20:30 

Из жизни: Свякое разное.

Kaoraytolina
Ленивый удав
* Нашла рецепт кульчи для мультиварки. Сомневаюсь, а руки чешутся попробовать. Если что кульча - это такие таджикские лепёшки. Дрожжи и сахар растворите в 100 г теплой воды, поставьте их в теплое место на 10 минут. Оставшуюся воду смешайте с теплым молоком или кефиром, добавьте 100 г масла, соль, дрожжи и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его салфеткой и дайте подойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов. 2. Тесто обомните, разделите на 10–12 кусочков, скатайте их в шарики и оставьте на 30 минут. 3. В центре каждого шарика рукой сделайте углубление, с помощью вилки нанесите на него узор, середину прижмите указательным пальцем. 4. Лепешки смочите холодной водой и выпекайте 25–30 минут при 200 °С. 5. Готовые лепешки сбрызните холодной водой и оставьте на 5 минут, затем смажьте оставшимся маслом и подавайте.
Только я делаю исключительно на подкисшем молоке и молоко само добавляю практически сразу, а маслом смазываю как пирожки - перед закладкой в духовку.


* Почему все красивые головные уборы не прикрывают уши, а те что прикрывают, можно носить только пуховиками, а-ля мы идём на север?

* Ненавижу активных оптимистов. Вот ты лежишь/сидишь/стоишь, нужное подчеркнуть, и тебе хочется исключительно тишины и мокрую тряпку на голову, либо еды и сна, либо ванную и тёмный угол, и что бы не звука и не пахло, а он подходит и практически клещами тянет из тебя последние жилы: "радуйся, сцуко, радуйся", "жизнь начинается за зоной комфорта", " захоти и сможешь завоевать Москву вот Гитлер с Наполеоном удивятся, они из зоны комфорта не вышли и/или недостаточно хотели, московскую облость, мужика"... Хочется послать на кудыкину гору собирать помидоры. Какое мне дело до моего настроения? Я тебе твоё портила? Я мешала тебе свое рожей? И нет не надо героически рядом со мной молчать. Мне не станет лучше от присутствия навязчивого/гиперактивного/любопытного мимокроколдила.

* Мне пришлось выкинуть целую тарелку янчмиша (сухофрукты и орешки с рисом варёным, дорого, блин, из-за орешков и сухофруктов). Вот, что бывает, когда по велению своей жабы покупаешь дешёвые орехи и не попробовав готовишь. Не перебиваемый вкус прогорклых орехов портит всё.

@темы: Из моей жизни, о еде

URL
Комментарии
2015-12-03 в 12:03 

птичка овсяночка
горчичный куст
Ненавижу активных оптимистов - у меня мама такая(((
Кульчи сложные, нет? Мне показало, рецепт сложный...

2015-12-03 в 12:37 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Ненавижу активных оптимистов.
да, точно!

2015-12-06 в 19:12 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, куличи мне в разы сложнее показались. :-D

LeelaR, к слову пассивные тоже могут ныть над ухом. «А почему ты ничего не меняешь»? Да,по-кочану!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная