Печенько!Раньше как я не бралась готовить, это всегда выходило долго, очень основательно и как то совсем без радостно, оставляя по завершению процесса гору грязной посуды, грязный стол и неприятное чувство «исполненного мартышкиного труда». А потом
В один самый обычный день, придя с работы, тоскливо посмотрела я в ящик стола, почесывая голодное пузо, и обнаружила, что печения нет совсем. Никакого. Даже крекеры или Марию, кто то съел. Я смотрела на пустой стол, как бы со стороны наблюдая за течением собственных мыслей, пытаясь заранее определить, что выиграет: лень или живот. С большим отрывом победил желудок. По этому взяла я варение, яйца, муку и пошла печь быстрое печенье.
На 2 стакана варения 4 яйца и 5 стаканов муки. Но если варение густое то муки поменьше - 4 стакана. А если варение кислое, красная смородина там или клюква, то добавить сахара. Ах, и да стакан обычный, гранёный 250гр.
Сначала перемешиваем яйцо и варение.
Потом добавляем туда муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.
В получившееся тесто добавляем разрыхлитель (у меня по старинке уксус+сода) и заливаем в заранее подготовленною форму. Либо раскладываем кучками на противень.
Выпекаем и едим. Тут оно у меня малость подкоптилось, потому, что я сериал смотрела и снимать побежала, когда уже по квартире запахло.
Свекольные котлеткиА вы знали, что я -
Так как как они из свёклы понадобиться нам в первую очередь свёкла, а так же мука, яйца, сметана, масло, приправы.
Свёклу натереть и поджарить до полуготовности.
Посолить, поперчить по вкусу. Я люблю сочетание свёклы с чесноком и люблю восточные приправы. Куркума и чеснок.
Вбить яйца, влить сметану и перемешать.
В получившуюся однородную массу добавить муку.
В заранее смазанную форму залить получившееся тесто.
Через 20-30 минут блюдо вынимается из духовки и съедается. Больше на нежные котлеты похоже.
Картофельные котлетки.Я ленивый человек, когда дело доходит до готовки. Однако, мне неприятно приходить и смотреть
А кстати, почему холодильники почти не делают цветными? Или с рисунком? Сейчас конечно изредка можно встретить в магазинах уныло-серые холодильники, пуританско-синие, болезненно-кремовые, могильно-чёрные, странных оттенков красного, но основная красота доступна на заказ или из-за бугра через сайты. Ах, как был прекрасен тот красный с перламутровым отливом холодильник с инкрустированными блестяшками ручками. Я может хочу нежно-зелёный холодильник с рисунком из листьев папоротника, или голубой с инкрустированный синими и жёлтыми блестящими стекляшками, или красный с рельефным рисунком пламени, или какой с нибудь фандомной шизой: с кодом Матрицы, с пришельцами из секретных материалов, с персонажами Марвел или крашенный под Тардис. Ну, может с Тардис, Матрицей и другим я перегнула, но хотя бы цветочки там какие рисовали или окорока с рыбинами аппетитные. Производители упорно производят белоснежные, как свет в конце туннеля, холодильники
Встречаем картофельные котлетки. Они немного не аппетитные внешне
Картофель, морковь, лук, яйцо, мука, соль и перец по вкусу. Я не солила и в качестве специй шли кумин и тмин.
Картошку и морковь натереть на мелкой или средней тёрке, лук порезать и перемешать. Картошку немного отжать. Она даёт удивительно много воды.
Вбить яйца, снова перемешать и добавить муку, что бы добиться консистенции теста. (А не супа.)
Лепить котлетки, обваливая их в панировочных сухарях. И жарить.
Запечённый омлет с сыром и картофелем Ещё одно блюдо урод. Как-то мне на глаза попался один относительно простой рецепт, я сочла его достаточно быстрым и решила воспроизвести. В оригинальном рецепте была рыба и зелёный горошек, всё по весу, а у меня не было ни того, ни другого и все на глазок и на зубок. Вместо рыбы в омлет пошла картошка, вместо горошка, что бы было нечто зелёненькое - укроп. Получилось вроде как и новое очень сытное обеденное блюдо: омлет запечённый с картофелем и сыром. Я уже готовила его ранее и возможно про него писала. Но проверять, писала или нет, лень. Сама я съела результат мутации оригинального рецепта с удовольствием и домашние тоже хвалили.
Ингредиенты. Яйца, молоко, сыр, картошка, заранее порезанная, укроп, приправы. Я добавляла чёрный молотый перец и измельчённый чеснок в масле.
Пока разогревается духовка, смешать венчиком яйца с молоком. Приправить, посолить.
Смазать форму и вылить в неё омлетную массу.
Разложить опуская дольки картофеля. Выложить, что бы плавал сверху сыр нарезанный дольками.
Украсить укропчиком и запекать в духовке до румяности и расплавившегося сыра.
Кушать.
Капустные котлетыМне попал в руки
И так необходимый набор продуктов. Естественно капуста, зелень по вкусу (у меня укроп и петрушка), лук, специи, манка как ингредиент и панировочные сухари, мука, подсолнечное масло для жарки. Мне даже интересно стало, почему никто никогда не интересуется, что за ведро у меня на кухне всё время стоит? А ведь реально никто, из зашедших никогда не интересуется зачем ведро? А у меня там лук.
Капусту порезать на части, что бы варилась быстрее, и варить в подсоленной воде минут 8-10.
Пока вариться капуста можно успеть мелко порубить лук и зелень.
Порубленные лук, укроп и петрушка.
Воду слить, полуварёную капусту пропустить через мясорубку или блендер и отожать полученную массу, чтобы удалить воду, если капуста дала много сока. У меня капуста почти никакой воды из себя не выдала.
К измельчённой капусте добавляется лук и зелень. Всё тщательно перемешивается и добавляется полстакана муки и полстакана манной крупы. Полученная масса солиться и сдабривается специями по вкусу. У меня была смесь перцев. И снова перемешивается.
Сформированные из этой массы котлетки, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на растительном масле до хрустящей корочки. У меня панировочные сухари кто то съел и я обваливала котлетки в манке.
Получились замечательные лёгкие котлетки весёленького зелёного цвета.
Яичные котлетыТут в соседнем магазине случилась распродажа яиц. Я купила две клетки. А так как яиц получилось много решила сделать яичные котлетки.
Берём сметану и муку. В рецепте нужно было положить одну столовую ложку сметаны, которую можно было заменить ложкой молока. Прошлый раз я делала с молоком и вышло не вкусно, пересушено. Поэтому я положила полбанки сметаны.
В рецепте шла зелень, без уточнения какая и лук пёрышками. Но лук пёрышками дороже простых клубней, по этому я порубила мелко луковицу и укропчик.
К муке и сметане добавляем подготовленную зелень, лук, перчим и солим.
Вбиваем туда яйцо для вязкости.
За то время, пока мы дела всё выше перечисленное успел свариться основной ингредиент.
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать, как бы придавливая, руками или ложкой, что бы масса стала липкой и почти однородной.
Лепим из этого небольшие котлеты. Можно их обваливать можно нет. Я обваляла в манке и пожалела. Обжариваем котлетки с двух сторон, до золотистой корочки. И готово!