22:38 

Записки кабачка.

Kaoraytolina
Ленивый удав
С каждым днём я всё больше похожа на дирижабль или пухлый кабачок. Я не свечусь, не испытываю перепадов настроения и любви к детям. Ничего не испытываю даже к тому которого жду. Это странно. Не так я себе всё представляла. Буду потихоньку записывать свои ощущения и сравнивать их с обще известными фактами. Хотя особо и нечего мне записывать.

☆ ★ Запись номер раз ☆ ★

☀ Запись номер два. ☀

◉ Запись номер три. ◉

◆ Плод умеет икать. Я краем уха слышала что может, но это всё равно по своему удивительно. Словно внутри ритмичный метроном работает.

◆ Полоски, волоски, родинки... А пальцы почему не сгибаются? Не болят но и не сгибаются.

◆ Ознакомилась с требованиями нескольких роддомов к поступающим роженицам. Создаётся такое впечатление, что в некоторые надо едва ли не со своим врачом ехать, а в другой достаточно голову свою попу не забыть. В одни надо и на ребёнка пакет и на себя всё от туалетной бумаги и посуды до медицинского инвентаря. Даже документов требуется разный пакет кому то надо ктг, обследования, справку из тубдиспансера, больняк, справку с работы, а в другой только основные документы, обменную карту, родовой сертификат и себя. Проще всего попасть в обсервационный, что в принципе логично.

◆ Ребёнок научился отвечать толчками на постукивания и почёсывая живота, реагировать на струю воды из душа и толкаться попой. Последнее особенно неприятно. Живот при этом неравномерно перекашивает и кожу сильно натягивает с одной стороны. Ещё заметила, что сладости действительно делают его более активным.

◆ Во сне я до сих пор вижу себя без живота. Каждое утро я просыпаюсь не помня о своей беременности. Нездоровая хуйня.

◆ Никак не могу привыкнуть к тахикардии, одышке, лишнему весу и размерам живота. То порываюсь куда то быстро пойти, то что то поднять, то резко встать, то где то протиснуться. Буквально на днях, увидела уходящий автобус, и по забывчивости сорвалась его догнать. Думала умру от одышки. А вчера чуть не застряла на балконе из-за своего размера.
запись создана: 24.07.2017 в 00:00

@темы: О себе

URL
Комментарии
2017-08-24 в 10:28 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Это ты о себе пишешь?))) Вот это неожиданно)

2017-08-25 в 00:52 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, да, сама немного удивлена. Особенно после речей гинеколога, всё плохо вы умрёте в сорока кошках попугаях. :gigi:

URL
2017-10-14 в 14:38 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Советую выбирать роддом, куда нужно брать всего по минимуму: вода, обменная карта и телефон с зарядкой -идеальный набор. Потому что все пакеты с барахлом придётся таскать тебе самой)) А после родов мало кто легко порхает как балерина))) Обычно все чувствуют себя, как жертвы ДТП с участием катка...

2017-10-14 в 18:24 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, такие требования только у обсервационного. А так я видела требования даже принести клеёнку и одеяло себе и ребёнку, рожки 2-3 штуки и катетеры. :gigi:

URL
2017-10-18 в 12:15 

Trelija
Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
:wow:

2017-10-18 в 21:20 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Trelija ум? :gigi:

URL
2017-10-19 в 09:52 

Trelija
Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
Kaoraytolina, да про роддом в шоке немного)

2017-10-19 в 20:17 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Trelija, что есть то есть.
Вот пример относительно малых требований: 1rd.spb.ru/27 rd16.ru/budushchim-mamam
Вот тут пример больших требований с одеялами и катетерами: roddom10.ru/poleznoe-1.html roddom18.ru/poleznaja-informatsija/
Но при том, что вещи для послеродового периода в родильное отделение брать запрещено, хранить их тоже негде. По этому их или просто должен кто то принести потом, хз кто если допустим никого нет, или где-то таскать самой, хз как если не сможешь встать. Хз, почему нельзя объединить дородовое и послеродовое и закреплять за человеком палату, поставить запирающийся шкафчик. Хоть маленький, а-ля камера хранения в супермаркете.

URL
2017-10-19 в 20:28 

Trelija
Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
Kaoraytolina, жуть! Я даже не подозревала что в России такое сущетсвует

2017-10-19 в 21:54 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Trelija, а если почитать по тегу насилие в родах (#насилие_в_родах) разные откровения, то волосы начинают шевелится даже там где они выпали. Да, что там одой знакомой отвесили пощёчину, вторую обозвали коровой, третью без осмотра отправляли спать и не будь она сама медиком родила бы в палате. Двоих зашивали на живую. Да и насилия не надо. Удобная свободная поза? Доступ к воде и пищи? Что бы подходили не раз в 2-3 часа? Пфффф... И всё приправлено яростным желанием акушеров оспаривать заключения и рекомендации других специалистов (окулистов, кардиолог, неврологов).

URL
2017-10-20 в 09:02 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Меня зашивали наживую)) Так что я знаю что это...

2017-10-20 в 09:41 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, моя мама говорит, что сами роды были менее болезненны, чем зашивание. Видимо это распространённая практика. :depress2:
Акушерство прямо какой то средневековый урод среди современной медицины.

URL
2017-10-20 в 14:39 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Kaoraytolina, даааа.... но... говорят, что самая жопа - если плацента целиком не отделится - тогда ещё и руками почистят без обезболивания...

2017-10-20 в 14:45 

Trelija
Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
Kaoraytolina, Что-то ужасы какие-то!
Не, я от мамы тоже такое слышала, но мне казалось что в более-менее больших городах России сейчас с этим уже хорошо.
третью без осмотра отправляли спать и не будь она сама медиком родила бы в палате
У нас тоже такие случаи есть и были, тут уже самой надо напрягаться( Я стала принципиальной и даже из палаты не выйду-нажимаю кнопку вызову, потому что в прошлый раз когда я пошла искать сестру, то у меня сын катетер вырвал.
Я вообще стала бояться рожать одна, а рядом с неравнодушным человеком как-то проще. И не обязательно это муж, сына рожала вообще с сестрой мужа)
Мне в этом плане везло. В первый раз вокруг меня вообще 8 человек было, но там случай особенный был, сейчас и не дали бы самой родить.
Второй раз была ооочень спокойная эстоночка, которая работала очень профессионально, а вот в третий были самые милые, добрые и отзывчивые. Вот их мы и благодарили потом от всего сердца. Подходили в первые часы и правда не часто, но я была не одна. Рожала и с эридуралкой, и с газом, и сидя и лёжа. В ванну только лезть не стала. И каждый раз чувствуешь себя по разному.
Но требования больницы-ваще ужас. Я приехала в роддом с ид-картой и картой беременной. Всё.
Абсолютно всё выдают там и даже настаивают, что своё использовать не рекомендуется.
Единственное, что наплыв рожениц в эти дни был очень большой и меня раньше времени из родовой в палату перевели . Мы брали платную семейную палату (25 евро в сутки), так как я уже познала все прелести общих палат. А там вообще как в отеле: большая двухспальная кровать, телевизор, туалет с душем и муж там с нами после работы был.Но потом нас быстро в детское отделение (у дочери билирубин повышен, а мест в отделении катастрофически нет) А вот там уже и одежда, и памперсы, и прокладки для меня-всё-всё-всё должно было быть своё. Хорошо мы недалеко живём и муж всё привёз быстро.
Теперь понимаю почему к нам такой большой наплыв россиянок рожать за деньги

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная