Ленивый удав
- Яблочные оладьи. -

Еда!!!

Яичница

Кексы

-Блюда-

Решила я встать у плиты. Села выбирать рецепт и смотрю один выглядит весьма заманчиво. «Минимум времени на активную готовку, доступные продукты и вкусное блюдо в итоге. Картошечка получается очень нежной и весьма аппетитно смотрится вместе с рубленным укропом». Так, а что у нас там в ингредиентах? А в ингредиентах только, картофель, сметана, укроп, да специи с солью. Довольно просто, быстро, не плохо подумала я и взялась готовить. Но что то пошло не так... То есть с начала всё шло ровно так как писали в рецепте, а потом уже что то пошло не так.
Вычищенный и вымытый картофель я разрезала на более-менее ровные тонкие ломтики.
IMG_9000.JPG
Уложила нарезанный картофель в рукав для запекания. К слову о рукаве для запекания, по какой то неведомой мне причине он нашёл только в третье магазине. В первом продовец-непродовец ничего не знала, а других сотрудников в поле зрения не было, а во втором не было именно рукавов и мне предложили просто плёнку.
IMG_9002.JPG
Теперь моя любимая часть любого блюда: специи. Суда я добавила хмелели-сунели, зиру и чуть пощипала укропчика, для аромату буквально. Ну, и посолила конечно.
IMG_9004.JPG
Следом добавила сметану.
IMG_9005.JPG
Завязав рукав для запекания или как предлагали в рецепте"заколоть" какими то специальными "штучками", хорошенько "перетрясаем" содержимое рукава. Возможно я выбрала неправильный рукав или мне попалась подделка, брак, но он лопнул в духов не смотря на проделанные дырочки. Далее сей пакетик полагалось отправить в заранее разогретую духовку до 200-а градусов на 20 минут, затем убавляем жар до 150 и томим картофель ещё 30 минут.
IMG_9006.JPG
Но по истечении этого времени я извлекла пакет и обнаружила, что он во-первых лопнул с одного боку, во-вторых почернел и в-третих картофель внутри него сырой. Пришлось вывались картошку в латку и отправить её назад в духовку.
IMG_9007.JPG
На ещё 20 минут.
IMG_9009.JPG
По истечении времени выключив огонь, я оставила картофель в духовке ещё минут на 5-10. Итог вполне мил и съедобен.
IMG_9012.JPG

@настроение: Примитивные радости

@темы: о еде, деятельность

Комментарии
30.09.2014 в 07:42

Ну вот и хорошо, ты снова в деле!
Но знаешь, я настолько ленивая, что оладьи для меня это слишком! :gigi: Шарлоток мне на работе хватает, печеные яблоки тоже надоели и поэтому яблоки я просто разбиваю на блендере с сахаром и корицей. Получается что-то вроде пюре детского питания. Вкусно и зубки отдыхают.
А мои знакомые давят сок и варят повидло.
01.10.2014 в 18:26

Ленивый удав
С2Н4иЯ, но они и в правду быстрые.
Но меня удивляет другое. Все почти все мои рецепты в итоге запеканка или котлета. :-( Надо что то менять.
20.12.2014 в 11:11

РУДы снова в максимале!
Оленина - это безумно вкусная весчь)) Но у нас не продают((

А какая у тебя мультиварка? У меня филлипс. Когда я пыталась в ней что-то печь по предложенным рецептам - всё подгорало или не пропекалось. В итоге пришлось экспериментировать. Нужно самостоятельно подбирать температурный режим и время приготовления... Сильно жизнь она не облегчает, разве что мыть её проще, чем другую посуду.
22.03.2015 в 07:46

Кстааати, пенёчки... А я-то думала, чем себя на завтрак порадовать =3
22.03.2015 в 16:31

РУДы снова в максимале!
С яйцом классная штука, я сама делаю часто подобную... импровизируя тем, что есть в холодильнике: шпроты... шампиньоны... просто помидоры со сладким перцем... старая колбаса... всё что попадётся под руку подходит к этим яйцам))
22.03.2015 в 18:57

:) да тут клуб экспериментаторов с яицами! Не знала, что и другие делают вариации с яичницей.
24.03.2015 в 00:00

Ленивый удав
Снег и воздушные шарики, пенёчки?

птичка овсяночка, старая колбаса?
Ещё есть у меня сворованный рецепт с варёными яйцами и соевым соусом, так называемый аджитомаго (или как то так) - варёные яйца вымоченные в рассоле из соевого соуса. Они становятся равномерно окрашенный в светло-кофейный цвет и весь недурны на вкус.

С2Н4иЯ, все делают яичницы из остатков. :cool:
24.03.2015 в 07:46

Kaoraytolina, хлеб, пропитанный омлетом. У нас дома их упорно звали сначала гренками, потом оказалось, что это все-таки "пеньки", от слова "пень" (трухлявый, очевидно, по консистенции очень похоже).
типа такого получается
Хлеб нарезать ломтями, окунуть в омлетную смесь, чтобы пропитался, и на сковородку. Пожарить с двух сторон. Сверху можно сыр, помидорки, зелень, чтоугодно - получаются забавные горячие бутерброды.
03.04.2015 в 02:53

:tease2: а я вообще не при чём!
А формочки были для самодельных шоколадок, но ты всё сделала правильно и очень практично.
03.04.2015 в 11:05

Ленивый удав
С2Н4иЯ, как для шоколада?!! Я думала под кексы...
03.04.2015 в 11:24

И под них тоже, силикон штука многофункциональная и не боится большого перепада температур, ты можешь как и выпекать так и замораживать. Повторюсь, поверхность не обрабатывается, ни маслом, ни мукой, ни чем либо другим. То есть ты можешь ту же глазурь залить в формочку и заморозить, получив фигурный шоколад.
19.04.2015 в 19:57

РУДы снова в максимале!
ай оленина... я только вчера сидела и мечтала о ней...:wow2:
19.04.2015 в 20:02

Ленивый удав
птичка овсяночка, обалденная. Хочу опробовать пельменей купить, но они больно дороги и потому пока сомневаюсь.
19.04.2015 в 21:36

Kaoraytolina, это... Поправляйся(
А если пельмени из оленины помогут поздороветь - ими надо закупиться, не смотря на стоимость, ящитаю =)
27.07.2015 в 08:57

РУДы снова в максимале!
запеклось классно)
27.07.2015 в 22:20

Ленивый удав
птичка овсяночка, со второй попытки.