23:39 

Паровые волнистики.

Kaoraytolina
Ленивый удав
IMG_0729.JPG На вкус и цвет все фломастеры разные. Разные люди находят красивыми разных попугайчиков. Мне всегда казались очень красивыми серые и фиолетовые птицы, а вот моя мама считает самыми красивыми простых лютиносов. Очень многим нравятся фотографии желтолицих деток Марты и Реми, а мне они всегда казались скучными ребятами. А на форумах любителей попугаев есть любые извращения и ярые поклонники спенглов, альбиносов, лютиносов и чистотелых птиц, паровых, радужных, осветлённых, коричных и лейсвингов. Часть из этих окрасов можно годами не встречать в продаже не в магазинах, не на рынке, ни с рук. Чистотелых, антоцидовых и радужных мне доводилось видеть исключительно на иллюстрациях статей и фотографиях чужих стаек. Именно так я и приобрела Реми и Кончиту. Встречать в продаже паровых волнистиков доводилось не очень часто. Оба раза я брала лишнюю не отвечающую моим собственным критериям качества птицу исключительно из-за окраса. Реми был даже уценённым.
Вот что про окрас паровых пишут в интернете: « Рисунок у всех паровых напоминает коричных, но отличаются паровые от коричных тем, что имеют намного слабее проявляющийся основной цвет тела. Это создаёт весьма привлекательный горчично-жёлтый цвет груди, переходящий в зелёный у надхвостья у птиц зелёного ряда, и голубовато-белый, переходящий в насыщенный синий у птиц синего ряда. Интенсивность окраски зелёного или синего цвета колеблется у различных птиц, но она всегда наименее слабая в области примыкания к маске и наиболее интенсивная в районе хвоста. Только в районе надхвостья интенсивность цвета тела паровых сравнима с интенсивностью у нормальных птиц. Именно по этому участку стоит определять основной цвет тела у паровых птиц. Горловые знаки, рисунок на голове, шее и крыльях имеет коричневый цвет с лёгким желтоватым румянцем. Скуловые пятна бледно-фиолетового цвета, значительно тускнее, чем у обычных птиц. Взрослые самцы имеют насыщенную серовато-розовую, а не обычную синию восковицу. Восковица у взрослых самок — коричневая. Паровые птицы также имеют розовые лапы и оранжевый клюв. Наиболее очевидным отличием от коричных птиц являются красные глаза, которые у английских паровых ярко-красные, без белого кольца радужной оболочки. Немецкие паровые имеют глубокий рубиново-красный цвет, как у птиц ино, но оттенок немного темнее, с обычным белым кольцом радужной оболочки. Шотландские паровые имеют розовое кольцо радужной оболочки глаза. Австралийские паровые очень похожи на немецких паровых, но имеют более яркие глаза и менее выраженное кольцо радужной оболочки. При вылуплении английские паровые птенцы имеют красные глаза, как у ино, а птенцы немецких паровых имеют глаза сливового цвета, как у коричных птенцов. Темный фактор углубляет цвет тела паровых, но разница между светло-зелёными, тёмно-зелёными и оливковыми паровыми менее выражена, чем между птицами с нормальной волной. Серые и серо-зелёные паровые, как правило, имеют более темный рисунок на крыльях».
Они оба красивы. И яркий Реми и бледный пастельных цветов Кончита. Они оба были каждый по своему проблемными птицами. Реми был болен и слаб, Кончита был куплен по ошибке. Я покупая Кончиту думала, что мне невероятно повезло и я купила паровую самку.
IMG_0718.JPG

@темы: Домашнее зверьё

URL
Комментарии
2017-06-01 в 11:38 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Красавцы))) Из всех видов и окрасов, я поняла недавно, что люблю здоровых...:alles: мне кажется, сейчас это большая редкость для магазина... и роскошь, если брать с рук)

2017-06-01 в 23:16 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка
Здоровых, мясистых с одышкой и тяжёлой поступью. :gigi:

URL
2017-06-02 в 07:04 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная