- Яблочные оладьи. - У меня много яблок. Много дурацких яблок: мелких, корявеньких, со щербинками и точечками, дурацкого цвета. Одним словом толе сам ешь, толе свиней корми. Так как шарлотка и печённые яблоки у меня скоро из ушей повалиться будут, я решила сляпать какой-нибудь рецепт с яблоками., что бы было вкусно, просто, быстро. И мой выбор пал на яблочные оладьи, потому что среди ингредиентов только яблоки, сахар, ванилин, мука, яйцо, соль и подсолнечное масло для жарки. То есть то что у меня и так всегда дома водиться.
Вот они страшненькие.
С вымытых яблок надо срезать шкурку и натереть на крупной терке. Хоть в рецепте и было написано потереть на крупной тёрке, но уже в процессе выяснилось, что лучше на средней. Так яблоки давали больше соку, масса получалась однороднее.
Затем вбить яйца.
Затем добавив муку, сколько возьмёт тесто, а это зависит от сочности яблок, и тщательно перемешав получаем яблочное тесто.
Добавляем сахара и немного ванилина для аромата. Снова перемешиваем.
Далее руками или ложкой из полученной массы формируем лепёшечки и обжариваем с каждой стороны примерно по пять минут. Они очень быстро сгорают. Переворачивать их тяжело, поскольку они достаточно рыхлые и мягкие даже в полуготовом виде.
И итоге получились котлеты из яблок...
Я какой то ужас. У меня из всего получаются запеканки и котлеты. Еда!!!Я приготовила шарлотку в мультиварке. И она вышла какая то странная.
Во-первых, за рекомендованное количество времени тесто только нагрелось и загустело. Во-вторых сама шарлотка вышла не такой как всегда у нас получалась. Я блоки ушли внутрь, тесто выперло наверх, низ под горел. А мне говорили: «В мультиварке легко готовить», «Она всё сама». А вот фиг.
В конце прошлого года, кажется, у нас тут открылся алкогольный магазинчик. Нет, я не бухаю! Честно не бухаю! Ничего примечательного на первый взгляд, если бы половину его не занимал отдел с товарами всякой северной тематики. В основном барахло. Но были и интересные вещи.
Оленина оказалась очень вкусной, гораздо вкуснее говядины и даже куры. Жаль сейчас она почему то пропала из магазина. Сомневаюсь, что олени на крайнем севере кончились, наверное её поставляют только летом.
Яичница
Бывает я ем дрянь, бывает превращаю в дрянь нормальную еду. Точнее дрянью непонятного происхождения мою импровизацию из яиц считает бабушка. Хотя мне нравиться. Главное это очень быстрая еда на случай если времени мало а скушать хочется чего то интересного. Или в доме только яйца, а просто яичница надоела.
Сначала ингредиенты: яйца, соевый соус, что заодно заменяет тут собой соль, парика, перец.
Теперь в яйца засыпаются специи, заливается соевый соус и всё активно перемешивается до почти однородной массы. В итоге получается неаппетитное нечто, неопределённого цвета с плавающей, как медная стружка в расплавленном стекле, паприкой.
Потом добавляю булку. Если кому то хочется порядка можно сделать, что бы все кусочки булки были одинаково красивой ровной формы. Но у меня кубики как-то очень условные вышли, убогонькие и корявенькие.
Ещё раз перемешиваю и отправляю на сковородку все это.
Как только начинает прожариваться поворачиваю. И так жарю непрерывно поворачивая, минут 5, пока яйцо целиком не изменит цвет и не начнет выделять аппетитный аромат. Но вид всё равно останется не очень аппетитный.
КексыПод новый год щедрая и добрая С2Н4иЯ прислала мне силиконовую формочку для выпечки. 4 фигурных ячейки. Вроде и достаточно, а вроде и мало. Так и валялась она у меня день за нём, пока не купила я себе ещё силиконовых формочек и решила, что вот теперь то они не должны лежать без дела. Они должны работать принести мне кексы! Вот они красавцы! Я скажу, что без С2Н4иЯ эти кексы бы не получились. Или получились бы не съедобными. Первая проба приготовить тесто закончилось тем, что у меня была целая чаша какой то странной жижи, похожей на какао.
На создание этих кексов у меня ушло: 4 яйца, стакан молока, 2 стакана муки, стакан какао (или больше под конец я его чуть подложила), 200 гр сахара, 120 мл. растительного масла, чуть соли, сода, уксус. Масло лучше брать рафинированное, самое рафинированное которое найдёте. В противном случае мерзкий, плохо перебиваемый, запах подсолнечника будет даже в готовом продукте.
Яйца взбиваются с сахаром до пышности, потом в получившуюся пенку вливается масло и всё снова сбивается до однородности. Потом наступает очередь молока.
Когда все жидкости влиты, готовится сыпучая составляющая: мука перемешанная с какао, солью и разрыхлителем.
И всё быстро немного перешивается миксером.
Получается довольно жидковатое тесто консистенции развесной сметаны.
Готовлю формочки. С2Н4иЯ советовала, что силиконовые формочки не нуждаются в смазке, но я решила для первого раза всё таки промазать их хорошенько.
Всё разлито и на 30 минут помещается в духовку.
Пока пекутся кексы, можно подготовить глазурь.
И когда кексики остынут их можно украсить.
-Блюда-У меня всё обострилось, мне дурно и плохо. По этому я готовлю, ем и сижу дома, выходя только на работу, аптеку и банк. Тот алкогольный магазинчик Северное сияние, про который я уже упоминала, находится как раз рядом с аптекой. Я не захотела топать до магазина и зашла у них купить чекушку на компресс. А в магазине снова появилась оленина. Помимо балыка в продаже были пельмени, колбаса, бастурма и нарезка какая та.
Целая латка марковной запеканки.
И пицца из завалявшихся продуктов.
Остальное сожрано без зазрения совести и фотографий.Решила я встать у плиты. Села выбирать рецепт и смотрю один выглядит весьма заманчиво. «Минимум времени на активную готовку, доступные продукты и вкусное блюдо в итоге. Картошечка получается очень нежной и весьма аппетитно смотрится вместе с рубленным укропом». Так, а что у нас там в ингредиентах? А в ингредиентах только, картофель, сметана, укроп, да специи с солью. Довольно просто, быстро, не плохо подумала я и взялась готовить. Но что то пошло не так... То есть с начала всё шло ровно так как писали в рецепте, а потом уже что то пошло не так.
Вычищенный и вымытый картофель я разрезала на более-менее ровные тонкие ломтики.
Уложила нарезанный картофель в рукав для запекания. К слову о рукаве для запекания, по какой то неведомой мне причине он нашёл только в третье магазине. В первом продовец-непродовец ничего не знала, а других сотрудников в поле зрения не было, а во втором не было именно рукавов и мне предложили просто плёнку.
Теперь моя любимая часть любого блюда: специи. Суда я добавила хмелели-сунели, зиру и чуть пощипала укропчика, для аромату буквально. Ну, и посолила конечно.
Следом добавила сметану.
Завязав рукав для запекания или как предлагали в рецепте"заколоть" какими то специальными "штучками", хорошенько "перетрясаем" содержимое рукава. Возможно я выбрала неправильный рукав или мне попалась подделка, брак, но он лопнул в духов не смотря на проделанные дырочки. Далее сей пакетик полагалось отправить в заранее разогретую духовку до 200-а градусов на 20 минут, затем убавляем жар до 150 и томим картофель ещё 30 минут.
Но по истечении этого времени я извлекла пакет и обнаружила, что он во-первых лопнул с одного боку, во-вторых почернел и в-третих картофель внутри него сырой. Пришлось вывались картошку в латку и отправить её назад в духовку.
На ещё 20 минут.
По истечении времени выключив огонь, я оставила картофель в духовке ещё минут на 5-10. Итог вполне мил и съедобен.