Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:50 

Из жизни: Тело в метро.

Kaoraytolina
Ленивый удав
С одной стороны я люблю метро: без пробок, задержек, смен маршрута. А с другой, иногда, в особо неудачные дни, мне кажется, что вся нечисть, инстинктивно стремясь под землю, скапливается в метро и из-за этого почти в любую поездку в метро что то да встречается. Иногда что то интересное, вроде живой музыки переходах или людей с животными на плечах, иногда что то противное, вроде рвоты, всяких вонючек, людей транспортирующих смердящую еду, иногда нечто раздражающее, вроде криворуких музыкантов, навязчивых попрошаек и мужиков с несдвигающимися ногами. В прочем, всё это простые, каждодневные банальности, а дурацкие дни всегда состоят исключительно из одних неудобств.
Где то через две станции от моей в вагон нетвёрдой походкой зашло тело нетрезвого мужичка.Сначала он просто угрожающе раскачивался по широкой амплитуде, а потом и вовсе начал клониться вперёд. Видимо в затуманенном мозгу что то щёлкнуло и тело старательно пытаясь прекратить колебания из стороны в сторону, повисло на поручне, аки мокрое бельё, размахивая при этом уже своей поклажей в широкой амплитуде. Качалось тело так тело до следующий станции. В туннеле поезд резко затормозил, тело отрывалось от поручня, с которым успело породниться, и, бултыхаясь, как медуза в волнах, побежало. Но ноги путались и тело упало лицом на колени спящему мужику. Спящий мужик резко дёрнулся мотнул головой и открыл большие перепуганные глаза. Человек явно был удивлён проснувшись, обнаружить у себя на руках неуклюже барахтающееся тело какого то подвыпившего мужика. А тело решило снова принять вертикальное положение и практически забралось сидящему пассажиру на руки. «Спящий» стал сталкивать с себя алкаша, последний цеплялся за всё подряд в поисках опоры. В итоге алкаша вытолкали на станции, а мне, стоявший сбоку от дверей, порвали пакет.
Назад вернуться без приключений тоже не получилось. Я уже доехала, когда в вагон ввалилось «овощная лавка». Вагонные торгаши люди странные. Можно конечно вспомнить побирушек, нищих и лже-больных, околачивающихся по вагонам. Но не люблю равно одинаково, что тех толкают материальный хлам, что тех кто свои слёзывыжимательные сочинения и хорошо если свои, а не скриншоты с сайтов фондов обменивают на монеты. Из объёмистой сумки торгашка извлекла морковь и начала её кромсать какой о там чистилкой, в надежде убедить всех в целесообразности срочной покупки такой необходимой штуки. Но толе чистилка забилась, толе морковь была особо прочного сорта, всё пошло не по плану. Торгашка пискнула, а чистящая головка вместе с куском моркови как то отлетела и упала в пакет к дремлющей тетке. Вагон же тем временем подъехал к станции. Торгашка стала будить тётку, но та ничего не поняла и, видимо решив что уже конечная, выскочила в толпу вместе с пакетом чистелкой и морковкой. Двери закрылись и состав тронулся.

@темы: Из моей жизни

URL
Комментарии
2016-07-31 в 15:42 

птичка овсяночка
горчичный куст
:-D:-D:-D умереть -не встать!!!!

2016-07-31 в 22:14 

Kaoraytolina
Ленивый удав
:gigi: Да, все живы были, когда последний видела. Ну, кроме моркови. Ей явно хана.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная