Наше государство щедро, расщедрилось на целых 4 выходных. Вот я была в Константиновском дворце., ныне государственный комплекс «Дворец конгрессов». Гонял экскурсовод нещадно. Из 60 с лишнем кадров больше половины смазано, толковых и того меньше. Так что извиняйте.
По стопам важных лиц.
В парк не пустили.
Так как это действующий государственный объект, все посещения с экскурсоводом после прохода через метало искатель и досмотр ручной клади.
Памятник Петру 1, как основателю дворца (Для справки, он самолично участвовал при закладке первого камня, правда закончен был дворец только через 80 лет после начала. Для сравнения в 2002 начались реставрационные работы, законченные ко дню основания города, то есть на них затратили всего 18 месяцев. И килограмм чистого золота.) установленный в 2002 году.
Восстановительные работы велись в авральном режиме, днём и ночью, было задействовано около 8 000специалистов, и всё ради торжественного открытия на день 300-летия Санкт-Петербурга.
Вить до этого дворец 3х Константинов находился в плачевном состоянии. Почти вся отделка, весь декор были утрачены, мебель разворована ещё до второй мировой. В великою отечественную дворец сильно пострадал, в нём расположился немецкий штаб. Дворец вынуждены были бомбить даже свои. От здания дворца оставался только каменный остов. Отделку дворца восстанавливали по сохранившимся фотографиям, эскизам и чертежам.
Интересное наблюдение, мы небыли допущены на ту часть здания по которой ходит президент, а только на ту где дислоцируются иностранные делегаты.
Все печи кроме одной во дворце не действующие, дымоходы заложили крипичём ещё в советское время.
Это миниатюрная копия памятника, который ранее стоял перед Константиновским дворцом.
Мраморная печь в голубом зале. Как нам сказали, здесь проходили крупные интернациональные собрания, типа саммита большой восьмёрки или саммита стран СНГ.
А это я на лесенке.