Kaoraytolina
Ленивый удав
Во снах, которые я отношу к кошмарам, часто повторяются похожие сюжеты. Повторяющееся кошмары вещь мало приятная. Ты знаешь уже эти сны как облупленные, вплоть до совпадений сюжета, а они всё сняться и сняться тебе из ночи в ночь. Пока не исчезнут сами или ты не поймёшь о чём они.

Раньше у меня был повторяющейся кошмар про войну. Под залпы пуль, в свете разрывающихся снарядов люди бежали от войны. Мне всегда снилось именно начало и сопровождающая её первичная паника. И я бегу. Бегу задыхаясь, пытаюсь быстрее передвигать ноги, а они словно вязнут в сиропообразном воздухе, пытаюсь кричать, но вместо криков получается писк или шёпот. В итоге, в половине случаев я стоя посреди толпы смотрела на обжигающий свет ядерного взрыва. Почти в каждом я терялась или не успевала эвакуироваться. Моя семья уезжала, а я оставалась в пустом городе и беспомощно смотрела, как над домами поднимается характерное облако. Чувство потерянности и нахождения в безвыходной ловушке так сильно захватывала во сне, даже если я успевала бежать. Но со временем я расшифровала сон. Он не о войне. Он о потере благополучия, привычного уклада жизни, пересечении черты невозврата, за которой прошлая жизнь превратиться в пепел и воспоминание. И словно я нажала в своей голове волшебную кнопку. Война не перестала мне сниться, но перестала сниться в кошмарах. Теперь в военных я не бегу, не умираю в одиночестве и не придаюсь панике.

Одно в время у меня был повторяющейся кошмар с немного мистическим уклоном. Он снился мне наверно с десяток раз, а потом просто перестал. Почему мне это снилось я не поняла, почему сон больше и не снился тоже. Мне снилась светловолосая женщина в отражении зеркала. Именно в отражении. Она проявлялась в зеркале, когда я подходила, и просто стояла. Всегда ко мне спиной, впрочем может и не совсем спиной. Густые светлые волосы закрывали её от макушки до поясницы. Может она смотрела на меня сквозь волосы вывернув голову на 180 градусов. Я могла переодеваться, выбирать одежду или расчёсываться, а она просто стояла там в зазеркалье спиной ко мне и ничего не делала. Она не двигалась, не говорила, не отходила и не подходила, просто стояла как манекен. И в сюжетах снов тоже никак не участвовала. Этакий «скример» в середине повествования, непонятно зачем вставленный режиссёром. Во сне я не осознаю того, что сплю, в подавляющем большинстве случаев. И не существующая тётка в зеркале изрядно добавляла таким снам жути.

Но одна вещь сниться мне уже много много времени. Ещё со времён школы этот сюжет и не желает покидать меня или раскрыться. Это сны с двойниками. Хотя вернее будет даже сказать, что там появляется одно и тоже существо, принимающее чужие лица. Я не могу даже описать точно свои ощущения. Просто каждый раз с гадливым чувством страха и опасности понимаю, что вот это не то за что себя выдаёт, не смотря на полное внешнее сходство и не человек даже. Никаких вертикальных зрачков, неправильных теней, цвета кожи или клыков, в большинстве случаев оно демонстрировало полную идентичность оригиналу. Вот только что то в душе переворачивалось при взгляде на это, какой то неприятный липкий холодок растекался по венам. А сюжеты с ними наоборот пестрят разнообразием. Они то общаются со мной то нет, то заменяют родственников, то друзей. Я то убегаю от них, не могу, то сразу понимаю кто есть кто, то с ужасом гадаю. Самыми неприятными были для меня два сна. В одном я проснулась ночью и пошла в туалет нет я не описала кровать, потом попила воды и пошла в свою комнату. Шторы были распахнуты, уличный фонарь ярко светил в окно, а на моей кровати в моей позе с моими пропорциями тела отвернувшись лицом к стене лежало оно. Ничего не делало, просто спал в моей кровати, но я задохнулась от ужаса. В последнем существо заменило мою сестру. Я попыталась заставить существо проявить себя, что бы оно не только мне, но всем показало свою не человечность, читая наизусть отче наш - единственную молитву, известную мне, и крестя его. Оно просто ухмылялось. Я стиснула голову существа руками, но улыбающаяся голова с чужим лицом отделилась от тела. Внизу в моих ног извивалось полностью идентичное туловище моей сестры, но без головы. А голова с неестественной улыбкой, люди не могут так широко улыбаться, осталась у меня в руках.

@темы: О себе, Ночные грёзы