Запись раз. ☂ О дожде и зонтах. ☂ ☂ О дожде и зонтах. ☂
Была ночь, и пошел дождь, и в воздухе, когда он падал, он был водой, но, упав на землю, становился кровью.
Эдгар Аллан По. Маска красной смерти.
Я живу в городе, в котором по стереотипам идёт дождь летом и дождь со снегом и градом во всё остальное время года. И я не люблю дождь, особенно попадать под него, особенно в летний или осенний ливень. Для меня попасть под дождь это полная параша очень сомнительное удовольствие. Даже если ты был под зонтом, джинсы пропитываются водой по колено, кроссовки промокают насквозь собрав в себя пару ведер воды, а если зонт, как назло, дома лежит остаётся только промокнуть до нитки. И вот ты уже дрожа от холода, злая как собака со всех ног бежишь в первое попавшееся укрытие по бескрайним лужам и грязи, пока одежда противно липнет к телу, волосы пристают к щекам и лезут в глаза и рот, а обувь хлюпает, как болотная тина. Сплошная р-ррромантика.
Что до зонтов, то зонт - прекрасное изобретение, которое можно использовать в разных аспектах. Зонтом можно поколотить нападающего, отбиться от собаки, подарить любому встречному-поперечному, когда нет идей что дарить, поставить красивый зонт-трость в прихожей, дабы создавал атмосферу уюта. Но когда дело доходит до ливневого дождя, особенно осенью, особенно со шквальным порывистым ветром, если зонт не позволяет на нём быстро долететь до дома аки Мери Попинс, то он бесполезен. Сильным ветром почти любой зонт постоянно выворачивает на изнанку до скрипа спиц, потому что вечно подстраивать под порывы ветра тоже не возможно. Ты либо идёшь прямой дорогой либо танцуешь танец с саблями вальс с зонтом. А пока ты меряешься силой с ветром успеваешь намокнуть. Кроме того занятая рука, особенно осенью, всё время мёрзнет. А если путь в дождь лежит на рынок, до метро или до любого другого места со скоплением народа, то в момент когда все пытаются протиснуться с огромными зонтами в двери, вестибюли, окружающие так или иначе зацепляют тебя кончиком своего «писающего» зонта за одежду или, что ещё хуже, за лицо, от чего создаётся такое ощущение, что все эти люди пытаются попасть этими своими спицами зонта тебе в глаз. И вот потом ты садишься в вагон электрички и вольно или невольно задеваешь тяжёлым мокрым зонтом всяких пассажиров в кашемировых пальто, да атласных юбках, от чего последние смотрят на тебя как на дуру из деревни Большие Валенки. Обожаю.....Запись номер два. ☹ Про жирных мужиков ☹ ☹ Про жирных мужиков ☹
Вспомнив про ту давнюю регистрацию на сайте знакомств, вспомнила я сразу и то что дико меня раздражало. Уже через пару дней пребывания там я поняла что ненавижу толстых мужиков. Да, я ненавижу жирных мужиков! Но именно жирных. Есть просто крупные, рослые, коренастые, здоровые мужики с пудовыми кулачищами. Это одно. Но когда мужчина идет, у него зад трясется, лучше чем у бразильской танцовщицы, живот норовить прорвать ремень и вытечь из штанов, или, еще того хуже пузо и бока подпрыгивают до подбородка- зрелище ужасно удручающее. И что самое ужасное к 30 почти повсеместное. Россия страна свиноподобных мужчин. На пляже куда ни упадёт взгляд - то задница мужская, как женская или просто рыхлая дряблая целлюлитная подушка, то пивной живот на полметра выпирает красным натянутым батутом, то чьи то пастозные конечности колыхаются при ходьбе, от того что мышцы все атрофировались уже давным-давно. И каждая жертва маминых котлет думает, что он не жирный, он мощный и крепкий. Да, только победить он может врага лишь сев сверху и раздавив. А так одышка, гипертония, хроническая адинамия могут помочь только побыстрее в нос получить.
Как с этим потным медведем можно заниматься сексом? Его член еще найти надо под пузом в тайном сальном кармашке. И то это часть дела. Одышка, гипертония, атрофия мышц страсти не помощники. Даже как подобраться не ясно или скользить будешь по его пузу как по льду или рёбра трещать начнут под его весом. Будешь лежать хрепеть и мечтать о глотке воздуха, пока жиробас будет думать, какой же он страстный, доводит даму до шумного дыхания. Уже от одного вида подобных картинок в голове вагина пересыхает пропадает все желание. К тому же от них зачастую плохо пахнет, от того что они постоянно потеют и наверняка не до всех складок дотягиваются. Но при этом они всё равно считают себя очень красивыми.Больше мамины— Святое дело, - одобрил Лас. - Нельзя ребенка обделять вниманием. Хотя если мать с ней - это главное.
Я посмотрел на Ласа.
— Мать всё-таки главное для ребёнка, - с видом Выготского, Пиаже или иного мэтра детской психологии сказал Лас. - Биологически так обусловлено. Мы, самцы, всё-таки в первую очередь заботимся о самке. А самки - о детёныше.
(с) Сергей Лукьяненко. Сумеречный Дозор.
Причина этой записи наверное гормоны. Или отёк мозга, или отупение от отсутствия лекарств, или я огурцов переела, или у меня просто много свободного времени.
Дети - забота женщин. Дети больше мамины ,чем папины. И прочие всем знакомые песни алиментщиков. Где то внутри я даже согласна с этим, но логика упрямо кричит, что понятие родители - это двое человек. Но почему именно так распределяются роли и обязанности, а не по другому? Животный инстинкт? Люди сплошь через одного тупое зверьё? Это вызвано отголосками первобытно-общинного строя в подкорке общества? Что это? Почему они, мужики, так спокойно отдают и забывают своё потомство? Я просто задумалась и поняла, что не могу понять почему так. Не уверена, правда, что хочу понять эту логику или её отсутствие.
Определённая логика в этом есть. Материнство - это факт, как бы сама мать к нему не относилась, но именно женщина связана с ребенком уже с первого дня зачатия, она бродит с ним 9 месяцев, кормит сколько получится.
А мужчине эту связь надо установить, как с любым незнакомым человеком, через обычные человеческие коммуникации. Из этой простой вещи и вытекает, то что ещё с детства меня возмущает
почему мы не гермафродиты, что ребенок либо становится интересен отцу, когда с ним уже можно поддерживать более и менее нормальную коммуникацию,
мне это только предстоит, но я пока тоже не понимаю как в нечленораздельном хрюканье и визге, можно что то понимать, в игрушки там поиграть или поговорить, либо не становится никогда. Как на стадии несознательного существа отец старательно максимально самоустраняется от всего, так и остаётся отчуждённым навсегда. Вот и получается, мать остается матерью,а отец-дай Боже, чтоб от беременной не сбежал роняя тапки. А иначе от куда столько этих папочек не знающих возраст своих детей, куда они ходят и зачем?
А на самом деле порой получается так, что даже дети из полных семей не мамины и не папины. Они почти ничьи либо детсадовские, ибо там они спят, едят, учатся общаться, рисовать и одеваться, либо бабушкины и дедушкины, либо вообще уличные, что конечно относительно редкий случай, но факт имеет место быть. Дома, уже после возвращения усталых родителей с работы ребенок уже общается с тем, кто меньше устал, меньше работал или просто с тем родителем, которому не наплевать.