* Главная новость мои курсы по ГО, на которые меня срочно отправили. Естественно очередная формальность, но теперь у меня официальная корочка. Я начальник пункта выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ). В случае войны буду выдавать противогазы серии гп-7,гп-7в, приборы контроля облучения дг-24, дг-25 и возможно даже и войсковые приборы химической защиты (впхр), ГСА-5 (автоматический газоанализатор) и прочее неведомое и частично изученное.
Их адрес.
www.spb-umc.ru/FirstName.phpМирный атом.Вокруг Санкт-Петербурга есть ряд объектов потенциальной радиационной опасности. Во первых это расположенная на побережье Финского залива в Ленинградской области в городе Сосновый бор Ленинградская атомная электростанция (ЛАЭС) 4 энергоблока ЛАЭС дают 51% всей вырабатываемой в регионе электроэнергии, и нснабжают ею весь Северо-Запад России.
Бла-бла-бла, бла-бла, бла-бла. Станцию начали строить 6 июля 1967 году, тогда был изъят первый ковш земли из котлована под фундамент главного здания будущей Ленинградской АЭС. Но ещё до этого был подписан ряд документов, проектов и постановлений по создания и проектированию будущей станции. Уже 23 декабря 1973 года Государственная приемная комиссия принимала первый энергоблок в эксплуатацию. Этот день принято считать днем рождения АЭС, хотя физический пуск реактора первого блока был осуществлён на 3 месяца ранее 12 сентября 1973 года. ЛАЭС была первым в нашей стране атомным энергоблоком единичной мощностью в 1000000 киловатт. В 1975 году был пущен второй блок Ленинградской АЭС и начато строительство второй очереди станции. 30 декабря 1979 года был принят в эксплуатацию третий блок, а 26 декабря 1980 года осуществлен физический пуск реактора четвертого блока.
Во вторых это ленинградский спецкомбинат «РАДОН» находящийся там же в Сосновом бору. Если кратко предприятие осуществляет природоохранную деятельность. Если полно, то спецкомбинат занимается приемом и транспортировкой радиоактивных отходов и отработанных источников ионизирующего излучения, хранением радиоактивных отходов до переработки и кондиционирования,
долговременным хранением упаковок радиоактивных отходов, приемом, транспортированием, временным хранением и зарядкой в приборы и специзделия новых источников ионизирующего излучения, транспортировкой изотопной продукции, переработкой и кондиционированием твердых и жидких радиоактивных отходов, а так же приемом, транспортированием и дезактивацией спецодежды и других средств индивидуальной защиты. Ленинспецком «Радон» пущен в эксплуатацию в декабре 1961года. Чувствуете, сколько там уже накопилось?
В третьих это научно-исследовательский технологический институт (НИТИ) им. А. П. Александрова Не путать с НИИ Онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова базирующийся в ленинградской области, городе Сосновый Бор. НИТИ являются единственным в России научно-технологическим центром комплексных испытаний корабельных ядерно-энергетических установок (ЯЭУ). Датой создания института можно считать17.07.1962 год, когда был издан приказ Государственного комитета по использованию атомной энергии «О создании Государственной испытательной станции (ГИС) корабельных атомных энергетических установок - филиала ИАЭ».
В четвёртых Петербургский институт ядерной физики (ПИЯФ) им. Б.П.Константинова, расположен в Гатчине Ленинградская область. ПИЯФ занимается исследованиями в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированных сред, молекулярной и радиационной биофизики. Институт был основан в 1956 году, как филиал ленинградского физико-технического института им. А.Ф.Иоффе. В 1971г. филиал ФТИ был преобразован в самостоятельный институт, носящий имя академика Б.П.Константинова, сыгравшего определяющую роль в становлении и развитии института. С 1992 г. институт переименовывается в Петербургский Институт Ядерной Физики (ПИЯФ). В институте на настоящее время действуют две базовых экспериментальных установки - реактор ВВР-М и протонный ускоритель.
В пятых это радиевый институт им. В.Г. Хлопина располагающий опытно-экспериментальной базой, обеспечивающей проведение поисковых и прикладных работ в области ядерной физики, радиохимии и аналитической химии, радиоэкологии, наработки изотопов. На данный момент институт располагает таким оборудованием, как ускорители частиц, нейтронные генераторы, установки для измерения ядерно-физических констант, стенды для отработки методов неразрушающего контроля выгорания ядерного топлива, установки для получения радионуклидов. Главное здание института расположено в Санкт-Петербурге на 2-м Муринском проспекте. Первое, здание института, в котором находятся Мемориальный музей института, первый в Европе циклотрон и небольшая часть исследовательских лабораторий, размещается на улице Рентгена. В состав института входят также Научно-экспериментальный комплекс в г. Гатчине Ленинградской области, Экспериментально-производственный комплекс в г. Сосновый Бор, исследовательские станции для радиоэкологического мониторинга. РИ был создан в 1922 году по инициативе и под руководством академика В.И. Вернадского путем объединения всех имевшихся к тому времени в Петрограде радиологических учреждений: Радиевой лаборатории Академии наук, Радиевого отделения Государственного рентгенологического и радиологического института и Радиохимической лаборатории.
По моей информации ещё существует могильник радиоактивных отходов городе Кузьмолово. Но все иные источники молчат, словно там его и нет. По этому упомяну, что я такое слышала, но не настаиваю на достоверности.
Так же в этот список относят физико-технический институт им. А. Ф. Иоффе РАН. Расположен в Санкт-Петербурге по адресу улица Политехническая дом 26. Институт был основан в 1918 году Абрамом Федоровичем Иоффе, который затем возглавлял его в течение нескольких десятилетий.
ЦНИИ им.акад. А.Н. Крылова располагающийся в Санкт-Петербурге по адресу Московское шоссе, 44. Институт был
создан в 1894 году как первый в России опытовый бассейн в центральной части Санкт-Петербурга на острове "Новая Голландия". В 1900 году руководителем опытового бассейна был назначен А.Н.Крылов, имя которого институт носит с 1944 года.
И Балтийский завод расположенный в Санкт-Петербурге, по адресу Косая линия дом 16.
Ссылки:
Официальный сайт РосАтом www.lennpp.rosenergoatom.ru/
Официальный сайт ФТИ Иоффе. www.ioffe.ru/
Официальный сайт РИ им. В.Г. Хлопина www.khlopin.ru/index.php
Официальный сайт ЦНИИ им. А.Н. Крылова www.ksri.ru/
Официальный сайт Балтийского завода www.bz.ru/
www.niti.ru/1_enterprise/enterprise_.html* Сходила в кино на Тайну перевала Дятлова. Если кратко, то: американский ужастик, снятый в псевдодокументальном стиле, сюжетное действие которого происходит в России. Как ведьма из Блэр только тайна группы Дятлова. С таким же успехом могли быть 15 погибших при сходе лавины на горе Манаслу в 1972 году или кого угодно, потому что поспекулировав факторами, именами, датами фильм уходит в
астрал отрыв.
СпойлерМистические тайны, англоговорящая русская глубинка, злобные военные, неопознанный чудовища и даже путешествия во времени, всё это смотрите в истории про Дятлова.. Хотя могло быть и хуже. Значительно хуже.