Я люблю печень.
Я считаю, что печень надо обязательно помыть, вымывая сгустки крови и дать ей чуть обсохнуть, что бы ушла вода. Так же такой предварительный осмотр позволяет удалить всякие неаппетитные вещи вроде крупных сосудов, фибринозных плёнок и новообразований, если они попадаются. И уже убрав бяки печень промалываем в мясорубке. Получается противная сильно пахнущая жидкая каша.
В эту кашу добавить приправы, соль и пару другую яиц. Мама любит добавить рубленую зелень вроде базилика, кинзы,петрушки или укропа, но мне кажется сильный сам по себе вкус печени полностью подавляет любую зелень. Перемешиваем.
Фарш почти всегда получается слишком жидким и в него можно смело добавить муки или чуть-чуть панировочных сухарей. Но с сухарями получается менее однородная масса. Перемешиваем ещё раз.
С луком в принципе для меня любые котлеты вкуснее. Морковь и репчатый лук помыть и почистить. Лук порезать, морковь натереть. Можно лук и морковь через мясорубку пропустить, но морковь больше всего соку даёт при натирании на тёрке. Лучок с морковью обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Готовую луково-морковную массу добавить к уже перемешанному с мукой фаршу. Перемешать муку легче всего именно с фаршем и яйцом, а вот зажарку добавлять потом.
Хорошо перемешать.
Жарятся котлетки на сковороде примерно как обыкновенные оладьи. На разогретую сковороду, налить растительное масло и ложкой выложить, как оладьи. Жарить примерно 2 - 3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты, до аппетитного цвета.