Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

Попики и еда.

Kaoraytolina
Ленивый удав
Когда смотришь на волнистого попугая, не возникает мыслей о его личности. Да, какое там, о чём угодно подумаешь: об отпуске, о цветных карандашах, какахах на стенах, но не об уме попугая. Голова то у птички вон какая маленькая, мозгов в голове с ноготок. Но тем не менее мозги шуршат. У них разные голоса, разные характеры, разный режим сна и разные вкусовые пристрастия.
IMG_5975.JPG

Первое время, когда я птиц приносила в дом, большинство птиц не ело ничего помимо корма. Это в принципе совершенно нормально. Ведь волнистые попугайчики, как правило, очень консервативны в еде и привыкание к новому компоненту рациона может занять какое-то время. Очень неопределённое время, ведомое только птичьим богам. Птица возможно будет интересоваться, а может и нет, может пробовать или отвергать и может быть изъявит желание поесть новинку. Иногда на это уходят недели и месяцы, плюс много выброшенного нетронутого корма. Короче, надо запастись терпением, что бы не психануть. Но со многими моими попугаями срабатывал простой и банальный «стадный инстинкт»: едят все поем и я. Более того, я даже пару раз сталкивалась с информацией, что многие попугаи готовы съесть всё , что у них на глазах поедает хозяин. С моими это правда не разу не сработало. То есть понаблюдать за мной всегда пожалуйста, даже и поближе подвинутся для лучшего обзора, но друг другу они доверяют больше, чем странному ощипанному существу по ту сторону решётки. С птенцами в отличие от взрослых птиц ещё проще. Птенцы всегда следят за взрослыми и следуют их примеру. Нет необходимости к чему бы то ни было приучать малышню, они всему учатся от родителей или других птиц.
IMG_5995.JPG
Серж и ребёнок Лимона едят морковь.
IMG_5978.JPG

Из всех моих птиц всё и сразу пробовал только Серж. Старый продукт или новый незнакомый не важно, он всегда в первых рядах бежал попробовать. Словно потом отнимут и не дадут или съедят без него. Серж ел всё: и яблоки, и груши, и персики, и нектарины, и морковь, и свеклу, и дыню, и арбуз, и болгарский перец, и огурец, и капусту, и салат и даже сырую картошку зажевал. Голодал в своё время наверное. Но Серж такой один. У всех остальных были свои вкусовые пристрастия, которые может со временем и расширялись, но не сильно. Хотя я заметила есть среди предлагаемых продуктов те, которые ели все птицы. Все птицы едят яблоки, но только не кислые. Сорванный мною как то дичок птицы есть не стали. Они подходили пробовали и уходили. Наверное остались разочарованными, что я их так жестоко обманула. Все птицы едят морковь и огурцы. Последние пользуются особенной популярностью. А уже дальше начинается вкусовщина. На пример я до сих пор не понимаю почему кроме Сержа и Марты никто не ест груши. Казалось бы груша или яблоко велика ли разница, но тем не менее. И я понимаю если бы яблоки я вешала в клетку только сладкие, а груши исключительно гадкие, но нет же. Или почему Рэми спокойно ест салат, но не ест капусту, даже не пробует, даже не откусывает и кидает, как некоторые хулиганы. В прочем Марта в салате сидит, а не сидит только когда он к потолку подвешен. Может лапкам особо приятно и мягонько?
Только с одним единственным продуктом произошла довольно странная и одновременно смешная история. А именно со свёклой. Когда я в очередной раз повесила кусок свёклы всё было по началу довольно банально. Кто то не обращал на неё внимание, кто то, глядя как Серж ест, пробовал и ушёл, но не Ника. Свекла - это просто история её нелюбви и лютой ненависти. У Ники реакция на свёклу была очень странная. Увидев колечко свеклы на ветке, она начала прыгать вокруг него и кричать. Все птицы всполошились, Ника кричала, отбегала и подбегала, и я с удивлением поняла, что она кричит на свёклу и пытается это несчастное колечко свёклы выгнать из клетки. Тогда я решила не подвергать больше попиков таким стрессовым передрягам. В конце концов есть ещё куча разных вкусностей, которые попики не только едят, но и не выглядят при этом стервятниками дорвавшимися до свежей туши.

@темы: Домашнее зверьё

URL
Комментарии
2017-06-29 в 08:33 

птичка овсяночка
горчичный куст
Про свеклу - прямо умилило)))
У меня только Рома всё подряд ест, а остальные смотрят на него как на дибила)))

2017-06-29 в 14:18 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, да, да. А у меня Серж всё ест. Но бывает и остальные что то новое пробуют глядя на него. Хотя бывает и неправильные выводы делают. Так кусочек арбуза на корке был воспринят как место для купания.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная