22:38 

Записки кабачка.

Kaoraytolina
Ленивый удав
С каждым днём я всё больше похожа на дирижабль или пухлый кабачок. Я не свечусь, не испытываю перепадов настроения и любви к детям. Ничего не испытываю даже к тому которого жду. Это странно. Не так я себе всё представляла. Буду потихоньку записывать свои ощущения и сравнивать их с обще известными фактами. Хотя особо и нечего мне записывать.

☆ ★ Беременным всегда тошно и дурно, многое перестраивается. И бла,бла, бла... оказалось что то в этом есть. Я всегда мёрзну, мне никогда не бывает душно, а тут мне и метро было нехорошо и духота донимала. Надеюсь потом это уйдёт. Я уже поняла, что мёрзнуть гораздо проще, чем бороться с духотой и жаром. Можно одеть сто одёжек, включить обогреватель, а вот кожу не снимешь. Хорошо, что лето холодное.

☆ ★ Я думала, что токсикоз преследует тебя утомительной похожей на пищевое отравление тошнотой. Такой вязкой изматывающей длящейся часами. И... И нечего. Меня не рвало, тошнило чаще по вечерам, очень редко днём, не с первого месяца, а где то со второго и строго до 4-ого месяца. И тошнота напоминала скорее новогоднее переедание, чем отравление. Обоняние не усилилось, запахи и вкусы не стали противны или привлекательны. И желание лизнуть шпалу, батут, потолок тоже не возникло. Зато мне казалось, что я всё время жрать хочу. Каждые 3 часа я ела. И тоже строго до 4 месяца. Прямо рубеж какой то.

☆ ★ Моё настроение никогда не было таким ровным и спокойным. Я - кристаллизованный флегматик. Ничего не волнует, не раздражает, не злит, не тревожит. Мозг словно в вате. И печаль отступает быстро.

☆ ★ Я угадала с полом плода. Словно как увидела две полоски, так он мне в мозг постучался и представился: привет, я мужик. В прочем, я фантазёр и балабол у меня было 50% удачи. Но почему такого?! Хочу свою копию! Для мальчика у меня даже имени нет. Не люблю славянские мужские имена. Все звучат как пердёж в лужу, а для иного варианта у меня фамилия такая же пердёжная. Интересно я могу название города вместо имени использовать? Или ребёнка будут дразнить?

☆ ★ Ничего не делаю, не переживаю, не волнуюсь, не выбираю роддом, шмот, вещи и игрушки, не принимаю витамины, не читаю про детей. Мне словно до сих пор кажется, что всё происходит не со мной. То есть умом понимаю и что то делаю. Купила подгузников и мелких вещей по распродаже на первое время. Синие, розовые не важно, главное не дорого. Всё равно всё обрыгает и за месяц другой вырастет. Почему никакого отклика нет? А я реально его ждала. Думала буду как нормальный человек умилятся и испытывать эмоции. Но нет и ещё раз нет. В голове только сухие мысли. Сделать заранее ксерокопии документов, почему эти тряпки так дорого, как добираться из роддома если направят в дикие дали, что можно потом купить по государственной карте, а что понадобится в первые три месяца пока её нет и сколько надо денег. И никаких эмоций. Словно я за экспериментом в лаборатории наблюдаю.

☆ ★ По настоящему всё осознаёшь, когда ребёнок начнёт шевелиться говорили они. По крайней мере я с таким мнением сталкивалась. Тоже мимо. Он уже почти месяц скребётся. Словно пузыри воздуха лопаются или кто то чешет мочевой пузырь.

☀ Всё жду когда появится «феноменальное» обоняние. Шесть месяцев уже. Мир запахов, наверное, так и останется для меня закрытой и загадочной вещью.

☀ Живот смешно колыхается, когда лежишь на спине. И после еды и перед сном... Не могу отделаться от ассоциаций с фильмом Чужой. А дальше будет только сильнее похоже на сон лейтенанта Рипли. Геникологиня спрашивает нормально шевелится, активно ли. Понимаю профессиональная деформация творит своё чёрное дело, но я не каждый год кого то рожаю, что бы знать как там в норме через кишки бултыхания ощущаются.

☀ Беременным тяжело стоять и они сидят весь день как панды. Это наверное очередные жирные мужики с больными подагрой коленями придумали. А у меня живот болезненно упирается в рёбра и через некоторое время сидения на попе появляется боль в проекции селезёнки. Да, и дышать легче стоя или лёжа на боку.

☀ Пупок вылез и стал похож на... Да, хз на что он похож. На что то неприятное. Так и тянет заклеить его пластырем, что бы не выпирал и глаза не мозолил. А палец так и лезет потыкать эту «пелеменообразную пуговицу». Как много мелочей о которых не то что не задумываешься на берегу, так сказать, внимание за всю жизнь не разу не обращаешь.

◉ Волосы стали немного другие. Они меньше жирнятся, стали не то что бы более сухими, но и мыть их через день не нужно. Уже 4 месяца к этому привыкнуть не могу. Но помимо этого заметила и что чуть поменялся их оттенок на чуть более светлый.

◉ Болит в проекции копчика. Кто то сказал мне как то: «Во время беременности вспомнишь все свои болячки. Что были и есть». Вот копчик я давным-давно ломала.

◉ Живот большой и неудобный. Невозможно нормально сидеть, он давит на рёбра всё сильнее с каждым днём. Невозможно нормально есть, привычная порция не лезет. Невозможно нормально и продуктивно наклониться без боли, дискомфорта и пинков недовольного плода, приходится изображать жирафа на водопое, широко расставляя ноги. Невозможно нормально ходить из-за этих килограммов спереди, одышки и походки а-ля раненая утка с гиперлордозом. Невозможно нормально помыться, живот теперь мешает и стоять в душе и дотянутся там-сям. Невозможно быстро встать с дивана или кровати, так как от брюшного пресса ничего не осталось и приходиться перекатываться к краю. И это ещё только начало декрета. Во что я за ещё 2 месяца превращусь?

◉ Руки и ноги стали немного отёчными. Явных отёков нет, но туфли и кольца жмут или не лезут, на лодыжках остаются следы от носков, кисти рук стали пухлые с ямочками.

◉ Не знаю зачем мне следить за шеленьями плода, но пока я ни только никакой системы я в них не увидела, но и не поняла как считать. Что считать за одно продолжительное, а что за серию. Поняла только где у него ноги, а где руки, куда лежит спиной и что чаще и активнее двигается по вечерам и когда лежишь на боку. Знаю, что может бить руками и ногами одномоментно, вытягивать ноги и держать их вытянутыми, а так же каким то образом отличает кисть от предплечья и книги положенной на живот. По весу может. Системы в интенсивности движений нет. На постукивания и похлопывавшие отзывается с переменным успехом. Полезная информация? А вот нет.

◆ Плод умеет икать. Я краем уха слышала что может, но это всё равно по своему удивительно. Словно внутри ритмичный метроном работает.

◆ Полоски, волоски, родинки... А пальцы почему не сгибаются? Не болят но и не сгибаются.

◆ Ознакомилась с требованиями нескольких роддомов к поступающим роженицам. Создаётся такое впечатление, что в некоторые надо едва ли не со своим врачом ехать, а в другой достаточно голову свою попу не забыть. В одни надо и на ребёнка пакет и на себя всё от туалетной бумаги и посуды до медицинского инвентаря. Даже документов требуется разный пакет кому то надо ктг, обследования, справку из тубдиспансера, больняк, справку с работы, а в другой только основные документы, обменную карту, родовой сертификат и себя. Проще всего попасть в обсервационный, что в принципе логично.

◆ Ребёнок научился отвечать толчками на постукивания и почёсывая живота, реагировать на струю воды из душа и толкаться попой. Последнее особенно неприятно. Живот при этом неравномерно перекашивает и кожу сильно натягивает с одной стороны. Ещё заметила, что сладости действительно делают его более активным.

◆ Во сне я до сих пор вижу себя без живота. Каждое утро я просыпаюсь не помня о своей беременности. Нездоровая хуйня.

◆ Никак не могу привыкнуть к тахикардии, одышке, лишнему весу и размерам живота. То порываюсь куда то быстро пойти, то что то поднять, то резко встать, то где то протиснуться. Буквально на днях, увидела уходящий автобус, и по забывчивости сорвалась его догнать. Думала умру от одышки. А вчера чуть не застряла на балконе из-за своего размера.
запись создана: 24.07.2017 в 00:00

@темы: О себе

URL
Комментарии
2017-08-24 в 10:28 

птичка овсяночка
турбин грохочущий квартет
Это ты о себе пишешь?))) Вот это неожиданно)

2017-08-25 в 00:52 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, да, сама немного удивлена. Особенно после речей гинеколога, всё плохо вы умрёте в сорока кошках попугаях. :gigi:

URL
2017-10-14 в 14:38 

птичка овсяночка
турбин грохочущий квартет
Советую выбирать роддом, куда нужно брать всего по минимуму: вода, обменная карта и телефон с зарядкой -идеальный набор. Потому что все пакеты с барахлом придётся таскать тебе самой)) А после родов мало кто легко порхает как балерина))) Обычно все чувствуют себя, как жертвы ДТП с участием катка...

2017-10-14 в 18:24 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, такие требования только у обсервационного. А так я видела требования даже принести клеёнку и одеяло себе и ребёнку, рожки 2-3 штуки и катетеры. :gigi:

URL
2017-10-18 в 12:15 

Trelija
Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
:wow:

2017-10-18 в 21:20 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Trelija ум? :gigi:

URL
2017-10-19 в 09:52 

Trelija
Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
Kaoraytolina, да про роддом в шоке немного)

2017-10-19 в 20:17 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Trelija, что есть то есть.
Вот пример относительно малых требований: 1rd.spb.ru/27 rd16.ru/budushchim-mamam
Вот тут пример больших требований с одеялами и катетерами: roddom10.ru/poleznoe-1.html roddom18.ru/poleznaja-informatsija/
Но при том, что вещи для послеродового периода в родильное отделение брать запрещено, хранить их тоже негде. По этому их или просто должен кто то принести потом, хз кто если допустим никого нет, или где-то таскать самой, хз как если не сможешь встать. Хз, почему нельзя объединить дородовое и послеродовое и закреплять за человеком палату, поставить запирающийся шкафчик. Хоть маленький, а-ля камера хранения в супермаркете.

URL
2017-10-19 в 20:28 

Trelija
Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
Kaoraytolina, жуть! Я даже не подозревала что в России такое сущетсвует

2017-10-19 в 21:54 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Trelija, а если почитать по тегу насилие в родах (#насилие_в_родах) разные откровения, то волосы начинают шевелится даже там где они выпали. Да, что там одой знакомой отвесили пощёчину, вторую обозвали коровой, третью без осмотра отправляли спать и не будь она сама медиком родила бы в палате. Двоих зашивали на живую. Да и насилия не надо. Удобная свободная поза? Доступ к воде и пищи? Что бы подходили не раз в 2-3 часа? Пфффф... И всё приправлено яростным желанием акушеров оспаривать заключения и рекомендации других специалистов (окулистов, кардиолог, неврологов).

URL
2017-10-20 в 09:02 

птичка овсяночка
турбин грохочущий квартет
Меня зашивали наживую)) Так что я знаю что это...

2017-10-20 в 09:41 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, моя мама говорит, что сами роды были менее болезненны, чем зашивание. Видимо это распространённая практика. :depress2:
Акушерство прямо какой то средневековый урод среди современной медицины.

URL
2017-10-20 в 14:39 

птичка овсяночка
турбин грохочущий квартет
Kaoraytolina, даааа.... но... говорят, что самая жопа - если плацента целиком не отделится - тогда ещё и руками почистят без обезболивания...

2017-10-20 в 14:45 

Trelija
Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
Kaoraytolina, Что-то ужасы какие-то!
Не, я от мамы тоже такое слышала, но мне казалось что в более-менее больших городах России сейчас с этим уже хорошо.
третью без осмотра отправляли спать и не будь она сама медиком родила бы в палате
У нас тоже такие случаи есть и были, тут уже самой надо напрягаться( Я стала принципиальной и даже из палаты не выйду-нажимаю кнопку вызову, потому что в прошлый раз когда я пошла искать сестру, то у меня сын катетер вырвал.
Я вообще стала бояться рожать одна, а рядом с неравнодушным человеком как-то проще. И не обязательно это муж, сына рожала вообще с сестрой мужа)
Мне в этом плане везло. В первый раз вокруг меня вообще 8 человек было, но там случай особенный был, сейчас и не дали бы самой родить.
Второй раз была ооочень спокойная эстоночка, которая работала очень профессионально, а вот в третий были самые милые, добрые и отзывчивые. Вот их мы и благодарили потом от всего сердца. Подходили в первые часы и правда не часто, но я была не одна. Рожала и с эридуралкой, и с газом, и сидя и лёжа. В ванну только лезть не стала. И каждый раз чувствуешь себя по разному.
Но требования больницы-ваще ужас. Я приехала в роддом с ид-картой и картой беременной. Всё.
Абсолютно всё выдают там и даже настаивают, что своё использовать не рекомендуется.
Единственное, что наплыв рожениц в эти дни был очень большой и меня раньше времени из родовой в палату перевели . Мы брали платную семейную палату (25 евро в сутки), так как я уже познала все прелести общих палат. А там вообще как в отеле: большая двухспальная кровать, телевизор, туалет с душем и муж там с нами после работы был.Но потом нас быстро в детское отделение (у дочери билирубин повышен, а мест в отделении катастрофически нет) А вот там уже и одежда, и памперсы, и прокладки для меня-всё-всё-всё должно было быть своё. Хорошо мы недалеко живём и муж всё привёз быстро.
Теперь понимаю почему к нам такой большой наплыв россиянок рожать за деньги

2017-10-21 в 09:46 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, это тоже слышала. Страшно пиздец. Главное ни контракты, ни деньги не могут от этого уберечь. Ибо работают всё те же люди.

Trelija, увы но это так не только за Уралом. Я вот в Питере живу. Кроме того, что при советах в больницу ничего брать было не нужно, не поменялось ровным счётом ничего. Где то кажется и ремонт последний раз при советах был. Те же рохмановки, коричневые клеёнки, орущие акушерки и санитарки, палаты 3-6 человек, никаких современных методов, лекарств, обезболивания и посещения только для платных отделений типа «семейные роды». Да, на роды тоже никого не пускают без оплаченных в кассу роддома услуг по партнёрским, семейным и прочим 6-тизначным родам. И в принципе в роддомах все от врача до постовой ждут взяток. + навязывание фотографов. Надо про этих уродов написать.
И что совсем меня убивает, можно узнать о важных справках слишком поздно. Вот например оказывается надо два анализа на феретинин, а у меня их не брали, и надо две сверки с тубдиспансером, а мне не сказали. Поеду, как лох, в обсервацию, ибо обычные и специализированные недообследованных не берут.

URL
2017-10-21 в 18:21 

Trelija
Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
что совсем меня убивает, можно узнать о важных справках слишком поздно. Вот например оказывается надо два анализа на феретинин, а у меня их не брали, и надо две сверки с тубдиспансером, а мне не сказали. Поеду, как лох, в обсервацию, ибо обычные и специализированные недообследованных не берут.
Это какой-то треш, как параллельная реальность

2017-10-21 в 20:53 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Trelija, теперь понимаете почему едут? Было бы у меня больше денег я бы тоже в финку рожать уехала.

URL
2017-10-24 в 18:25 

Trelija
Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
Kaoraytolina, понимаю

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная