23:56 

Терминаторапост

Kaoraytolina
Ленивый удав
- Гидроботы и ракушки -

- Логика Т-600 -

- Самосознание -
Что меня всегда поражала в фильмах про терминаторов, так это то как сильно стороной обходиться главный негодяй всех фильмов - сам Скайнет. Нет, что он такое и как появился, нам как то так рассказывают. В первом в фильме и втором. Поверхностно конечно, но хоть без ярких логических ошибок. А вот в третьем Скайнет а-ки феникс встаёт из пепла сгоревших чипов и кому, когда и как удалось восстановить уничтоженные Сарой Конор и компанией наработки, не объясняется. Даже чуть-чуть, даже случайно, даже парой слов. Скайнет фиксированная точка во времени просто есть. Изменилось ли что в программе, добавили ли военные новых более прогрессивных разработок или убрали что то уже устаревшее, есть ли у текущей версии сознание, а если есть, то какое оно и прочее прочее. Всё это осталась гнить в тёмных закоулках разума сценариста. Просто была военная программа, созданная людьми для обороны, глюканула и решила вести войну. Примите это. Ну, а что твориться в генезисе можно даже не начинать разбираться. Всё очень плохо. Мало того, что Скайнет превратился в непонятно что то, явно имеющее большее отношение к разработкам искусственного интеллекта и плеймаркету, чем к оборонке, так он ещё и взрослеть теперь умеет. Но да ладно.
Ещё более странным мне казалось устройство их быта, скажем так. Скайнет же программа, «машинный ум», его детища машины. Им не нужен воздух, нормы освещённости, интерактивные экраны, звуковые объявления и внутренняя отделка помещений. Почему то тут, то там проскальзывают, нечто совсем человеческое, то что мог сделать или построить человек для человека, а не бестелесный искусственный разум. Хотя может Скайнет просто не напрягался и присвоил себе бывшие человеческие помещения. Тем не менее некоторые вещи это не объясняет.
Заводы и сборочные цеха Скайнет выглядят как обычные человеческие заводы, но только запущенные, неухоженные и без людей. И это не правильно. Для примера: в фильме генезис, в момент активации шварцнегера Т-800 голос делает объявление. Для кого он его делает? Понятно, что это объявление сделано для зрителей, потому что самим машинам в нём нет никакой нужды. Они могут общаться между собой и другими способами. Но необходимостью пояснить зрителю происходящие оправдать это нельзя. Можно было показать командную строку, просто активацию без объявления, да много чего можно придумать. К чему эта имитация человеческой работы? Но даже под все эти странные вещи можно было придумать объяснения, начиная от того, что Скайнет банально пользовался человеческими наработками, не внося в них изменений, и заканчивая полным отрывом фантазии вроде вложенного в искусственный интеллект алгоритма имитации человеческого мышления.
Чем я старше, тем скучнее мне смотреть эти фильмы.
запись создана: 17.04.2016 в 23:56

@темы: Фильм-Сериал, Терминаторы

URL
Комментарии
2016-04-18 в 10:26 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Почему ненадёжная конструкция - если схватить голыми руками, может все пальцы защемить))
Чисто теоретически Скайнет должен был предусмотреть какую-то базу для таких штук, где бы она заправлялась и обслуживалась - в том числе очищалась от налипшего мусора...

2016-04-18 в 22:42 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, а мне она кажется такой «хлипенькой» по сравнению с теми же мототерминаторами. Ни брони, ни оружия, только плавает и «кусается».
Вопрос в сроке эксплуатации блока питания. А ракушек можно и за год нацеплять целую колонию.:alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная