23:57 

Бессмысленная запись №43

Kaoraytolina
Ленивый удав


Глухая зимняя ночь. Я не сплю, подрёмываю, глядя в чёрное промороженное небо с россыпями звёзд. Я знаю что вокруг никого и все спят. Вдруг во дворе ясно послышался скрип снега под чьими то тяжелыми сапогами. Шаги быстро приближались к дому и вот уже заскрипели доски крыльца. Потом большой железный крючок, на который изнутри заложили дверь пронзительно звякнул. Я поднялась с постели проследовала через проходную комнату к кухне. Дверь в сени была всё ещё заперта, крючок держал плотно и качественно, слабо поблескивая в тусклом свете звёзд и луны. Я сжала в руке нож и шагнула к двери уже намереваясь её открыть. Но в этом время в одну из стен или дверь, что-то с силой ударилось так, что грохот разнесся по всему дому и державший входную дверь крючок звучно слетел. Потом раздался неясный не то стон, не то вздох, хлопнула дверь и кто-то шумно заходил в сенях. Словно стряхивал с себя снег, да топтался на дорожках отряхивая обувь. Я не стала дальше ждать, пока оно само войдёт и распахнув дверь выскочила в сени. Они были пусты. И дверь была заперта. Я отбежала от входной двери в ужасе и неверя смотрела на неё. Дёрнув рукой крюк убедилась, что он по прежнему сидит плотно, а потом отворила дверь и вышла. По бездонному черному небу с крупными звездами быстро бежали лёгкие облачка, потрескивали горящие факелы, местами освещая двор своим неровным дрожащим светом, за пределами которого всё тонуло в непроглядной тьме. Никого не видно, только мечутся по кронам и крышам длинные тени, да фыркают лошади, чьи стойла проступают во мгле пятнами. Я оборачиваюсь на вход. В сенях стоит высокая тёмная, словно сложенная из чёрного тумана фигура. По телу пробегает холодок ужаса.
– Что тебе нужно? - кричу я с нарочитой грубостью в голосе, чтобы скрыть страх и волнение.
Сначала, услышав мой вопрос, оно обернулось, на сколько может обернуться тот у кого лицо и затылок выглядят одинаково, и глухо рассмеялось. И этот неприятный смех похожий более на сухой надрывный кашель или хриплый лай крупной собаки был так не похож на звуки, что может издавать нормальный человеческий голос.
- Что бы ты отворила мне дверь, - прохрипела чёрная фигура и на секунду её глаза блеснули в темноте зеленоватыми огоньками.

@темы: Ночные грёзы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная