07:25 

Медицина и близкие люди.

Kaoraytolina
Ленивый удав
Доверие к близким людям или к тем кого мы считаем таковыми, кажется таким простым и естественным действием. Так хочется доверять не проверяя. Искренне и без сомнений. И именно это приводит многих людей в разнообразные трудные ситуации. Всякий криминал, финансовые и юридические проблемы вызванные доверием к близким пусть остаются юристам и сотрудникам органов правопорядка. Думаю каждый и сам припомнит с десяток историй, где имущественные или финансовые вопросы превращали друзей и родственников во врагов. Со здоровьем не всё так однозначно, как с наследством или финансовыми сделками.

Запись № 1: Муж.

Я действительно не специально собираю только те истории, где дураками и злодеями вольно или не вольно выступают мужчины. Возможно так совпадает и по неведомым стечением обстоятельств я пропускаю все истории, сплетни и байки с иной гендерной раскладкой, возможно действительно запоминаю только такие, возможно таких историй больше.
Одну женщину послали в спид-центр пересдать кровь. Всех почти с сомнительными и положительными результатами посылают и главное не у всех результат подтверждается. Но женщине не повезло, она не вошла в число счастливчиков. Всё указывало на относительно давнее заражение. По закону больные должны предупреждать партнёров, что было предложено сделать и женщине. Через некоторое время она вернулась в центр с раздражённым супругом. И тут всплыла очень интересная информация про мужа. Он уже обращался за помощью сюда же почти два года назад, но не явился на повторный приём через полгода. А его ждали. Муж же искренне не понял возмущения жены. Ведь он же не ушёл из семьи, ни тогда, ни сейчас. Трудности помогает переживать. А то что заразил не излечимой болезнью, причём только и исключительно по причине своего блядства и непроходимой тупости, видимо ерунда. Неизлечимые болезни коверкают всю жизнь. Они уничтожают счастье беззаботной жизни, превращают дни в мучительное безнадёжное существование, в котором остаётся только терпеть и лить горькие слёзы над тем, что не исправить. Не важно на сколько сильно продвинулась медицина в лечении и сколько можно прожить с диагнозом, сам факт того, что ты неизлечимо болен и всю оставшуюся жизнь будешь жить по расписанию приёма препаратов, угнетает. А подобное простодушное заявление, что но я же буду с тобой, звучит не иначе как изощрённое издевательство или мерзкое, нелепое и унизительное предложение.

@темы: мир вокруг, Медицина

URL
Комментарии
2018-01-09 в 09:22 

птичка овсяночка
от неудач не заплачу - стану только веселей!(с)
Я правильно поняла, что муж тоже болеет?) Но его этот факт не огорчает?)

2018-01-09 в 10:10 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, да, видимо не осознаёт серьёзность. Так со всеми болезнями где самочувствие в начале не страдает. И диабетом, и с гепатитами, и прочими, прочими. Люди обращаться за помощью, только когда их качество жизни начинает страдать.
Как я поняла из рассказа, допускаю, что что то прослушала под хруст печения, он проверился несколько лет назад, когда видимо и заразился, и попал в период когда заражение есть, но анализами ещё не определяется. На повторный приём не пришёл, и все годы думал что здоров.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная