Это мои впечатления от газетной вырезки. Да, целая куча эмоций из-за пожелтевшего куска бумаги. Если вы ярый рационалист или просто сантименты для вас неприемлемы, лучше не читайте далее, дабы не портить своё впечатление обо мне. Такие вещи со мной почти не случаются. Едва ли я смогу припомнить ещё пару таких случаев.
Много эмоцийМир жесток. Везде и всюду кто нибудь страдает. Везде и всюду чьё нибудь сердце наполняется скорбью и печалью. И глупо отрицать очевидное - мир полн страданий, так или иначе каждый будет страдать. Одинокий забытый пенсионер, обречённый больной, мать, хоронящая сына, совершенно здоровый, но никому не нужный сирота. Кто то не может света белого увидеть за пеленой своей печали. А кто то безжалостно умножает страдания. По скудоумию, во гневе и ярости, в уязвлённой гордости, нужде. Так много причин заставляют людей сделать необдуманный шаг и потом сожалеть о непреднамеренном зле. Их одинаково жалко, и невиновную жертву, и её мучителя, порою тоже жертву, но жертву обстоятельств. Ледяным ужасом до глубины души трогает преднамеренное зло. Человек ли тот в чьей душе только темнота, в чьей душе погасла последняя искорка света? Сознательно множа свои грехи, они сознательно выбирали себе путь. И как же много таких людей можно встретить за свою жизнь. На них смотреть и страшно, и печально, и смешно. От их ужасных поступков, слов, особенно когда каждый день эти лица перед твоими глазами, деревенеют все чувства. Не замечаешь чужих страданий, не чувствуешь чужой боли, не видишь чужой крови. Но вдруг среди одинаковых дней, среди одинаково бессмысленно жестоких вещей промелькнёт, что то чистое и светлое, и в душе заиграет казалось бы уже давно порванная струна.
Я не знаю даты (правда могу сказать что судя по цвету газете не меньше 10 лет) и имени человека отправившего эту заметку в газету, не знаю даже правду ли он написал, я прочла её даже не надеясь что эта правда, но моему сердцу тоже хотелось остановиться. Отрицать всегда проще, чем соглашаться, проще сказать, что всё это вымысел и вокруг ничего не осталось, кроме страданий, морального разложения и смерти. А мне хочется верить что это ни так, ибо в целом ситуация реальна... Ниже я привожу текст газетной вырезки целиком.
«Я работаю врачом в Службе спасения. Много чего насмотрелся за эти несколько лет. Написать же хочу об одном случае, который потряс меня до глубины души. Знаю, что вы публикуете только истории от первого лица, но "первых лиц" уже нет на свете, и рассказать о них почти некому.
Однажды поступил вызов от пожилой супружеской пары - мол, несколько дней соседи из квартиры не выходят, на звонки не отвечают. Соседи эти иногда заносили им продукты. Они же и сказали, что с мужем несколько месяцев назад случился инсульт и он был совсем плох, а жена ничего, бодренькая, ухаживала за ним в меру своих сил, как могла, в больницу "умирать" не отдавала...Вскрыли мы эту дверь, прошли в комнату. Там, на продавленном полуторном диване лежали хозяева. Он - высушенный, будто мумия, но умытый и причёсанный, в синем костюме, при галстуке, в начищенных ботинках, лежал на спине, руки, как положено покойному, сложены на животе. Она тоже причёсанная, нарядная и абсолютно мёртвая, лежала рядом на боку, одной рукой обняв мужа. И какие же они были красивые эти мёртвые старики! На стене висела их свадебная фотография. 1929 год. Тела отправили на вскрытие. Оказалась старик умер от последствий инсульта, а она спустя примерно 20 часов, от остановки сердца. Вот так. И я всё представляю себе, как маленькая сухонькая старушка за эти 20 часов обмыла, одела мужа, приготовилась сама, легла, обняла его и велела своему сердцу остановиться..»
Порванная струна.
Это мои впечатления от газетной вырезки. Да, целая куча эмоций из-за пожелтевшего куска бумаги. Если вы ярый рационалист или просто сантименты для вас неприемлемы, лучше не читайте далее, дабы не портить своё впечатление обо мне. Такие вещи со мной почти не случаются. Едва ли я смогу припомнить ещё пару таких случаев.
Много эмоций
Много эмоций