01:23 

Накипь

Kaoraytolina
Ленивый удав
О дожде и зонтах.
Была ночь, и пошел дождь, и в воздухе, когда он падал, он был водой, но, упав на землю, становился кровью.
Эдгар Аллан По. Маска красной смерти.


Я живу в городе, в котором по стереотипам идёт дождь летом и дождь со снегом и градом во всё остальное время года. И я не люблю дождь, особенно попадать под него, особенно в летний или осенний ливень. Для меня попасть под дождь это полная параша очень сомнительное удовольствие. Даже если ты был под зонтом, джинсы пропитываются водой по колено, кроссовки промокают насквозь собрав в себя пару ведер воды, а если зонт, как назло, дома лежит остаётся только промокнуть до нитки. И вот ты уже дрожа от холода, злая как собака со всех ног бежишь в первое попавшееся укрытие по бескрайним лужам и грязи, пока одежда противно липнет к телу, волосы пристают к щекам и лезут в глаза и рот, а обувь хлюпает, как болотная тина. Сплошная р-ррромантика.
Что до зонтов, то зонт - прекрасное изобретение, которое можно использовать в разных аспектах. Зонтом можно поколотить нападающего, отбиться от собаки, подарить любому встречному-поперечному, когда нет идей что дарить, поставить красивый зонт-трость в прихожей, дабы создавал атмосферу уюта. Но когда дело доходит до ливневого дождя, особенно осенью, особенно со шквальным порывистым ветром, если зонт не позволяет на нём быстро долететь до дома аки Мери Попинс, то он бесполезен. Сильным ветром почти любой зонт постоянно выворачивает на изнанку до скрипа спиц, потому что вечно подстраивать под порывы ветра тоже не возможно. Ты либо идёшь прямой дорогой либо танцуешь танец с саблями вальс с зонтом. А пока ты меряешься силой с ветром успеваешь намокнуть. Кроме того занятая рука, особенно осенью, всё время мёрзнет. А если путь в дождь лежит на рынок, до метро или до любого другого места со скоплением народа, то в момент когда все пытаются протиснуться с огромными зонтами в двери, вестибюли, окружающие так или иначе зацепляют тебя кончиком своего «писающего» зонта за одежду или, что ещё хуже, за лицо, от чего создаётся такое ощущение, что все эти люди пытаются попасть этими своими спицами зонта тебе в глаз. И вот потом ты садишься в вагон электрички и вольно или невольно задеваешь тяжёлым мокрым зонтом всяких пассажиров в кашемировых пальто, да атласных юбках, от чего последние смотрят на тебя как на дуру из деревни Большие Валенки. Обожаю.....

@темы: Резонёрство

URL
Комментарии
2017-06-20 в 13:33 

птичка овсяночка
горчичный куст
Не люблю зонты)) Люблю хороший плащ или хорошее пальто с удобным капюшоном и водоотталкивающей тканью) Зонты - для извращенцев или для грибного моросящего дождичка.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная