13:24 

Медицина и люди.

Kaoraytolina
Ленивый удав
Есть плохие люди, есть хорошие, есть замечательные, есть запоминающиеся. О плохих я уже неоднократно писала. О хороших писать скучно, а замечательных можно по пальцам птичьей лапки пересчитать. Напишу о запоминающихся. Запоминается необязательно что то плохое или шокирующее, что то нестандартное.

1. Ум в займы.
Наверное все наши предки были отсталыми идиотами, веками пребывавшими в плену заблуждений. Они напридумывали кучу ненужных правил и законов, от скуки и лени писали математические формулы и разрабатывали теоремы, от ничего неделания пересекали океаны и изучали природу. А главное они учились. И только сейчас в нашем веке истинные знания загорелись триллионами мегабайтов в телефонах и планшетах миллионов человек. Теперь это будни: проверить состав лекарства через мобильный интернет перед врачом, самому скорректировать лечение, погуглить алгоритм взятия крови из вены и требовать его исполнения. А ничего, что вот вы женщина в облаке тошнотворных духов и ногтями с половину моего пальца даже не понимаете состава, который читаете мне с ошибками и запинками? А ничего, что вот вы папочка сказавший, что целиакия, нет простите, вы сказали целокалия или как так, у вас развилась старого мяса дохлых коров в детском питании, даже не осознаёте, какое серьёзное заболевание у ребёнка? А ничего, что вашему ребёнку три месяца и он не может ещё сидеть как взрослый человек с картинки?
Жаль что люди не понимают,интернет может быть источником знаний информации, но никак не мозгов. Что бы усвоить и понять прочитанное нужные другие знания и в первую очередь интеллект.
Ну, вот обещала не о плохом, а получилось о плохом.

2. Четверо на лавке.

Они были тихи, милы и смиренны, как и полагается добрым самаритянам. Пять человек: мать, сын, две дочки и младенец. Дети не плакали, не орали хором, не бегали, не шумели, не хватали вещи. Да, да, просто тихие, спокойные, воспитанные дети уже редкость. Сначала мальчику сделали прививку, мать держала младенца, одна из девочек карточки. Всё это время его сёстры вели себя тихо. Потом мать отдала младенца сыну и села с одной средних дочек. Вторая при этом жалела и успокаивала сестру. Покинули кабинет они так же тихо и организованно как вошли.
Я помню их спустя года три.

3. Не помня лиц.
Можно ли попутать своих детей? Иногда проскакивает информация, что однояйцевые близнецы бывают так похожи, что собственные матери их путают. А спутать разновозрастных детей, а разнополых? Нереально? А вот один посетитель смог. Нет, это была не пьющая мать с похмелья, не полуслепая столетняя бабушка в маразме и не семья многодетных гастарбайтеров из подвала овощебазы. С карточкой одного ребёнка и документами второго с направлением на третьего привёл на осмотр вместо трёх летнего сына, пятилетнюю дочь, умственно сохранный, бодрый на вид мужчина средних лет без запаха перегара. На вопрос за чем же отец привёл дочь, если в направлении написано имя и возраст сына мужчина малость стушевался и с тревогой в голосе посетовал на жену, работу, время. Думаете он один такой? Детей на моей памяти действительно попутал единственный, но не знать учебное учреждение ребёнка, его возраст и дату рождения папаши явно считают нормой. На более подробные расспросы, вроде чем болел, привит ли, как родился, папы совсем ничего ответить не могут и далее от них исходит не информация, а какая-нибудь хуита банальная отмазка, смысл которой сводится к тому, что дети забота женщин, а он случайно рядом проходил.

4. Переводчик для чужих жён.
В основном в кабинет люди приходят в составе: папа, мама, ребёнок; или мама, ребёнок; или мама, ребёнок один, ребёнок два; или бабушка ребёнок. Редко приходят папа с ребёнком или с двумя, ещё реже дедушка со внуком или старший ребёнок с младшим.
Однажды же ко мне на приём попал очень интересный состав. В кабинет сначала вошёл мужчина, потом друг за другом две женщины и трое детей. Пока я не видела их карточки на мгновение решила, что передо мной многоженец. Но стоило мне взять в руки документы и выяснилось, что у женщин разные фамилии. Муж, жена, дети, сестра, племянник? Они явно родственники думала, я слушая мужчину, он же знает сколько детям лет, кто у них врач, когда сдавали анализы, чем они уже привиты и чем собираются. Но всё оказалось ещё интереснее: женщины просто не знают русского языка в достаточной мере, а мужчина друг обоих семей и переводчик.

@настроение: Непереносимая тупость бытия

@темы: Медицина

URL
Комментарии
2015-03-15 в 13:51 

Figvam
"И у нас землян есть свойство, которого явно лишены вы..."
Последняя история очень понравилась. Вот и задумаешься, с одной стороны, хорошо, что приятные люди запоминаются,а с другой стороны, запоминаются потому что их мало.

2015-03-15 в 17:04 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Вторая история клёвая) А третья пугает... 0.о Мой муж даже попугаев не путает и помнит кто чем болел))

2015-03-16 в 19:57 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Figvam, желаете роль переводчика? :alles:

птичка овсяночка, разочарую вас, но через одного идут папы от которых пользы меньше чем от шляпы.
А семейство многодетное, да было милым.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная