Kaoraytolina
Ленивый удав
Я совсем забыла записать чем в итоге завершилась Яшкина история. Во-первых, Яша в итоге оказался девочкой. Хотя несчастная попугаиха жила одна, она, как фабричная кура, отложили яйца в поддон клетки, ибо домика нет. И даже не одно снесла.
IMG_9278.JPG
Хорошо что она хоть не стала насиживать пустое яйцо в поддоне. Мама твёрдо решила удвоить число неразлучников. Сейчас неразлучников окончательно двое.
IMG_9686.JPG
Сначала после покупки мальчика, мы боялись, что он приживётся. Не знаю многие ли неразлучники так агрессивны и так ревностно защищают свое имущество в клетке, как Яшка, но хотя мама и горела идей завести второго неразлучника, мне эта мысль хорошей не казалась, учитывая обстоятельства. С неразлучниками у меня опыта нет и я понимаю, что они отличаются от волнистиков, что неразлучники более агрессивные, менее дружелюбные и уживчивые. Но что бы быть настолько злым и бесстрашным, что бы даже не давать кормушку поставить. Понятно, что от части это характер, всегда кто-то из них более, кто-то менее кусач. Может такая уж нам попалась птица, может эта чертах характерная для своего вида. Возможно Яшка осмелела страдая от безделья, скуки, недостатка внимания или просто без партнера.
IMG_9697.JPG
Мои наблюдение за волнистиками, ясно давали понять, что часто бывает, что птицы не сразу ладят. Даже волнистости подчас как ссорятся кратковременно без нанесения рано, так и жесточённо воюют с выщипыванием перьев, откусыванием ногтей и подбиванием глаз. А если не агрессивны друг к другу, то могут быть совершенно равнодушны к новому соседу и наотрез отказываться обращать внимание на потенциального, вроде бы, партнёра. Именно такого исхода я и побаивалась. Боёв заканчивающихся ранениями или односторонней агрессии с постоянным угнетением, когда происходит делёж территории, одна птица не подпускает к кормушке другую. И всё время придётся рассаживать птиц по разным клеткам. Повторяя такие рассаживания не раз, а и продавать кого то в зависимости от нрава питомцев.
IMG_9763.JPG
Но тем не менее со временем птицы поладили. Почти два месяца они сидели в разных клетках. Не в разных комнатах, конечно, сиё было бы абсолютно излишне. Они видели и слышали друг друга каждый день, за это время медленно привыкая друг к другу в щадящем режиме, не имея возможности драться за еду и удобные места.

@темы: Домашнее зверьё