- Яблочные оладьи. -

Еда!!!

Яичница

Кексы

-Блюда-

Решила я встать у плиты. Села выбирать рецепт и смотрю один выглядит весьма заманчиво. «Минимум времени на активную готовку, доступные продукты и вкусное блюдо в итоге. Картошечка получается очень нежной и весьма аппетитно смотрится вместе с рубленным укропом». Так, а что у нас там в ингредиентах? А в ингредиентах только, картофель, сметана, укроп, да специи с солью. Довольно просто, быстро, не плохо подумала я и взялась готовить. Но что то пошло не так... То есть с начала всё шло ровно так как писали в рецепте, а потом уже что то пошло не так.
Вычищенный и вымытый картофель я разрезала на более-менее ровные тонкие ломтики.

Уложила нарезанный картофель в рукав для запекания. К слову о рукаве для запекания, по какой то неведомой мне причине он нашёл только в третье магазине. В первом продовец-непродовец ничего не знала, а других сотрудников в поле зрения не было, а во втором не было именно рукавов и мне предложили просто плёнку.

Теперь моя любимая часть любого блюда: специи. Суда я добавила хмелели-сунели, зиру и чуть пощипала укропчика, для аромату буквально. Ну, и посолила конечно.

Следом добавила сметану.

Завязав рукав для запекания или как предлагали в рецепте"заколоть" какими то специальными "штучками", хорошенько "перетрясаем" содержимое рукава. Возможно я выбрала неправильный рукав или мне попалась подделка, брак, но он лопнул в духов не смотря на проделанные дырочки. Далее сей пакетик полагалось отправить в заранее разогретую духовку до 200-а градусов на 20 минут, затем убавляем жар до 150 и томим картофель ещё 30 минут.

Но по истечении этого времени я извлекла пакет и обнаружила, что он во-первых лопнул с одного боку, во-вторых почернел и в-третих картофель внутри него сырой. Пришлось вывались картошку в латку и отправить её назад в духовку.

На ещё 20 минут.

По истечении времени выключив огонь, я оставила картофель в духовке ещё минут на 5-10. Итог вполне мил и съедобен.