23:33 

Накипь

Kaoraytolina
Ленивый удав
Запись раз. ☂ О дожде и зонтах. ☂

Запись номер два. ☹ Про жирных мужиков ☹

Больше мамины
— Святое дело, - одобрил Лас. - Нельзя ребенка обделять вниманием. Хотя если мать с ней - это главное.
Я посмотрел на Ласа.
— Мать всё-таки главное для ребёнка, - с видом Выготского, Пиаже или иного мэтра детской психологии сказал Лас. - Биологически так обусловлено. Мы, самцы, всё-таки в первую очередь заботимся о самке. А самки - о детёныше.
(с) Сергей Лукьяненко. Сумеречный Дозор.


Причина этой записи наверное гормоны. Или отёк мозга, или отупение от отсутствия лекарств, или я огурцов переела, или у меня просто много свободного времени.
Дети - забота женщин. Дети больше мамины ,чем папины. И прочие всем знакомые песни алиментщиков. Где то внутри я даже согласна с этим, но логика упрямо кричит, что понятие родители - это двое человек. Но почему именно так распределяются роли и обязанности, а не по другому? Животный инстинкт? Люди сплошь через одного тупое зверьё? Это вызвано отголосками первобытно-общинного строя в подкорке общества? Что это? Почему они, мужики, так спокойно отдают и забывают своё потомство? Я просто задумалась и поняла, что не могу понять почему так. Не уверена, правда, что хочу понять эту логику или её отсутствие.
Определённая логика в этом есть. Материнство - это факт, как бы сама мать к нему не относилась, но именно женщина связана с ребенком уже с первого дня зачатия, она бродит с ним 9 месяцев, кормит сколько получится.
А мужчине эту связь надо установить, как с любым незнакомым человеком, через обычные человеческие коммуникации. Из этой простой вещи и вытекает, то что ещё с детства меня возмущает почему мы не гермафродиты, что ребенок либо становится интересен отцу, когда с ним уже можно поддерживать более и менее нормальную коммуникацию, мне это только предстоит, но я пока тоже не понимаю как в нечленораздельном хрюканье и визге, можно что то понимать, в игрушки там поиграть или поговорить, либо не становится никогда. Как на стадии несознательного существа отец старательно максимально самоустраняется от всего, так и остаётся отчуждённым навсегда. Вот и получается, мать остается матерью,а отец-дай Боже, чтоб от беременной не сбежал роняя тапки. А иначе от куда столько этих папочек не знающих возраст своих детей, куда они ходят и зачем?
А на самом деле порой получается так, что даже дети из полных семей не мамины и не папины. Они почти ничьи либо детсадовские, ибо там они спят, едят, учатся общаться, рисовать и одеваться, либо бабушкины и дедушкины, либо вообще уличные, что конечно относительно редкий случай, но факт имеет место быть. Дома, уже после возвращения усталых родителей с работы ребенок уже общается с тем, кто меньше устал, меньше работал или просто с тем родителем, которому не наплевать.
запись создана: 20.06.2017 в 01:23

@темы: Резонёрство

URL
Комментарии
2017-06-20 в 13:33 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Не люблю зонты)) Люблю хороший плащ или хорошее пальто с удобным капюшоном и водоотталкивающей тканью) Зонты - для извращенцев или для грибного моросящего дождичка.

2017-06-29 в 00:07 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, или от солнышка спрятаться.

URL
2017-07-05 в 09:38 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Нуу.. жирных женщин у нас не меньше))

2017-07-05 в 16:21 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, это моя личная летняя боль. Где же стройные мужчины? :D

URL
2017-07-05 в 16:30 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Kaoraytolina, вымерли))) остатки нужно внести в Красную книгу)

2017-09-11 в 13:52 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Ой, у отцов ещё нередко ревность просыпается после рождения младенца... Природой так задумано и гормоны это дело сопровождают: мать носит ребёнка в себе и по инерции ещё продолжительное время после рождения продолжает его ощущать как часть себя. А для отца - это новый, незнакомый и посторонний человек, и с этим человеком нужно строить отношения...

2017-09-15 в 23:25 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, в общих чертах, весьма странный период жизни. :susp:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная