13:14 

Из жизни: чем пахнут ремёсла?

Kaoraytolina
Ленивый удав
Я думала, что все дети пахнут одинакового неприятно какашками и отрыжкой, и в принципе что либо другое галлюцинация, вызванная хроническим недосыпом, или остаточный запах всяких присыпок, кремов и влажных салфеток. Что в принципе логично. Своих детей у меня тогда ещё не было, знакомых с младенцами тоже, младшая сестра уже выросла, а на работе чужих детей нюхать некогда, да и мне кажется очень странно бы это со стороны выглядело. Почему я должна обнюхивать совершенно чужого мне ребёнка, пусть и исключительно в познавательных целях?
Но сейчас у меня появился свой младенчик. И он пах. Действительно пах чем то ещё помимо отрыжки, салфеток и какашек. Не знаю чем или кем, но пах он так совсем легко чем то сложно неописуемым жирно сладко пряным, где мне мерещилась нотки ванили, сирени, корицы, и морской соли. В принципе это очень логично, что природа заставляет родителей увидеть в общем то довольно страшненьком непропорциональном существе с отёкшими веками, красноватой кожей в высыпаниях и сетке сосудов, милое гладенькое создание с большими глазками и приятным, но едва уловимым ароматом. Но дома запах исчез после первого же купания, а на его место пришёл стойкий и неприятный горько-кислый, как прокисший творог, запах отрыжки и густой запах кислых какашек. Никакой сирени и карамели. Я была несколько разочарована, но не удивлена. Подумала, что этот запах мне померещился или в роддоме его с чем то помыли, запах чего и держался до первого купания. В роддоме я видимо держалась на внутренних резервах, но уже в первые дни дома они подошли к концу. Я была слабой после кровопотери, у меня болел шов, начался уретрит, вылез геморрой, ребёнок спал по два-три часа, висел на груди по часу и уже через неделю от выписки у него начались колики и он орал дуриной часами. Я почти не помню первый месяц жизни своего ребёнка, каким он был, чем пах, что делал. Я помню только усталость, плохой сон, тревоги и раздражение.
Но потом, где то по прошествии наверно месяца, я решила на эту тему почитать и увидела как много людей этот вопрос обсуждают. Прямо какое то сборище нюхачей. Нюхают всё: пятки, шею, за ушами, макушку, руки, попу чистую и грязную. И главное чем только дети не пахнут по мнению людей. Одним пахнет конфетами и карамелью, другим орехами и мёдом, третьим молоком с печеньем, четвёртым просто молоком сладким, тёплым, топлёным или сухим. Фетишисты. Тогда из любопытства помыла и понюхала своего. Голова пахнет так же как и мои волосы, чистое тело ничем, а из уха пахнет чем то средним между сыром и воблой. Ну, в общем то по прежнему никакой карамели.

@темы: деть, Резонёрство, О себе, Из моей жизни

URL
Комментарии
2018-03-10 в 08:31 

птичка овсяночка
от неудач не заплачу - стану только веселей!(с)
Я просто наслаждаюсь, что пока не пахнет мужиком. Мне кажется, это самое главное)))

2018-03-10 в 12:06 

Червонная Чума
Здесь птиц больше нет, раскурочены клетки, на месте конфет плесневеют объедки.
Конфеты и карамель? Мда, лихо же у некоторых фантазия работает. Поди, они детей просто моют мылом с конфетным запахом.

2018-03-14 в 12:32 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, это мило. :laugh:

Ледяная Тьма, может гормоны так экзотично кроют.

URL
2018-03-14 в 18:15 

Червонная Чума
Здесь птиц больше нет, раскурочены клетки, на месте конфет плесневеют объедки.
может гормоны так экзотично кроют.
Да, вполне вероятный вариант.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная