Kaoraytolina
Ленивый удав
С каждым днём я всё больше похожа на дирижабль или пухлый кабачок. Я не свечусь, не испытываю перепадов настроения и любви к детям. Ничего не испытываю даже к тому которого жду. Это странно. Не так я себе всё представляла. Буду потихоньку записывать свои ощущения и сравнивать их с обще известными фактами. Хотя особо и нечего мне записывать.

* Беременным всегда тошно и дурно, многое перестраивается. И бла,бла, бла... оказалось что то в этом есть. Я всегда мёрзну, мне никогда не бывает душно, а тут мне и метро было нехорошо и духота донимала. Надеюсь потом это уйдёт. Я уже поняла, что мёрзнуть гораздо проще, чем бороться с духотой и жаром. Можно одеть сто одёжек, включить обогреватель, а вот кожу не снимешь. Хорошо, что лето холодное.

* Я думала, что токсикоз преследует тебя утомительной похожей на пищевое отравление тошнотой. Такой вязкой изматывающей длящейся часами. И... И нечего. Меня не рвало, тошнило чаще по вечерам, очень редко днём, не с первого месяца, а где то со второго и строго до 4-ого месяца. И тошнота напоминала скорее новогоднее переедание, чем отравление. Обоняние не усилилось, запахи и вкусы не стали противны или привлекательны. И желание лизнуть шпалу, батут, потолок тоже не возникло. Зато мне казалось, что я всё время жрать хочу. Каждые 3 часа я ела. И тоже строго до 4 месяца. Прямо рубеж какой то.

* Моё настроение никогда не было таким ровным и спокойным. Я - кристаллизованный флегматик. Ничего не волнует, не раздражает, не злит, не тревожит. Мозг словно в вате. И печаль отступает быстро.

* Я угадала с полом плода. Словно как увидела две полоски, так он мне в мозг постучался и представился: привет, я мужик. В прочем, я фантазёр и балабол у меня было 50% удачи. Но почему такого?! Хочу свою копию! Для мальчика у меня даже имени нет. Не люблю славянские мужские имена. Все звучат как пердёж в лужу, а для иного варианта у меня фамилия такая же пердёжная. Интересно я могу название города вместо имени использовать? Или ребёнка будут дразнить?

* Ничего не делаю, не переживаю, не волнуюсь, не выбираю роддом, шмот, вещи и игрушки, не принимаю витамины, не читаю про детей. Мне словно до сих пор кажется, что всё происходит не со мной. То есть умом понимаю и что то делаю. Купила подгузников и мелких вещей по распродаже на первое время. Синие, розовые не важно, главное не дорого. Всё равно всё обрыгает и за месяц другой вырастет. Почему никакого отклика нет? А я реально его ждала. Думала буду как нормальный человек умилятся и испытывать эмоции. Но нет и ещё раз нет. В голове только сухие мысли. Сделать заранее ксерокопии документов, почему эти тряпки так дорого, как добираться из роддома если направят в дикие дали, что можно потом купить по государственной карте, а что понадобится в первые три месяца пока её нет и сколько надо денег. И никаких эмоций. Словно я за экспериментом в лаборатории наблюдаю.

* По настоящему всё осознаёшь, когда ребёнок начнёт шевелиться говорили они. По крайней мере я с таким мнением сталкивалась. Тоже мимо. Он уже почти месяц скребётся. Словно пузыри воздуха лопаются или кто то чешет мочевой пузырь.

@темы: О себе