Лето - это та пренеприятная пора, когда все в отпусках, а кто ещё не успел или уже отстрелялся, старательно затыкают все бреши производства.
Не знаю зачем я это пишу. Не уверена, что это интересно, даже мне самой, но...
Я - регистраторДа, эта та самая тётка, что сидит в холле большинства поликлиник, отвечает на все вопросы страждущей до истины толпы. На первый взгляд странноватая, неудобная, нервная работа. Кстати, совсем не требующая медицинского образования, но зато быстрой реакции. Сидишь весь день на виду, за ухом не почесать, в туалет толком не отойти, все претензии к тебе, даже если совсем не в твоей компетенции. Голова лопается от проблемных ситуаций, взаимоисключающих рекомендаций. Пациенты недовольны, врачи недовольны, телефон разрывается. Страшно?
День пролетел быстро, всё оказалось проще, чем на первый взгляд. Я справилась, лучше чем ожидала. (Но мной всё равно были недовольны.) Люди особо не кричали, терпеливо ждали, даже когда я долго искала их карточки, не знала толком куда их послать, звонившие по телефону в большинстве своём вежливо здоровались и прощались, никто не дрался за очередь. Вроде не страшно, но работать постоянно в данной должности я бы не желала. Напряжёно. Ответственно и ты всегда крайний.
Я - школьная медсестра Скучная работа со множеством никому не нужных бумаг, периодами напряжённая, как и всё в медицине неблагодарная. Дети то валят толпами, то можно шарфы вязать дни на пролёт. Дети с невинными лицами заплывают в кабинет, и кто из них врёт, кто сам не понимает, что с ним происходит, кто приукрашивает, кто приуменьшает, кто вправду болен. Пойди разберись, а вить врачу полагается являться на школу один или два раза в неделю. А ещё организация и курирование разнообразных мероприятий. Осмотры детей, энтеробиоз, манту, флюорография, организованные походы к гениколагам, андролагам...
Сколько писанины! Сколько бумаг и журналов! Это же рехнуться можно. Одну только прививку после постановки запиши 4 раза: в карточку, в сертификат, в распечатку для картотеки, в журнал учёта привитости населения. Каждое лекарство пометь, данные его занеси, наклейку прилепи...
Зато в свободное время сидишь тихо и незаметно в своём кабинетике, поливаешь цветочки, вяжешь носочки, собираешь сплетни, почиваешь в столовой. Не самое плохое место однозначно. Особенно если в школе хорошая столовая.
Я - эпидсестра Это заурядное событие было зимой. Слава богу, что не в конце или начале лета. Кроме работы с многочисленными журналами и обзвоном больниц, детских учрежденный и квартир по вопросам карантинов, в обязанности эпидсестры вход учёт вакцин, выдача этих вакцин по требованию (а вот борзый вакцинатор, от есть я, вообще ходит без требований) и забор анализов (таких как мазок из зева и носа, мазок на дизгруппу, анализ на энтеробиоз). Карантинами я не занималась, эта не та работа на которую можно выйти без подготовки, то есть ознакомления с локальными тонкостями, особенностями подачи информации и вакцину не я выдавала, ибо здесь уже область материальных и юридических ответственностей физических лиц. Меня послали на забор анализов.
Мазок на BL ничего впечатляющего из себя не представляет, максимум кто нибудь чихнёт, а так только смешны и испуганные детские моськи, у которых я в носу и горле щекотала. А вот с энтеробиозом и мазком на дизгруппу приятной работы не выдалось. Столько обкаканных и немытых наверно неделями поп я за всю жизнь не видела. Я понимаю особенность анализа, да не вымывать всё старательно, но совсем грязными же тоже нельзя. И если уж всё разноцветными корками засохло то явно уже далеко не первый день без внимания оставлено. В таких условия не что глистов боишься найти, а как бы формы жизни покрупнее не побежали. Мне однозначно не понравилось. Грязное место работы.
Я - фиг пойми кто Вот как называть медика-грузчика? Вроде и не великие тяжести таскаешь и вполне медицинские препараты в коробках. Но всё же это перемещение грузов, а значит грузчик. Да, я разгружала кладовки, принимала аптеки, просто туда сюда всякое разное таскала. Самым большим грузом были старые советские весы, белые такие с грузиками. Правда меня никто не просил их перемещать, я просто запсиховала и выкинула их из кабинета, но это уже совсем другая история.
А вот как называть медика-курьера? Сходить в школу принести их бумаги, сходить в школу отнести к ним бумаги. Съездить в СЭС отвести им бумаги, забрать их пробирки и среды, отвести им результаты. Чем не курьер?
А просто сидеть и заготавливать материал для кабинетов? У такой ерунды нет даже названия.
@настроение:
Пресное
@темы:
Медицина,
О себе,
мир вокруг,
Резонёрство,
Деятельность
Да, Николай я знала, что ты каждый день совершаешь подвиги! Вот, учись пока я жива, как надо на работе баклуши в любых плоскостях бить.