03:19 

Таксономия маразма.

Kaoraytolina
Ленивый удав
Снова буду извергать потоки цинизма. Я тут заметила пару вещей. Во-первых, что все нормальные люди не отпечатываются в памяти. Глазам, ушам и носу не за что зацепится и хорошие люди вскоре забываются. А вот каждый неадекват впечатывается в память. Своим поведением, звуком, запахом или ещё чем он зацепится за самые укромные извилины. Во-вторых, все хорошие люди, прямо как Толстой писал про счастливые семьи, примерно похожи друг на друга. А неадекваты если и не абсолютно уникальны, а есть и такие что не пизду, не в красную армию просто систематики не поддаются, то точно делятся на множество красочных категорий. Не скажу, что всё именно так и только такие люди посещают или строго такие, но они есть, и их обязательно хоть раз да встретишь. А порой можно столкнутся с жутким монстром совмещающим в себе многие черты.

1. Жертва амнезии.
Не помнит ровным счётом ничего. На вопросы: где учится ребёнок, как давно, чем болеет, что ест и когда последний раз был у врача, ответ в лучшем случае будет 42: я сейчас позвоню. В самых запущеных случаях «жертва амнезии» не помнит так же возраст ребёнка или перепутал детей. В 90% это отец отправленный женой. Реже это бабушка или старший брат/сестра.

2.
Параноик.
Пришёл он в поликлинику сразу после просмотра передач в духе Малахова, после промывания мозга другим поражённым, или по натуре такой, не имеет значения. Он просто сразу, с порога подозревает всех во всём. Вакцину в фальсификации и истечении срока годности, шприц в не стерильности, кабинет в неправильной планировке, медсестру в не соблюдении санитарных правил, других пациентов в болезнях, регистратуру в хамстве, а врача в вымогательстве взятки. Точнее он даже не подозревает, а почти уверен и ему всё надо доказывать, показывать и рассказывать понятным языком. Что удлиняет очередь в несколько раз. В самых тяжёлых случаях, он найдёт всё выше перечисленное и ещё оскорбление чувств верующих негров-инвалидов сверху.
От параноика можно выделить в отдельный подвид похожую категорию.
2.1 Боец невидимого фронта.
Это всё тот же тревожный параноик, только набравшийся храбрости на спец-операцию «выведение на чистую воду, путём шпионажа». Такой самостоятельно попытается незаметно залезть в чужие трусы холодильник, закрытые помещения, сестринскую, ординаторскую, во имя луны справедливости и выведения на чистую воду. Пойманный за руку или выдворенный вместе с грязными сапогами из чистых помещений, незаметно исчезает. Как истинный шиноби.
2.2 Гладиатор.
Это всё тот же параноик, только с агрессивной, то есть простите активной гражданской позицией. Он сразу готов вести неравный бой с системой. В голосе звенит сталь, в глазах плещется подавленная ярость, а в кулаке зажата заранее написанная жалоба. Человек готов отстаивать свои права. Просто готов, может, будет. Даже если до него ещё очередь не дошла.

3. Почемучка.
Почемучка, просто много спрашивает. И нет я не имею в виду нормальные вопросы и вопросы по делу. «Почемучку» очень волнует причина и суть каждой вещи и явления вселенной. Невероятно волнует цветовая гамма кафельной плитки, шприцов, мебели, одежды и причина выбора именно такого цвета, материала, текстуры, фасона, дизайна. Интересны причины именно такой планировки парковки около здания, самого здания, кабинета, туалетов. «Почемучке» интересно всё о чём другие даже не задумываются. И ответ не знаю его не устраивает. Ну, потому что вы же здесь работаете, а значит должны знать.

4. Цезарь.
Точнее кто то пытающийся, как цезарь, успеть два дела одновременно и не успевающий по итогу не одного. Не спорю есть конечно люди, которые как многорукий Вишну, успевают всё и сразу. Но «цезари» как раз не успевают. Папаши пытающиеся и ребёнка держать и на звонок сотового отвечать, чаще всего и разговор нормально продолжить не могут и ребёнка удержать не способны. Мамочки пытающиеся записывать и кормить грудью или утешить старшего ребёнка, лезущего на руки, и держать младенца... Это почти всегда провал, долгое копание, оброненные ручки, игрушки и телефоны, прослушанная информация, разбежавшиеся в разные углы одни дети и ударившиеся об углы другие.

5. Парфюмер.
Вонючка по русски. «Парфюмер» может быть любого возраста, быть сопровождающим или пациентом, выглядеть небрежно или опрятно, узнать его можно по запаху. А пахнуть «парфюмер» может в зависимости от предпочтений широким спектром убойных ароматов: чеснок, перегар, недельные носки, испражнения, застарелый пот, кошачья моча, просто какая то едкая дичь, вышибающая слезу.

6. Раскулаченный.
От него можно услышать как хорошо, прекрасно и с умом обустроены платные клиники. С налётом раздражения и брезгливости он перечислит не зависимо от вашего желания, как красивы помещения, как улыбчив персонал и на медсёстрах халаты по размеру, не то что у вас. А вы, что? Мало того, что работаете в каком то отстойнике, так и сами не фонтан.

7. Яжмать.
Ну, сего тотемного зверя думаю нет надобности описывать. Яжматери в поликлиниках, такие же как и во всех остальных местах. Весело становится, только когда сталкиваются две яжматери и начинают выяснять, кто из них более мать, чей ребёнок большее сокровище и кому больше обязаны окружающие.


По не известной мне причине, отцы чаще матерей бывают бесполезны. Вопреки всем разговорам об интеллектуальном превосходстве мужчин. Отцы чаще матерей ничего не знают и не понимают, что они делают, зачем и почему делают сейчас и именно так. Возможно просто на отцов обращаешь больше внимания в силу их подавляющей малочисленности, от чего становятся заметны любые недостатки. Не буду даже размышлять почему это так. Наверняка найдутся очень серьёзные культурно социальные причины данного явления, но мне похуй всё равно.

1. Нервная мама.
Пожалуй не самый худший вариант. Он страшиться за ребенка. Ребёнку нельзя очень много: снимать утеплитель, играть с другими людьми и просто лишний раз двигаться. Отец страшиться, что ребёнок отравиться, заразиться и просто переломается весь. А папочка умирает от ужаса уже при мыслях.

2. Ребёнок №1
Такой папа сам нуждается в присмотре. Он жалуется на жажду, голод, усталость, играет в почемучку, телефон или если ничего нет то с ребёнком. Он теряет вещи, ребёнка и приходит не вовремя. Свято уверен, что жена должна за ним следить сильнее, чем разведка за дипломатами.

3. Водитель с функцией грузчика
Он привёз жену увёз жену, поносил сумку, покатал коляску и не разу не сфокусировался на реальности. Решительно ничего не знает о своём ребёнке. Предпочитает сидеть в машине всё время нахождения жены на приёме. Мыслями он не здесь. Возможно даже не в браке.

4. Банкомат
У него есть деньги и вы должны это знать. Он может их тратить и вы должны это твёрдо знать. Он платит налоги и вы должны это знать ещё твёрже. Зачем вам это знать? Не знаю. Коллекторы наверное ему везде мерещатся. Что то нервное наверно.

5. Исполнительный
Носит тапочки жены в зубах. А заодно все сумки, ребёнка и запас еды. Спешит исполнить просьбы, приказы и требования. Так старается сделать всё что в результате рвётся в лоскуты и не делает ничего.

6. Бешеный
Защищает семью от любой угрозы реальной, потенциальной, воображаемой или мнимой. Агрессивно, активно, инициативно действует на опережение без мыслей даже на два шага, даже там где нет не малейшей надобности крушить черепа.

запись создана: 27.12.2016 в 23:43

@музыка: Rammstein – Te Quiero Puta!

@темы: Медицина, Маразмы жизни

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная