21:42 

Сериалы

Kaoraytolina
Ленивый удав
Посмотрела несколько сериалов.

Под куполом
Сериал заинтересовал меня началом событий, когда люди тихого городка сельского типа обнаружили, что отрезаны от остального мира накрывшим местность неизвестно откуда взявшимся барьером в виде купола. А вместе с самим таинственным куполом появилось много побочных загадок и тайн. Странно, что через непроницаемый для звука и тепловых волн купол оказывается проходит воздух и сигнал WI-FI, причём, что радио нет. И еще какие-то разговоры военных. По началу было интересно наблюдать за людьми в экстремальных условиях и замкнутом пространстве, за их добровольными и вынужденными лидерами, вынужденными в каждой серии решать новые проблемы и отвечать на вопросы почему это произошло, а также как со всем этим выжить. Но уже во втором сезоне все надоет. Повествование ползет так медленно, что появляется желание завершить просмотр и прекратить скучные хождения из одного дома в другой с редкими вылазками в лесок. Что я и сделала на половине второго сезона.

Но первый сезон был не плох именно показом человеческого разнообразия в уродстве характеров и поступков. В людях ярким пламенем вспыхивают самые мерзкие качества, которые были сдержаны социальными правилами. Нет, в городе конечно остаются и нормальные, что ожидаемо.


11/22/63
Очень жаль что есть всего только 8 эпизодов, это мини-сериал, но за эти 8 серий нам показывают большой отрезок человеческой жизни. Книгу первоисточник от Кинга я правда не читала. Возможно это к лучшему. Мне конечно сложно судить. Я родилась и выросла в другом месте в другое время, но мне кажется авторам это удалось и
атмосфера, и декорации, и костюмы, удалось всё это замечательно воссоздать. Машины, музыка, одежда, отсутствие суеты помогает погружению в те года, тем кого тогда ещё не было.

Сериал состоит из нескольких несколько сюжетных линий. Совсем без мистики Кинг обойтись не мог, по этому тут есть путешествия во времени и попытки поменять будущее. Они являются главной концепцией сериала, главной интригой, завязкой сюжета, и источником всех непредсказуемых ситуаций. Другая сторона сериала - это отношения главного героя с окружающими людьми. Его любовь, его ложь, как за эти 8 серий успевают возникнуть и развиться его дружеские и любовные отношения, как периодически возникают конфликты правды и лжи. И третья это попытка нарисовать психологический портрет Харли Ли Освальда и его жизнь в течение трёх лет.


Ночной администратор
Все в сериале какое то вялое, сюжет вроде и развивается, динамика хотя и присутствует тоже, какая та неправдоподобная и вялая. Завязка сюжета происходящая в первой серии, в дальнейшем сюжетная линия становится не намного логичнее, какая то высосанная из пальца, невразумительная и настолько слабая, что даже немножко неприятно. А ведь это причина, по которой ночной администратор становится агентом под прикрытием, это то на чем начинает строится сериал. Да и дальше никакой интриги не было, сидишь ожидаешь чего нибудь непредсказуемого, что вот-вот что то произойдёт, а ничего не неожиданного не происходит. Как не было никакой изюминки так и нет. Только сидишь и постоянно думаешь, как странно это как странно то. Странно, что так в легко главный герой поддается вербовке разведки. Странно, что так легко и быстро ему начинают верить и доверять матёрые продавцы оружием. Странно, что бывший военный, работающий в отеле, оказывается талантливым шпионом с актёрскими навыками и даром убеждения. Странно, странно, странно...

Джессика Джонс
Каждый раз говорю себе не смотреть ничего от марвел и всё равно смотрю. Все произведения марвел хороши до гениальности когда тебе 12, но позже... Иногда в мою голову настойчиво стучится мысль зачем я всё это смотрю? Прямо как жена, которая когда была счастлива с мужем, что теперь её бьёт и именно из-за этих воспоминаний о счастливом прошлом снова и снова верит извинениям и обещаниям.

Тем не менее, нельзя не отметить, что приключения и расследования показаны в динамичном развитии. Иногда с кривой логикой, но скучно не будет. Хотя чего ждать от пьяницы? В некоторых моментах сериала ее пристрастие к спиртным напиткам, кажется гротескным, неуместным, специально выставленным напоказ. Можно сказать, конечно, что это черта, как красивая брошь к вечернему платью, дополняет образ героини-неудачницы и вряд ли испортит и без того общий потасканный вид. Сериал не разу не философский, хотя есть сюжеты, над которыми можно легко и ненапряжно поразмышлять. Нельзя сказать, что повороты сюжета непредсказуемы, как раз скорее наоборот все становиться ясно почти сразу. Второй сезон, мне как то даже не захотелось смотреть.
запись создана: 01.04.2017 в 22:25

@темы: Фильм-Сериал

URL
Комментарии
2018-05-19 в 18:10 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Хотела посмотреть 11.22.63 и забыла про него :)
Спасибо за рекомендацию - посмотрела теперь и довольна :heart:
Классный сериал!

Правда я не поняла, почему в этот раз у парня всё получилось изменить?... хотя, у других людей до этого не получалось. Надо книжку прочитать.

2018-05-21 в 12:39 

Kaoraytolina
Ленивый удав
LeelaR, всегда пожалуйста.
Немного подзабыла сериал 11.22.63, но запомнился он почему то как романтическая история.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная