18:54 

Старое аниме

Kaoraytolina
Ленивый удав
Я тут села смотреть одно весьма древнее аниме. Космический воин Зеро/Cosmowarrior Zero 2001 года выпуска. Но если быть точной у меня было желание посмотреть серию с начала с «Космический пират капитан Харлок» 1978 года выпуска. Но я просто не смогла смотреть на эту картинку. Я понимаю, что это 78-ой год не 98 и не 2008, но ничего не могу с собой поделать. Подобный стиль анимации для меня слишком не привычная экзотика, ибо в совсем беспомощном детстве я смотрела советские мультики, а когда могла выбирать сама анимация мультсериалов была уже в разы совершеннее. Да, человек паук 1994 года, это не разу не то уродство из 60-х, от которого глаза кровоточат. В Харлоке 78 года ситуация получше чем в пауке 60-х, но тоже не далеко ушла. Часть сцен это статичные картинки с трясущимся экраном, часть анимированные рты,часть нарисованы так, что всё сцене, за исключением титров, равно одинаково плохо видно. Детализация интерьеров? Какое там. Персонажи не детализированы и половина живых существ и предметов страдают не то вампиризмом, не то пространство вокруг них искривляется, бедняги не отбрасывают тени и свет на них падает вопреки законам физики. Хотя даже за те немногие 4 серии не по порядку видно, что сюжет заслуживает внимания и может его удерживать так, что даже на время начинаешь не замечать всратость недостатки изображения. Но не буду голословной. Просто всмотритесь в эти лица и ощутите мир глазами человека с атрофией сетчатки.

Зелёное пятно - это взрыв. Почему он зелёный? Не знаю, наверно много хлористого бария. Какое то маниакальное стремление рисовать одноглазых. Ладно Харлок, он всё таки пират, но мальчику то зачем глаз волосами закрыли?

Нет, это аниме правда хорошее, но я не могу смотреть его сквозь кровавые потоки слёз, потому что видела слишком много на порядок более приятных изображений, где смотришь и глаза радуются. Даже ради сюжета я не смогла это смотреть хотя вещь и зацепила. По этому я прошлась дальше по списку произведений входящих в серию. Аж 10 пунктов выдало.

01 Космический пират капитан Харлок [ТВ] - ТВ (42 эп.), адаптация манги, 1978
02 Капитан Харлок: Тайна Аркадии - к/ф, sideoff (ответвление сюжета), 1978
03 Аркадия моей юности - Фильм - п/ф, предыстория, 1982
04 Аркадия моей юности [ТВ] - ТВ (22 эп.), адаптация манги, 1982
05 Королева Эмеральда - OVA (4 эп. + 2 спэшла), адаптация манги, 1998
06 Сага о Харлоке: Кольцо Нибелунга - OVA (6 эп.), адаптация манги, 1999
07 Космический воин Зеро - ТВ (13 эп. + 2 спэшла), sideoff (вариант развития), 2001
08 Бесконечная одиссея капитана Харлока - OVA (13 эп.), sideoff (вариант развития), 2002
09 Ган Фронтир - ТВ (13 эп.), вариант предыстории, 2002
10 Космический пират Харлок - п/ф, адаптация манги, 2013
Первые четыре я сразу отмела, только посмотрев на дату производства. Пятую, потому что кто такая Эмеральда я ещё не знаю. Сага была или с английскими субтитрами или заблокированная во имя луны Мизулиной и Милонова. В итоге остановилась на Cosmowarrior Zero.
Одна из причин была сыгравших за просмотр была музыка из заставки. Бывает заставка раздражает сразу, бывает начинает раздражать после третье просмотра, а тут она приятная и ненавязчивая. Хотя тот факт что все кроме главных персонажей люди в массовке похожи на манты с глазами либо же их снова обошла стороной детализация несколько раздражает, но в целом всё смотрелось гораздо лучше. Количество тех же говорящих пельменей с примордиальным нанизмом значительно снизилось, на лицах отражается больший диапазон эмоций. Не «5 сантиметров в секунду», но изображения были более привычны и не вызывали каково то внутреннего отторжения, своей излишней карикатурностью.

Космос похож на космос, а не перхоть на чёрной бумаге, люди больше похожи на людей. Интересно у Зеро по краям лица это бачки или он так модняво причёсывается?


@темы: аниме, Харлок

URL
Комментарии
2017-02-11 в 21:32 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
я хочу это посмотреть!

2017-02-13 в 02:27 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Старое или поновее? :gigi:

URL
2017-02-13 в 06:56 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Kaoraytolina, даж не знаю... там ведь сюжет по-идее развиваться должен от старого к новому? Если смотреть только новое - не будет ли пробелов в сюжете?

2017-02-16 в 21:45 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Космический воин Зеро довольно самостоятелен. И события происходящие там, по времени приходятся на более ранний срок, до событий старого сериала.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная