Kaoraytolina
Ленивый удав
- Печёночные котлеты -
Я люблю печень. И свою и чужую. Наверное потому что у меня слабое обоняние и меня не отталкивает её сильный запах. А может потому что у меня хроническая анемия.
Я считаю, что печень надо обязательно помыть, вымывая сгустки крови и дать ей чуть обсохнуть, что бы ушла вода. Так же такой предварительный осмотр позволяет удалить всякие неаппетитные вещи вроде крупных сосудов, фибринозных плёнок и новообразований, если они попадаются. И уже убрав бяки печень промалываем в мясорубке. Получается противная сильно пахнущая жидкая каша.
IMG_0744.JPG

В эту кашу добавить приправы, соль и пару другую яиц. Мама любит добавить рубленую зелень вроде базилика, кинзы,петрушки или укропа, но мне кажется сильный сам по себе вкус печени полностью подавляет любую зелень. Перемешиваем.
IMG_0747.JPG

Фарш почти всегда получается слишком жидким и в него можно смело добавить муки или чуть-чуть панировочных сухарей. Но с сухарями получается менее однородная масса. Перемешиваем ещё раз.
IMG_0748.JPG

С луком в принципе для меня любые котлеты вкуснее. Морковь и репчатый лук помыть и почистить. Лук порезать, морковь натереть. Можно лук и морковь через мясорубку пропустить, но морковь больше всего соку даёт при натирании на тёрке. Лучок с морковью обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
IMG_0743.JPG

Готовую луково-морковную массу добавить к уже перемешанному с мукой фаршу. Перемешать муку легче всего именно с фаршем и яйцом, а вот зажарку добавлять потом.
IMG_0749.JPG

Хорошо перемешать.
IMG_0751.JPG

Жарятся котлетки на сковороде примерно как обыкновенные оладьи. На разогретую сковороду, налить растительное масло и ложкой выложить, как оладьи. Жарить примерно 2 - 3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты, до аппетитного цвета.
IMG_0752.JPG

@темы: о еде