Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:54 

Бессмысленная запись №45

Kaoraytolina
Ленивый удав

- Это значит, что вы знали о нашем прибытии ?
Магрудер подумал секунду. Еще столетия назад было предсказано, что человечество в
конце концов может встретиться с инопланетной расой.
- Мы давно уже знали, что вы придете, - спокойно сказал он.
(с) Джон Гордон. Честность лучшая политика.


Самое странное когда видишь во сне тех, кого давно нет, но не осознаёшь, что они мертвы уже много времени. Во сне ты говоришь с ними, взаимодействуешь так, словно они никогда и не умирали.
Я гуляю в парке. Удивительно тихо. Нет вездесущего городского шума, криков птиц, людских голосов. Парк тонет в ватной тишине пасмурного осеннего дня. Такой поглощающей тишине безлюдного места, когда слышно, как опадают листья, шуршит пожухшая трава, трещат, ударяясь друг об друга, ветки в кронах и поскрипывают собственные ботинки. А тут звуки улицы словно исчезли за редеющими кронами, словно шум машин, чужие шаги, голоса и музыку поглотила невидимая звукоизоляция.
Она шла мне на встречу по пустынной парковой аллеи, усыпанной желтыми листьями, и улыбалась. Высокая чёрная фигура, одетая в моё длинное пальто, резко бросалась в глаза на фоне золота осенней листвы. Почему то её появление не вызывает вопросов. А я должна задуматься, что это моё пальто, а ты умерла до того, как оно у меня появилось. Ты никогда не была такой высокой, никогда не носила настолько же длинные волосы как у меня и никогда не стала взрослой. Ты умерла до этого. И ты не узнаешь никогда кем стала я, как сейчас выгляжу, и какой я теперь человек. Ты просто шла неспешными шагами мне на встречу и улыбалась тем же лицом, что видела последний раз, 8 лет тому назад. Я словно ждала её, знала, что придёт.
- Ты меня ждёшь, я думала мы увидимся уже в парикмахерской? - спрашиваешь ты тем же голосом. Если бы ты была жива, сейчас у тебя был бы уже другой голос. Мой тоже изменился.
- Я просто знаю что ты придёшь.
- Это не совсем правда. Ты ждёшь и надеешься, что тоже сможешь уйти. Идём.
И я иду. Мы идём быстрым шагом по аллее, говорим, шутим. Я говорю о сегодняшних днях, она отвечает. Мы идём в парикмахерскую. Где она будет делать причёску, а мне подровняют чёлку.

@темы: Ночные грёзы

URL
Комментарии
2015-12-09 в 14:14 

С2Н4иЯ
И это всё? Дальше не помнишь?

2015-12-10 в 20:24 

Kaoraytolina
Ленивый удав
С2Н4иЯ, а дальше сюжет приобретает сюрреалистические нотки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная