23:09 

Записки потенцального алкаша.

Kaoraytolina
Ленивый удав
Увидела я тут в магазине малоизвестный сливочный ликёр и решила попробовать, а заоодно и сравнить с другим похожим, но широко известным.
IMG_9464.JPG

Можно сказать данный продукт родственник знаменитого Бейлиза хотя и отличается от него. Разница невелика, но очевидна. И не в плане один хуже, второй лучше, просто немного отличаются друг от друга. Во вкусе Броганс более преобладает карамельно-молочный вкус тающий на языке шоколадным послевкусием, а вкус кофе приглушенный, а у Бейлиза немного более жесткий, преобладающим вкусом кофе. Цвет и запах Броганс почти ни чем не отличается от характеристик Бейлиза.
А ещё помимо приятного вкуса, у него более бюджетная цена, разница не велика, где то 200-400 рублей. Один из минусов в том, что продается он в бутылках объемом 0,5 и 0,7 литров и 0,7 практически в магазинах не представлен, мне по крайней мере не попался. И от сюда выплыл второй недостаток у ликера: уж очень он быстро был выпит, даже если пить маленькой рюмочкой!

А вот Бейлиз остался стоять в домашнем баре.
IMG_9684.JPG
Бейлиз меня менее впечатлил. Его вкус мне показался горьковатым, спирт более ярко представленным, а сам он менее густым. Но аромат этого ликера мне показался превосходным, более насыщенным и ярким, чем у Броганс. И конечно, по сравнению с некоторыми другими, даже своим братом Броганс, он дороже и торчит из каждого алкогольного прилавка.

Можно в магазинах встретить порой ещё одни сливочный ликёр. Он не «родственник» двум выше упомянутым, а Чешского производства. И он мне не понравился.
IMG_0625.JPG

По цвету он почти не отличается от других сливочных ликёров, что мне приходилось пробовать ранее, но может быть чуть более белый по цвету и показался мне более жидким. Сей ликёр сильно пахнет крепким алкоголем. Не могу сказать каким коньяком ли, виски или ещё чем, но в этом спиртовом запахе тонут все остальные. Производитель пишет, что пахнет он ирландским виски. Но я не ведаю как пахнет виски, хоть ирландский, хоть нет и не желаю просветиться по этому вопросу. Спиртовой привкус нельзя назвать легким, его не скрывает не лёгкая кремовая сладость, основной не сливочный вкус и послевкусие тоже горчит.

запись создана: 01.05.2016 в 00:00

@темы: бухло

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная