов и мне предложили просто плёнку.

Теперь моя любимая часть любого блюда: специи. Суда я добавила хмелели-сунели, зиру и чуть пощипала укропчика, для аромату буквально. Ну, и посолила конечно.

Следом добавила сметану.

Завязав рукав для запекания или как предлагали в рецепте"заколоть" какими то специальными "штучками", хорошенько "перетрясаем" содержимое рукава. Возможно я выбрала неправильный рукав или мне попалась подделка, брак, но он лопнул в духов не смотря на проделанные дырочки. Далее сей пакетик полагалось отправить в заранее разогретую духовку до 200-а градусов на 20 минут, затем убавляем жар до 150 и томим картофель ещё 30 минут.

Но по истечении этого времени я извлекла пакет и обнаружила, что он во-первых лопнул с одного боку, во-вторых почернел и в-третих картофель внутри него сырой. Пришлось вывались картошку в латку и отправить её назад в духовку.

На ещё 20 минут.

По истечении времени выключив огонь, я оставила картофель в духовке ещё минут на 5-10. Итог вполне мил и съедобен.

Но знаешь, я настолько ленивая, что оладьи для меня это слишком!
А мои знакомые давят сок и варят повидло.
Но меня удивляет другое. Все почти все мои рецепты в итоге запеканка или котлета.
А какая у тебя мультиварка? У меня филлипс. Когда я пыталась в ней что-то печь по предложенным рецептам - всё подгорало или не пропекалось. В итоге пришлось экспериментировать. Нужно самостоятельно подбирать температурный режим и время приготовления... Сильно жизнь она не облегчает, разве что мыть её проще, чем другую посуду.
птичка овсяночка, старая колбаса?
Ещё есть у меня сворованный рецепт с варёными яйцами и соевым соусом, так называемый аджитомаго (или как то так) - варёные яйца вымоченные в рассоле из соевого соуса. Они становятся равномерно окрашенный в светло-кофейный цвет и весь недурны на вкус.
С2Н4иЯ, все делают яичницы из остатков.
типа такого получается
Хлеб нарезать ломтями, окунуть в омлетную смесь, чтобы пропитался, и на сковородку. Пожарить с двух сторон. Сверху можно сыр, помидорки, зелень, чтоугодно - получаются забавные горячие бутерброды.
А формочки были для самодельных шоколадок, но ты всё сделала правильно и очень практично.
А если пельмени из оленины помогут поздороветь - ими надо закупиться, не смотря на стоимость, ящитаю =)