Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:25 

Глазик

Kaoraytolina
Ленивый удав
Редчайший зверь попался мне на ютубе. И главное в видео нет никаких демонов, призраков, пришельцев. Просто осмотр человека с поликорией. И на сколько я могу судить по видео это истинная поликория.
Даже фотографии поликории вещь не частая. И чаще на них будет псевдополикория. И хорошо если под подписью поликория будет она. Это всё таки верно. А истинная, ложная уже нюансы. Но часто всё свалено в кучу и статья про поликорию или иридоколобому может быть проиллюстрирована разнообразными проникающими ранениями глаза или отрывами радужки.






Уникальность этого видео ещё не только в том, что истинная поликория сама по себе редкость. Часто одно зрачковое отверстие оказывается больше другого/других по размеру, форма зрачков может быть не округлая, в размерах зрачков может быть значительная разница, а зрачковый сфинктер полноценно не функционирует. На видео прекрасно видно главное отличие истинной поликории от ложной то, что оба зрачка имеют сфинктеры и реагируют на свет. Конечно так же и видно, что один зрачок доминирующий: сокращается быстрее и лучше.

Отличная картинка из статьи на сию тему.

а - свет; в - тусклый свет; с и d - расширенные лекарственными препаратами.

Ссылки:
eyes-simply.com/sosudu/sosudu_zab07.html
zrenieglaz.ru/zabolevanie-raduzhnoj-obolochki/c...

Раз уж я всё про глаза, да про глаза, то продолжу и дальше.
Есть такое заболевание зрачковая мембрана, она же надзрачковая мембрана, она же остаточная зрачковая мембрана. Зрачковая мембрана – аномалия, представляющая собой остатки эмбриональной ткани в области зрачка, при которой видны несколько нитей, присоединяющихся одним концом к "воротничку" радужки. Вторые концы при этом перекидываются через часть зрачковой зоны и сливаются с глыбками пигмента радужки на передней капсуле хрусталика.. Является наиболее часто встречающейся аномалией радужки. Зрачковую мембрану можно найти приблизительно у 95 % новорожденных. К концу первого года жизни зрачковая мембрана исчезает и у взрослых часто можно обнаружить остаточные элементы. Оно не такое редкое, по крайней мере если верить информации по заболеванию, как иридоколобома или поликория, но не менее эффектное. Так же как и поликорию, мне не доводилось видеть зрачковые мембраны в реальной жизни.

Остаточная мембрана разнообразная в проявлениях. Она варьирует от полного отсутствия зрачка до тончайшей, видимой только в микроскоп нити, которая пересекает центр зрачка от одного края к другому и никак не сказывается на зрении.

Самое интересное, что когда большая часть площади зрачка открыта, мембрана на развитие зрения не должна оказывать влияния, и удалению не подлежит. Считается, что только выраженные и плотные мембраны в центральной зоне хрусталика могут снижать остроту зрения. Когда зрачок перекрыт почти полностью, и в глаз поступает меньшее количество света, происходит нарушение функционального равенства глаз. А вот уже это приводит к выключению зрительных впечатлений мембранозного глаза и к развитию в нем вторичной амблиопии. Также зрачковые мембраны оперируют при развитии передней полярной катаракты и помутнении роговицы.

Вот такие жутковатые корешки и паутинки в глазах.


Ссылки:
www.rmj.ru/articles/oftalmologiya/Persistiruyus...
eyes-simply.com/sosudu/sosudu_zab05.html

запись создана: 22.06.2016 в 23:42

@темы: картинки из инета, Медицина, Глаза

URL
Комментарии
2016-08-15 в 07:43 

птичка овсяночка
горчичный куст
вот откуда японцы свои глаза для аниме понапридумывали))))

2016-08-16 в 21:38 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, удивительное многообразие мира. :sunny:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная