Ленивый удав
У меня тут уже был пост посвящённый свекольным блюдам. Теперь о морковке.
Немного о первом блюде: морковь тушёная с рисом. На самом деле, как ленивые голубцы только вместо капусты морковь.
Готовка в картинках.
UPD:
Я подумала это не совсем честно, что всегда остаётся на заднем плане мой набор приправ, который в большем или меньшем количестве практически всегда водится у нас на кухне, без которого не обходиться не одно блюдо. Вот они отдельно и полным на текущий момент набором.

И так с лева на право с верху в низ: перец чёрный молотый, чеснок молотый, смесь для мясных блюд, смесь 5 трав (мята перечная, базилик, петрушка, майоран, тмин), сушёный укроп, зелёное это смесь остатков карри и кумина молотого, хмели-сунели, чили молотый, кокосовая стружка, куркума, корица.
Это относительно стандартный набор разных специй, практически всегда предшествующих у меня дома, к новому году и к периоду солений добавляется ещё 2-3 баночки, например лавровый лист, перец чёрный "горошком", а так же дома бывают периодически карри, кунжут, имбирь молотый. Я совсем не утверждаю, что такое количество является строго необходимым для любого, кто держит в руках поварёшку, кому то понадобиться ещё больше, кому то меньше или ничего. Но само наличие разных специй очень удобная вещь: из одних и тех же продуктов при использовании разных специй или их сочетаний получаются блюда с разными оттенками вкуса. Самые популярные, что можно заметить по количеству остатков баночках, это смесь с мятой перечной и хмели-сунели.
Немного о первом блюде: морковь тушёная с рисом. На самом деле, как ленивые голубцы только вместо капусты морковь.
Готовка в картинках.
UPD:
Я подумала это не совсем честно, что всегда остаётся на заднем плане мой набор приправ, который в большем или меньшем количестве практически всегда водится у нас на кухне, без которого не обходиться не одно блюдо. Вот они отдельно и полным на текущий момент набором.

И так с лева на право с верху в низ: перец чёрный молотый, чеснок молотый, смесь для мясных блюд, смесь 5 трав (мята перечная, базилик, петрушка, майоран, тмин), сушёный укроп, зелёное это смесь остатков карри и кумина молотого, хмели-сунели, чили молотый, кокосовая стружка, куркума, корица.
Это относительно стандартный набор разных специй, практически всегда предшествующих у меня дома, к новому году и к периоду солений добавляется ещё 2-3 баночки, например лавровый лист, перец чёрный "горошком", а так же дома бывают периодически карри, кунжут, имбирь молотый. Я совсем не утверждаю, что такое количество является строго необходимым для любого, кто держит в руках поварёшку, кому то понадобиться ещё больше, кому то меньше или ничего. Но само наличие разных специй очень удобная вещь: из одних и тех же продуктов при использовании разных специй или их сочетаний получаются блюда с разными оттенками вкуса. Самые популярные, что можно заметить по количеству остатков баночках, это смесь с мятой перечной и хмели-сунели.
Это она осталась со времён неудачных рафоэло. Я её в печение добавляла, ничего так вышло.