Ленивый удав
У меня тут уже был пост посвящённый свекольным блюдам. Теперь о морковке.
Немного о первом блюде: морковь тушёная с рисом. На самом деле, как ленивые голубцы только вместо капусты морковь.
Готовка в картинках.

UPD:
Я подумала это не совсем честно, что всегда остаётся на заднем плане мой набор приправ, который в большем или меньшем количестве практически всегда водится у нас на кухне, без которого не обходиться не одно блюдо. Вот они отдельно и полным на текущий момент набором.

И так с лева на право с верху в низ: перец чёрный молотый, чеснок молотый, смесь для мясных блюд, смесь 5 трав (мята перечная, базилик, петрушка, майоран, тмин), сушёный укроп, зелёное это смесь остатков карри и кумина молотого, хмели-сунели, чили молотый, кокосовая стружка, куркума, корица.
Это относительно стандартный набор разных специй, практически всегда предшествующих у меня дома, к новому году и к периоду солений добавляется ещё 2-3 баночки, например лавровый лист, перец чёрный "горошком", а так же дома бывают периодически карри, кунжут, имбирь молотый. Я совсем не утверждаю, что такое количество является строго необходимым для любого, кто держит в руках поварёшку, кому то понадобиться ещё больше, кому то меньше или ничего. Но само наличие разных специй очень удобная вещь: из одних и тех же продуктов при использовании разных специй или их сочетаний получаются блюда с разными оттенками вкуса. Самые популярные, что можно заметить по количеству остатков баночках, это смесь с мятой перечной и хмели-сунели.

@темы: Кадры, о еде, Из моей жизни, деятельность

Комментарии
09.07.2012 в 00:42

выглядит аппетитно, морковь крупновато порезана, но ничего
09.07.2012 в 01:08

Ленивый удав
А что её тут разрезать то, не ресторан? Вот в запеканку можно и постараться, а в морковные голубцы и так сойдёт.
09.07.2012 в 07:34

Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Класссс... а я еще обожаю морковные котлетки... ням!
09.07.2012 в 08:28

я ненавижу морковку, а морковка ненавидит меня =)
09.07.2012 в 18:23

еще бы мяса нарезать, и знатный плов получится
09.07.2012 в 20:31

Соглашусь, мясца не хватает, а так очень аппетитно выглядит и моя слабость когда овощи крупно по шинкованы.
19.07.2012 в 21:28

Не хватает красного перца, гвоздики и кориандра. Хотя я не люблю приправы, для меня самое главное побольше зелени и чеснока.
:shy2: Как в этом списке оказалась кокосовая стружка? И что ты ею посыпаешь?
20.07.2012 в 00:19

Ленивый удав
Красный перец с лихвой заменяет чили, а гвоздка у нас дорогая. С кориандром пока не знакома.
Это она осталась со времён неудачных рафоэло. Я её в печение добавляла, ничего так вышло.