Нет, я не буду писать тут громкие разоблачения врачей-убийц и таблеток-ядов, не будет тут и заговоров по искоренению русского народушки смертельными вакцинами. Где же тогда зло спросите вы? А злом тут будет выступать идиотская система работы, дурацкие рабочие места и пациенты. Всё что произошло при мне, всё что расказали и передали, через третьи руки мне.
Сразу скажу, как и везде, большинство людей, нормальны, терпимы или даже приятны. Но иногда, часто, неравномерно за год, возникают в небе такие яркие птицы, что цветастые круги пред глазами не один месяц плывут.
История № 1.
Неверные выводы.
Фанаты народной медицины - это зло в лице пациентов. Их истории о приходе к просветлению и здоровью в половине случаев, похожи на великое повествование о лучших вееньях души о благе поколений. Вы усаживаетесь поудобней, готовитесь махать головой и слушать.
И начинается длинное поэтичное повествование. «Мой ныне покойный дядя был весьма проницательный и представительный человек. Он мог добиться любой цели, расположить к себе любого человека, если бы захотел, но в критических ситуациях дядя всегда как то терялся, нервничал, кричал, возлагая всякую ответственность, всякое важное решение, на свою жену, да старого отца. А отец его, когда-то в свои молодые годы первый человек в своей фирме, был уже очень стар и жил последнее время уединённо в пригороде, никого лишнего к себе не допуская, используя своё влияние лишь для решения проблем сына. Многие, кто ещё помнил отца дяди в деле и не таким старым, уверяли, что тогда он терпеть не мог бездействие, ни минуты свободной не имел, даже ел на ходу, во всяком деле принимал участие и дом его всегда был полон гостей. Но был он вспыльчив, болел часто, пил много, по больницам всё время похаживал. Сын его - мой дядя, такой ответственный и хваткий в деле, подавал большие надежды. Только травил его образ отца, сдающегося в лапы отравленного общества потребления. Но однажды, отец дядя оглянулся на бездуховность и удался ото всяких дел и гадостей современного общества к гармонии. И стал спокоен, бросил пить, забыл дорогу к врачам. Из землицы стал черпать силы свои. Травушками лечиться начал и сразу выздоровел, не то что в руках врачей!
Дядя работал в огромном полном ядов городе, жил в большой протравленной квартире, многие разные, часто плохие люди были вхожи в его дом, а алкоголь и деньги плыли рекой. Только всегда перед ним стояли проблемы сложных решений. Нервы, стресс, недосып, мертвая еда. И однажды, дядя тяжко заболел, ушёл со своей работы, продал свою дорогую квартиру и ко всеобщему удивлению переехал к отцу в деревню. А это всё от того, врачи все деньги высосали. Ведь отец его жил на природе, на всё чистом, здоровом, полезном. Но дядя сделал это слишком поздно. Врачи его тело напичкали токсинами. Дядя умер, сгорев за два года...» И так далее и тому подобное. Главное, всё будет преподноситься со смыслом: жить в глуши спасение, в больнице только смерть.
А по факту: отец-алкаш, не имеющий серьёзных заболеваний, помимо хронического стресса и гастрита, отказался от водки и нервной работы, стал нормально спать и есть. Все условия для выздоровления. Сын же болел, чем то раковым. Но умер конечно от того, что не жил в деревне. Феерично.История № 2.
Мудрость Господа.
Баранина не самое дурное мясо. Она обладая прекрасными кулинарными качествами, содержит меньше жира и холестерина, чем свинина, но при этом всё равно является довольно тяжёлым для пищеварения продуктом из-за содержания тугоплавких жиров. По причине, что употребление баранины допустимо лишь в том случае, если у человека нет проблем с ЖКТ, баранина становиться противопоказанной, людям страдающим с заболеваниями печени, желчного пузыря, язвой желудка, гастритом, атоническими заболеваниями кишечника. (Помимо этого баранье мясо не рекомендуют включать в рацион детей, пожилых людей и больных, по причине несовершенства, старости и временной «нетрудоспосоности» пищеварительной системы и из-за возможности прогрессирования заболеваний людям страдающим артритом и подагрой.)
Но всё это предисловие, а теперь сама история. В одной дружной мусульманской семье, родился ребёнок. Сначала дитя росло, радовало родителей, бабушек, дедушек и братьев, не хворало и не требовало особой заботы. Но время неумолимо двигалось вперёд. Дитя стал сидеть, ходить, кушать с общего стола. И тут радости семьи кончились. Дитя стало болеть, болеть и болеть. Рвота с примесью желчи, жажда, тошнота, икота, отрыжка, вздутие. Анализ крови, анализ кала и узи печени, показали нарушение работы печени и желчного пузыря. (Я всё таки не их лечащий врач и по этому совсем интимных подробностей не знаю.) Не страшно. Диета + немного лекарств и ребёнок будет, как новый. Поначалу так и было, но через три месяца они вернулись с теми же симтомами. Потом ещё через четыре, потом через два. В попытках выяснить причину частых обострений, врач стала расспрашивать мать о рационе ребёнка более подробно.
А теперь финал. Мамочка кормила сына бараниной ссылаясь на то что Всевышней не может ошибаться и плохого не посоветуют. Но врач правда выкрутить смола, мол сии советы не плохие, но общие, для детей здоровых, а ваш хворой, ему надобно давать более лёгкое питание.История № 3.
Барсик.
Сия басенка, как и история про баранину, младенца и традиции, попала ко мне через третьи руки от медсестры реанимации станции скорой помощи, и так же как и история про баранину, младенца и традиции, она немного растянута во времени. И на самом деле я не знаю, как звали кота.
Жила была рядом с одной станции скорой помощи, одна буйная и беспокойная мамаша, чьи знания и образование, видимо в качестве исключения из правил и отклонения в статистике, совсем не прибавляли ей ума и даже наоборот. Дама сия была бледна, худа и со взором горящим, а ещё гормонозависимой астмой, ребёнком и подаренным котом. История, как раз началась с породистого кота, которого даме толе подарили, толе отдали, да и не важно как он появился. Мадам и так сидела на гормонах и хрипела, поэтому первое время не замечала ничего, пока не случился ночной приступ и приезд скорой. Дама посетила, какую то клинику, где получила подтверждение наличие реакции на животное, не заставило от него избавиться. По истечении какого то времени,кажется пары месяцев приступ повторился. Конечно, ей бы, по хорошему, от кота избавиться и не только себя обследовать, но и ребёнка. Только тут надо сказать, что дама была ещё и занятая. После очередной простуды ребёнка стал душить некупируемый кашель. Потом случился его первый приступ. Мамаша отказалась от госпитализации. Утром то, на работу, да и Барсика кормить некому. Потом ещё один и ещё один, попеременно то у матери, то у ребёнка в течении 2-3-х месяцев и всегда с отказами от госпитализации. На скорой даму уже тихо ненавидели.
Очередная бригада стала настаивать на госпитализации снова.
- Пролечитесь, обследуетесь. - Настаивал фельдшер.
- Мы уже обследовались в ХХХ. Поэтому Барсик, только в этой комнате живёт.
- Если вы от него избавитесь, то у вас не будет ночных приступов.
Ответ её отличился особенным цинизмом и тупизмом.
- Но вы же работаете без права сна! А я рядом живу. - Ответила мамочка, с выражением недоумения на лице.
Ну, конечно, в городе только она одна болеет. ДТП не случаются, женщины не рожают, пожилые не умирают. Что делать бедной гражданке ночью, когда поликлиника закрыта, участковый врач тоже человек спит? А кота я даже комментировать не буду.История № 4
Колбаса, сосиски, шоколад.
Все что касается темы введения в рацион детей новых продуктов, у некоторых родителей зачастую являет собой эталонный пиздец примеры полной безответственности с уклоном в апатическое безразличие, практически в медицинском смысле этих слов. Но даже безразличная безответственность к пище ребёнка не так страшна, как фанатичные предпочтения родителей. Всякие идиоты веганы и прочие маразматики сыромоноговноеды в силу собственной малограмотности и/или знакомством с учебником биологи, на уровне книга с синей обложкой, порой буквально морят детей соевыми суррогатами, доводя их до анемии и истощения. Да, веганов я не люблю, отношусь к ним с недоумением, лёгким брезгливым отвращением и не только потому, что при малейшем спорном вопросе или теме они способны вылить на вас бесконечный поток злобного сознания, но и в том числе за упёртую тупость, фашистское желание навязать всем своё мнение и издевательства над собственными детьми. Где же она, эта ювеналка, когда так нужна? Однако, считаю нужным уточнить, что если на веганскую или сырую диету сел взрослый человек и сидит он на ней не озабочиваясь рационом других людей, то мне по большому счёту наплевать, путь хоть фекалии из коллектора вылавливает и потребляет. Вот только детей, друзей и родственников насильно не надо подорожником кормить. Но оставим этих товарищей прокуррорам и психиатрам, да почешем языки о простых распиздях бездумных родителях.
Самая распространённая проблема - шоколад. Старшие дети объедаются им до рвоты, сыпи и полного разложения зубов. Ребёнок плачет? Конфету! Ребёнок боится? Конфету! Ребёнок идёт/сходил к врачу/на прививку/на процедуру? Конфету ему! В рот и жопу желательно шоколадную. Потом ребёнок лежит дома с аллергической сыпью. Мамочка кричит, что сыпь от памперсов/ смеси/ прививки/ вида белого халата. Срочно её без очередей, справок и направлений к аллергологу. Но уже в процессе сбора анамнеза, участковым выясняется, что мама даёт ребёнку шоколад по полкило пять-десять конфет в день или вообще не знает сколько он есть. А что? В интернете же пишут, что он для мозга полезный. Шоколад суют даже грудничкам. Да, да, одна мамаша дала шоколадного молока 10 месячному ребёнку. Ребёнок оказался довольно устойчивым и хорошо его переварил, но весь покрылся сыпью.
Вторая по распространённости продуктовая причина несварений - колбаса, сосиски и прочие колбасные изделия. Чаще всё заканчивается на удивление хорошо. Ох, уж эти титановые русские желудки, способные переварить что угодно с младенчества. Всё же находятся некоторые родители, которые кормят колбасой и сосисками, в том числе жареными, детей до года. Естественно, не все дети сильные, выносливые, часть с профузными рвотой и поносом отправляются в стационар.
Конечно, не все поголовно родители кормят детей подножным кормом с общего стола, не все столь неграмотны и скудоумны, что бы утверждать, что растущий организм не нуждается в белке, железе, витаминах и кальции, а всё что растёт в лесу в термической обработке. Но такие люди есть.
Кому интересно, ссылка на забугорный сайт с история младенцев почивших от безмозглости родителей-веганов: naturalhygienesociety.org/diet-veganbaby.htmlИстория № 5
Не шагу назад, не пяди земли.
Я работаю в детской поликлинике и я молода при росте полтора метра хоть в кепке, хоть без. Это всё равно, что сказать: я продаю чернокожих невольников и я негр или я работаю печником в Освенциме и у меня чёрные кучерявые волосы при карих глазах. Ну вы поняли короче. Без халата меня принимают за подростка посетителя. Сиё обстоятельство большую часть года не доставляет мне неудобств. В самой поликлинике я костюме или халате и прихожу через час после её открытия. Проблемой это становиться только, года надо приходить к открытию или на переменку в процедурный.
И сейчас объясню почему. Когда поликлинику строили, в ней не предусмотрели ничего не только чёрного входа для персонала, но даже нормальной раздевалки. Большая часть врачей переодевается в ординаторской, сестёр - в сестринской, меньшая - в своих кабинетах и наименьшая - в гардеробе. Дорога до сестринской и ординаторской лежит через главный холл, где стоят, дыша друг друг в затылки, очереди в регистратуру и за статталонами, гардероб же находиться в подвале и тоже не имеет никакой дополнительной двери, а проходы в кабинеты охраняется бдительной, как око Саурона, толпой. Иногда у кабинетов скапливается особая категория граждан, представители, которой обладают природной конфликтностью, запредельным уровнем претензий и уверены, что священная обязанность всего персонала и прочих человечков - плясать перед ними потому, что они: родили, взрастили, инвалиды, не любят никого больницы, бабушка со внуком, с работы и\или на работу, дома ещё десятеро, считая мужа, без присмотра сидят. Когда эти люди видят мало знакомого или незнакомого человека, рвущегося в кабинет, да просто вперёд ними, у них срабатывает заложенная ещё советскими очередями в подкорку населения программа «закрыть проход собой и не пускать» к цели, тех кто пришёл позднее. Ибо, очередь - это свято. Безусловно мне понятно, что бесплатные медицинские учреждения, закопавшиеся в тоннах бумаги, приобретают в свои ряды чаще крайне задолбанный безразличный, чем самоотверженный, персонал, тем самым превращая и без того ограниченный ресурс в близкий к дефицитному, порождая тем самым у населения нездоровый ажиотаж и агрессию с отключением мозгов.
- Я сотрудник, дайте пройти.
- Вы тут не стояли!
- Конечно, я же сотрудник.
- Мне всё равно кто! Я раньше вас пришла. Я вас не пущу!
- Вы ко мне пришли. Но если желаете, то можете не пускать. Вместе на лавке посидим.
Не люблю приходить на пересменок, ой как не люблю.История №6
Чистые руки грязного тела.
И снова сказки из третьих рук.
Переход ребёнка из круга семьи в образовательное учреждение порой вскрывает все язвы и пороки быта конкретной ячейки общества, как: крайне неглубокие познания родителей об санитарии\питании\здоровье\морали, ненадлежащие условия жизни\работы, и главное — маниакальная убеждённость в собственной правоте при отсутствии воспитания, эрудиции, образования и навыков логического мышления. Причём у меня начинает складываться впечатление, что люди убеждены Настоящими Родителями считаются только те, кто всюду суёт свой нос, предлагает свои решения и отстаивает каждый пук ребёнка. А среди них обществом должен быть особо почитаем родитель-скандалист, который может только орать как бабуин в период брачных игр изъясняться на повышенных тонах с применением угроз в непечатных выражениях. Конечно участковые врачи ходят по домам и могут рассказать вам про особенно простодушных пациентов, встречающих их в трусах, майках, пеньюарах, носках и прочих предметах нижнего белья или вовсе без оного, на фоне задристанной неубранной квартиры и гор хлама с ближайшего базара, с бойцовскими собаками и похмельным амбре. Могут вам рассказать про особо эмоциональных пациентов с сотнями несущественных жалоб начиная от наличия у ребёнка родничка и заканчивая икотой, рвущихся в больницу, или наоборот при упоминании госпитализации, вспоминающих всех врачей-убийц, так словно, лично были знакомы с каждым, начиная от товарища Менгеле, произнося при этом свои речи в защиту себя, ребёнка и товарища Менгеле своих прав русским матерным с обгрызенными и искажёнными отсылками к законам РФ. Но как всегда считаю своим долгом отметить не все скандалисты дефилируют в трусах, не все нудисты скандалисты и естественно не все пациенты относятся к одной из двух категорий. Однако, я сильно увлеклась.
Сначала я узнала конец этой истории. Отец пришёл ругаться из-за того, что его ребёнка отправили на пересдачу анализов мочи. Ну, направили и что в этом такого подумала я. Потом я узнала, что причиной стало обнаружение в анализе мочи даже не следов кала, а его кусочков. Может за раз всё собрали? Может ребёнок тяжело болен? Ведь отца я видела. Не алкаш, не люмпен, обычный представитель среднего класса, и даже на иномарке. Но и тут нет. Ребёнок сам сдал родителей участковой сказав, что его моют раз в неделю, а кал в моче тот что был прилипший заду со вчерашнего дня. Фу, бля!!!История №7
Лев, Колдунья и Платяной шкаф Мамаша, скандал и телефон.
Когда большая стрелка часов почти коснулась двенадцати, она влетела в помещение, как ветер. Быстро с шумом и разваривающимися кисточками шарфа, таща одной ракой вялого, как десятидневный букет ребёнка, а второй сумку, а-ля модный баул она пронеслась к окошку регистратора. Но жалюзи были уже опущены. Разочарованно фыркнув, женщина громко цокая каблуками понеслась в холл искать, чьё бы внимание ей отнять.
- Я звонила вам весь день! - Кричала она сторожу.
- Не мне. Я сторож.
- Где все врачи!
- Убирают документы.
- Поликлиника ещё не закрыта! Вы все лентяи не хотите работать!
И она продолжала и продолжала... Пока пожилая врач не вышла из ординаторской. Ещё сумка уже была собрана, карточки разложены, пальто накинуто на плечи. Увидев сгорбленную фигурку женщина рванула к ней дёргая ребёнка.
- Я звонила и мне никто не ответил! У вас полный беспорядок!
- Такого не может быть.
- Я звонила 30 раз!
- А по какому номеру вы звонили? - Вклинился голос сторожа.
- По *** -**-56! - Нетерпеливо вскричала женщина.
- А номер регистратуры ***-**-65.История №8
Козьи шарики.Представления некоторых людей о гигиене столь же просты и непритязательны, как и развлечения хомяков в аквариуме. Мыться раз в неделю, руки когда запачкал, бельё менять, когда пятна видны. Какая радость, что таких людей всё таки не много. Брала я тут на работе анализы. Дизгруппа, энтеробиоз, мазки из зева и носа. Последнее ничего интересного из себя не представляет, максимальный ужас чихи, кашель и отрыжка, а вот первые две...
Первым меня удивил папаша. Это был папаша из тех, что
летают недалеко и только с пинка не знают о своём ребёнке почти ничего, раздеть - одеть, зайти - войти могут только с подсказки и ежесекундно по любому вопросу звонят матери. Сначала он определялся как оголять попу 2-х годовалому ребёнку, потом как его держать, потом какой стороной к верху держать, потом осознал, что памперс над снять, потом, что ребёнок успел обкакаться. На предложение сменить подгузник, ответил, что меняют они их строго трижды в день. Соврал
под воздействием ударившей в голову мочи или просто принципиально сам не меняет, только жена?
Второй была девочка подросток. Такая старающаяся быть модной и красивой: маникюр, макияж,
носки под цвет трусов какая то причёска, фенечки на руках, стразы на чехле телефона и уёмистая сумочка, забитая всяким
говном барахлом. Она рылась в своей сумке ища направления, раскладывала свои вещи по столу, переживала не будет ли ей больно и какой некрасивый анализ. А потом она сняла трусы... Вот лучше она о них переживала... Иногда деревенские козы, особенно те что попушистее, гадяд так, что носят потом под хвостом своих козьи шарики. Вот там была примерна такая же картина с учётом меньшего количества шерсти у людей.
С одной стороны, я медицину не люблю за то, что она лечит следствие, а не причину зачастую. Но вот любители народной медицины меня повергают просто в трясучку (мама такая). Чур-чур-чур!
Одно дело - мятный чай для успокоения или молоко с медом при простуде... но разный экстрим типа гнилыми червями мазать лицо для лечения прыщей - это полная жесть.
Мне ещё легко. Я хоть отмазаться могу: «Все вопросы к доктору. он вам пояснить с учётом вашей истории болезни». А врачу, приходиться всё это выслушивать.
А причину ещё найти надо. Вот болела у меня голова. Лечили вегетососудитую дистонию, низкое давление, аномалию Кимерли, анемию (вроде всё вспомнила), а причина совсем в другом. И более того при попытке устранить причину можно стать инвалидом.
О, да. У меня сестра несколько лет не могла нормально дышать. Лечили от аллергии, от астмы, а потом забили и прописали ингалляции. Не знаю, в чем дело.
Она прошла какую-то диагностику по шайтан-методам (какие-то магнитные поля или подобная байдень), они выявили, что у нее гельминты в легких. Черви-паразиты О_О
Пролечилась от них - задышала О_О
У меня подобная хрень... года три не могут поставить диагноз, ставят возомоторный ринит (сопли круглый год и кашель). Лечат тупо - проявления, когда насморк усугубляется.
С чем? Я как обычно отстаю от жизни. С Синькой что ли?
LeelaR
Для Мрт? Что симптомы повторились и чуть их исказила.
Ах, даже так. Нет, пока я жила в неведение этого. Пойти что ли им голову намазать?
я птиц скоро намажу... жрут всё, видимо чего-то им не хватает в организме...И кем же вы работаете, простите, за излишнее любопытство?
Занятная барышня... ей от приступов умереть не страшно? Хмммм...
На сколько я в своё время поняла, они у тётки и так были, а проблема возникла, что они появились и у ребёнка.
ссылка на забугорный сайт эх, мой английский желает плакать...
Так и писала, что не все люди такие, но есть. Сосиски ведь тоже бывают и хорошие, а не только те где крахмал+соя+
опилкиподвкуснители+следы неопознанного мяса, которые вполне может переварить без последствий ребёнок 1.5 - 2-х лет.Веганы меня больше бесят.
Автопереводчик?
Впечатляет... (особенно ржачно было читать зачеркнутый текст
Я то медсестра и 9 месяцев в году я на другой работе. А в поликлинике с пац. общаюсь только подменить и на лето.
А ещё был случай мамка встала и из подгузника своего ребёнка козьих катышков нароняла, и ещё один растоптала. И главное, что меня из равновесия и выбило, не не извините ничего. Просто встала и ушла оставляя дерьмовые следы
Мсье или мадам, вы право ошиблись адресом. Я не знаю кто такие Сильмариллион.