Мой «бар» немного пополнился.
Записи о выпивкеЯ приобрела тот самый финский мятный ликер Минту. Не путать с Манту это совсем из другой оперы. Я его пока не пробовала, но уже нашла недостаток. Его реально трудно купить. Во многих розничных магазинах я его просто не встречала. А в тех что встретился (да магазина) цена была не просто немаленькая, а явно завышенная. Хотя возможно это было вызвано тем, что я не обшаривала все встречные поперечные продовольственные магазины и алкогольные лавки. И вот цена и продукт сошлись в магазине «напитки мира», куда я за компанию заходила. Отзывы о нём только благостные, что обнадёживает, но я стараюсь сильно не строить иллюзий, а вдруг как с Адвокатом будет.
Ликер Фраголино Джарола я купила около четырёх месяцев назад, польстившись на яркий пурпурный цвет и ягодки плавающие внутри а ещё скидку, что на него шла. Пока я ещё его не открыла. Не подвернулось подходящее событие. Самое интересное, что я не нашла не одного отзыва. Толе напиток относительно молодой, толе новичок на российском рынке.
А по серединке стоит бутылка какого то венища незнакомого мне. Её мне на работе подарили. Но лучше бы дали конфет, колбасы или сыра. А то что мне теперь с этой бадьёй делать? Мама столько не пьёт, я вина не пью в принципе, а бабушка старенькая ей вредно. Даже если захочет.
А так собственно выглядит мой «бар». Всего лишь полочка в угловой со стеклянной дверцей секции стенки. Видите! Видите, нет там почти пустых бутылок, многие даже непочатые. Я не совсем безнадёжна.
И под конец ещё одна моя новая бутылка. Бутылка приносящая мне радость. И это, конечно, не алкоголь. Даже не напиток. Сироп для кофе Pure со вкусом ванили.
Вкус у сиропчика весьма приятный, без химического привкуса, не резкий, аромат довольно насыщенный, но приторный, невероятно концентрированно приторный. Употреблять сироп в чистом виде сироп просто невозможно из-за невероятной сладости. Нет, конечно можно, всё можно, но приятного мало. Вся прелесть теряется. Его не стоит просто употреблять, а только добавлять в кофе, молочные коктейли, мороженое для создания дополнительного вкуса. Кофе я не пью, поэтому добавляю его в какао или чай. И пью вечерами крепко заваренный чай с запахом ванили. Мммммм....Новый год. Праздник обжорства, чревоугодия и пьянства наверное у процентов 60, самое малое, населения. Порядочного такого пьянства если судить по тому что твориться на помойках.
А я чем хуже? Я тоже хочу отдыхать и вкусно кушать. Я тоже отдыхала. Ела правда в основном холодец, ибо сварили мы его аж 19 тарелок. Но кому интересно как я ела холодец и доедала салаты? Об этом даже мне не особо интересно вспоминать. Когда салаты были поедены, а холодильник по прежнему забит холодцом, я прошлась в магазин. И вот в магазине, куда я зашла за батоном была распродажа бельгийского пива. Бутылочка маленькая, цена высокая, но любопытства, подпитываемого выходной расслабленностью, было больше. Правда, тогда я его пить не стала. Открыла на днях.
Вот такое пивко линдеманс Kriek. Цветом оно красное, даже рубиновое, слабо ополесцирующее, пена пышная упругая, как при варке варения и розовая, как при отёке лёгких. Первые ощущения не сильно по вкусу отличающиеся от газировки с ягодным кисло-сладким вкусом. Послевкусие остается во рту едкой кислинкой с вишнёвой горечью, напомнив мне отнюдь не вишню настоящую, а те дурацкие, но от чего то популярные в 90-х напитки из порошка-концентрата. Юппи, Зукко с их непередаваемым словами химическим привкусом. А вот запах великолепен. Яркий, аппетитный аромат, как у свежей вишенки. Хоть это и было странно, я их выпила.
Из морозилки я достала мороженные ягодки смородины. Вот они ещё в инее.
И сидела очень долго в Питерской ночи поедая красную смородину с сахаром и запивая её «пивной газировкой».