23:40 

Мысли идущего на спорт.

Kaoraytolina
Ленивый удав
В мае этого года я купила абонемент в зал. Решение было близко к спонтанному и главным образом я пришла к этому из-за трудностей попадания в группы по лечебной физкультуре.
Почти сразу как я пересекла порог я засомневалась в своём решении. Спорт для молодых и здоровых, а у меня седина, колени хрустят и животик мягкий. Во что я ввязалась? Не то что бы я питала иллюзий на счёт остальных посетителей зала и считала, что все будут загорелые и подтянутые и одна я похожа на холодец, но последний раз занималась хоть каким то спортом 13 лет назад. 13 лет это много. Это почти целая жизнь кошки или попугайчика. И это селило в моём сознании большие сомнения.
* * *

Оказалось я не умею приседать. Да, и не могу совсем. Колени вместо того что бы смотреть прямо, предательски дрожа разбегались в стороны: правая во внутрь, левая наружу. Из-за этого таз тоже кривился в сторону. Моё жалкое приседание не дотягивавшее даже угла в 90 градусов в коленном суставе становилось вместо спортивного упражнение похоже на танец подвыпившего папы невесты, решившего показать всем как он здорово танцует вприсядку спустя 20 лет последней практики. А всё от того, что левая нога оказалась сильнее, короче и толще правой. Достаточно незначительно, что бы быть незаметным дефектом, но достаточно, что бы иметь значение.
* * *

Потом тренер отправила качать пресс. Я всегда ненавидела качать пресс. Результатов под жирком никогда не видно, а болит всё как после боя с Брюсом Ли. И вот я легла на коврик, подняла распрямлённые ноги и опустила. Ноги показались какими то неоправданно тяжёлыми. Прямо адамантием налитыми. Я даже не могу сказать поднимать их или опускать было тяжелее. Уже через пять кривоватых взмахов пресс зажгло, как от горчичника. Ещё через два свело спину и бока, перехватило дыхание. А после девятого мне казалось я умру. Вот прямо сейчас на этом бирюзовом коврике. Второе упражнение на пресс, с подъёмом верхней половину туловища от пола, показалось мне более лёгким. А может грудная клетка с руками и головой на самом деле легче ног. Но и тут оказались свои подводные камни из-за которых я на следующий день я вышла на работу в воротнике шанса. Так как слабый пресс не справлялся с работой я вытягивала голову как черепаха и мышцы шеи свело.
***
Человек в покое и нагрузке выглядит по разному. И речь даже не о поте в три ручья. А выглядела я забавно. Маленькая, жопастая, в штанах в крупный горошек и розовая. Да, розовая это то слово, которым меня можно описать. Розовое лицо, розовые руки, розовая грудь в декольте. Ноги наверное тоже розовые, но их не видно. Это наверное едва ли не первое на что я обратила внимание рассматривая своё отражение в зеркале, то как мой синевато-белый сменяется на парной розовый.
***
Забавнее всего в зале выглядели мужики со штангами. А точнее один, другие были не столь забавны. Если этот дядечка занимался в зале его можно было услышать ещё находясь в раздевалке. Протяжное громкое «Ммммыыыыыы» призывно разносилось по этажу. Больше всего напоминающее мне стон узника гестапо или рёв умирающего бизона, чем что то связанное с силой и здоровьем. Да и выглядел дядечка при этом тревожно. На раскрасневшемся, примерно цвета недоспелой сливы, лице крупными каплями выступает пот, узлами вздуваются вены на висках и шеи, белки глаз наливаются кровью и сквозь стиснутые зубы под давлением вылетает с присвистом это протяжное ммммыыыыы. Со стороны это выглядит как иллюстрация к страничке медицинского справочника посвящённой гипертоническому кризу, а он счастливый такой ходил.
запись создана: 16.08.2016 в 22:52

@темы: Спорт делает хромым и горбатым, Из моей жизни

URL
Комментарии
2016-08-16 в 23:54 

С2Н4иЯ
Седина, хруст? Не рановато ты сбросила себя со счетов? А тренер мог, видя твои трудности, ослабить нагрузки.

2016-08-17 в 00:35 

Kaoraytolina
Ленивый удав
С2Н4иЯ, коленки щёлкают при приседаниях.

URL
2016-08-17 в 13:18 

С2Н4иЯ
Железный дровосек! Не пора достать маслёнку?

2016-08-18 в 02:29 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
В первый раз всегда ж ужасно. Это потоооооооом... через несколько раз полегче делается.

2016-08-18 в 15:47 

Kaoraytolina
Ленивый удав
LeelaR, а пошёл то четвёртый месяц, а попа всё ещё массивная. :-D

URL
2016-09-02 в 13:05 

птичка овсяночка
горчичный куст
седина так рано?
*а розовый нормально смотрится? как здоровый человек?*

2016-09-03 в 19:29 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, мне 27. Мама начала седеть в 22. Не рано.

а розовый нормально смотрится? Как из бани.

URL
2016-09-04 в 13:39 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Мама начала седеть в 22. Не рано.

По-моему, темноволосые рано седеть начинают. Я сама уже с 25 где-то волосы крашу на постоянной основе :D Седина, чтоб ее.

2016-09-08 в 11:01 

Kaoraytolina
Ленивый удав
LeelaR не все и не всегда. Бабушка долго не седела. А у меня до сих пор на голове не одного седого волоса. :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная