Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:55 

О личном и кино

Kaoraytolina
Ленивый удав
Когда я была ребёнком телевизор у нас в доме был один и вечно занят. По этой причине я слишком рано (5-10) посмотрела уйму того, что смотреть не должна была именно в силу своего малолетства. О, сколько ужастиков я пересмотрела. Но думаю не я одна, а все кто рос в 90-ые. Чужие, Кошмар на улице Вязов, Пятница 13, Полтергейст, Хеллоуин, Муха, Кладбище домашних животных, Изгоняющий дьявола, Зловещие мертвецы, Байки из склепа, От заката до рассвета - это хорошие, интересные, достойные фильмы, но не для ребёнка из начальной школы. - Мерзкий кадр -
И это я даже не буду упоминать великого множества фильмов где мускулистые мужики с пушками всех мочат направо и налево, а кровь немцев/вьетнамцев/китайцев/сферических террористов или грабителей течёт рекой. Ибо на фоне Мухи Кроненберга все эти похожие друг на друга фильмы с Вандамом, Сталоннэ и Шварцнегером, зрелище для детей. А потом я ещё удивляюсь от куда мне такие красочные и разнообразные кошмары снятся. Да, всё детство разную ебонину дикую срань жуть кино для взрослого зрителя смотрела.
Когда я задумываюсь над тем, что у каждого человека есть любимые фильмы, невольно возникает и мысль насколько сильно на этот выбор влияет просмотренное в детстве. На сколько сильно несознательное детство формирует выбор, вкус и как итог всего - личность. На сколько сильно на мой вкус в выборе зрелища повлияло просмотренное в детстве. Мы все из детства, но сколько в нас «телевизора»?

читать дальше

@темы: О себе, Фильм-Сериал

URL
Комментарии
2017-02-11 в 19:34 

С2Н4иЯ
Ты забыла мой любимый ужастик! Где "ВОССТАВШИЕ ИЗ АДА?" До сих пор иногда пересматриваю любимые части.

Как ты говоришь? Повлияло просмотренное в детстве? Из раннего я помню бесконечные заседания ЦК КПСС в чёрно-белом, заставку новостей под "время вперёд" и ещё...космос. Отец забавлял гостей, которые заскакивали к нам в общагу, тем что, я мелкая сидя на горшке безошибочно угадывала всех партийных деятелей на экране ящика.

А вот космос меня поразил. Возможно я тогда и осознала себя, это одно из моих ярких детских воспоминаний. Показывали передачу, а там был космонавт на фоне Земли. Вот тогда у меня и начался детский период ПОЧЕМУ, КАК, ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО. Я не могла понять как космонавт находится рядом с шариком планеты, т е в космосе, там высоко-высоко шарик такой маленький, почти с космонавта. Я не воспринимала тогда перспективу и расстояние в космосе и казалось, что космонавт запрыгнет на этот шарик планеты и будет по нему бегать. А что тогда будет с нами, с теми кто внизу? Я не могла понять "меня здесь на планете" и "его там рядом с ней" для меня это было пугающей загадкой. И если планета шарик в черноте, то эта чернота большой ящик с темнотой, то есть вселенная для меня была ограничена и меня пугала мысль, что же за границами этого ящика, там живёт дядя Бог?

2017-02-13 в 02:30 

Kaoraytolina
Ленивый удав
С2Н4иЯ, из самого раннего у меня индийские фильмы и бразильские сериалы. В сочетании с ужастиками это наверное может многое сказать. :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная