20:55 

Записки с овощебазы.

Kaoraytolina
Ленивый удав
Немного личных впечатлений о материнстве. Бытовуха без восторгов и вранья.

- читать дальше -

◇Теперь тошно смотреть кино, новости и другую информацию воспринимать, где есть страдающие или умирающие груднички: убийства детей, выброшенные в помойку и друге леса и канавы дети, отказники и сироты. Сразу охватывает какая то неприятная тревога и я невольно представляю на месте пострадавших детей своего. Каждый раз, даже если пытаюсь задавить эти мысли в самом начале.

◇ Мне нравятся все младенцы одного внешнего типажа с моим.

◇ Жизнь с ребёнком - день сурка. Голодного крикливого и в подгузниках.

◇ То что ежемесячные пособия в принципе есть - хорошо. То что их хватает на 2 пачки подгузников - плохо.

◇ Почему так мало милой детской одежды? Она есть в изобилии и разнообразии на Али экспресс и других онлайн площадках, а магазинах всё печально. Да и самих магазинов очень мало и почти все они находятся на верхних этажах без лифтов и пандусов. То есть они не доступны для большей половины своих потенциальных потребителей товаров, чьи дети ещё сидят в колясках.

◇ Эти щёчки... Пухлые пяточки... Толстые ляшечки... Что же со мною стало?

◇ Почти все специализированные детские альбомы содержат странички мой папа и моя мама. Это дискриминация детей которых воспитывают одинокие родители и бабушки.

◇ Доступная среда существует у чиновников на бумаге. И наверное на этом бюджет кончился больше нигде.
запись создана: 08.01.2018 в 19:35

@темы: деть, О себе

URL
Комментарии
2018-01-09 в 09:25 

птичка овсяночка
от неудач не заплачу - стану только веселей!(с)
Никогда не пробовала молоко... о.0 Но на форумах другие пишут, что сладкое...
Дети со временем какают всё реже и реже... это только в начале объёмы пугают, а потом его умолять будешь, чтобы выдал что-нибудь)))

2018-01-09 в 10:04 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, с прошедшими вас!
Но на форумах другие пишут, что сладкое. Но с каким то странным и неприятным привкусом, который очень сложно описать. Может вкус и должен быть неприятен взрослым, что бы детей не объедали?

только в начале объёмы пугают Скорее даже частота. Раздел, снял подгузник, подмыл, помазал кремом, одел подгузник, одежду, уложил и... И он снова покакал. Как специально. :susp:

URL
2018-02-05 в 09:03 

птичка овсяночка
от неудач не заплачу - стану только веселей!(с)
Большой выбор детской одежды на Wb... мне этот сайт заменяет почти все детские магазины.
А специализированные фотоальбомы мне не нравятся... там как-то мест по собственно фото мало, оформление так себе... я покупаю обычные с кармашками)) Кстати, дискриминация касается не только мамы и папы. Я ещё ни одной детской книжечки не видела, чтоб там было написано/нарисовано/указано, что у ребёнка вообще-то две бабушки и два дедушки. Обычно: мама, папа, баба, деда. И всё. Лишних родственников отстрелить. И в детских мультиках почему-то такая же тенденция.

2018-02-05 в 12:41 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
* У человеческого молока мерзкий привкус. Как дети это пьют?
Оно дико мерзкое (( И пахнет ужасно.
Видимо, чтобы со временем дети сами отучались от груди :laugh:


* Мне кажется, что те кто говорит о любви с первого дня задержки наглые брехуны. Не сразу, ох, не сразу всё это приходит. Я с чистой совестью смогла сказать, что люблю своего ребёнка через 3 недели после его рождения.

:hmm: похоже, у кого как... у меня это гораздо дольше приходило :(

◇ Почему так мало милой детской одежды? Она есть в изобилии и разнообразии на Али экспресс и других онлайн площадках, а магазинах всё печально. Да и самих магазинов очень мало и почти все они находятся на верхних этажах без лифтов и пандусов.
Я когда в последний раз приезжала в Питер с коляской, там у меня не возникало проблем с тем, чтобы добраться в какие-нибудь магазины. В больших торговых центрах же везде можно с коляской пройти. Или не?

2018-02-05 в 12:47 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
◇ Мне нравятся все младенцы одного внешнего типажа с моим.

А я иногда смотрю на некоторых детей и думаю, ох, какие ж они страшные :lol: А мой даже если грязный, слюнявый и орущий - прекрасен :lol::lol::lol::lol:

2018-02-05 в 13:40 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, хочется же пощупать.
А специализированные фотоальбомы мне не нравятся. Я теперь поняла, что мне тоже. :laugh:
Я ещё ни одной детской книжечки не видела, чтоб там было написано/нарисовано/указано, что у ребёнка вообще-то две бабушки и два дедушки. Ага, а ещё братья сёстры, дяди, тёти.

LeelaR
В больших торговых центрах же везде можно с коляской пройти. Или не? Но не до всякого на общественном транспорте нормально доедешь.

И пахнет ужасно. Ох, этот запашок. Им вся кровать пропиталась. И по этому по мнению ребёнка вся кровать вкусная.

URL
2018-02-05 в 13:57 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Но не до всякого на общественном транспорте нормально доедешь.

Да уж, я в метро с коляской успела в Питере поездить. Если коляска двойная, то считай все, метро закрыто для тебя. На эскалатор она просто не влезает по ширине((
С одинарной ездить в общем целом можно (хотя, такие акробатические трюки нечасто можно увидеть)... Приходится для страховки просить, чтобы человек спереди помогал(

А вообще, да... правда. В старых городах со старыми домами с колясками вообще сложно :( В некоторые магазины тупо вообще никак не зайти:( Или простихоспади приходится тащить коляску по лестнице.

2018-02-05 в 17:35 

Kaoraytolina
Ленивый удав
LeelaRда, мысли архитекторов для меня загадка. Я живу в районе Питера застроенном в 70-80-х годах и тут везде ступеньки: в домах, больницах, поликлиниках, школах и детских садах. И даже если ступенек нет перед входом в здание или есть пандус, ступеньки могут оказаться внутри. Да, что там ступеньки я войти могу только в одну аптеку из 6, ибо даже та что имеется большой пандус и нет никаких ступенек имеет две двери на доводчике открывающиеся в узенький тамбур, так что на половину его перегораживают. :depress2:
Теперь я фанат сетевых супермаркетов.

URL
2018-02-05 в 19:25 

Trelija
Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
А закон наличие пандусов не регламентирует?

2018-02-05 в 21:49 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Trelija как бы всё есть, но... И дальше начинается всё то что сейчас меня задевает: пандусы с уклоном в 45 градусов, слишком узкие или широкие, пандусы с которых сложно съехать, ибо они скользкие, или которые ведут в стену, тупик или площадку со ступеньками.

URL
2018-02-06 в 10:53 

Trelija
Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
Kaoraytolina, яяясно, всё для людей, в общем)
Вообще я когда в Питере была, то меня это в метро удивило. Я спросила у друзей "А как тут ездят инвалидные и детские коляски?" . На что мне просто ответили "А у нас инвалиды и дети в колясках в метро не ездят"

2018-02-06 в 18:58 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
На что мне просто ответили "А у нас инвалиды и дети в колясках в метро не ездят"


С коляской в метро зайти еще можно. А вот как ездят инвалиды без помощи, вообще слабо представляю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная