23:59 

Бессмысленная запись № 41

Kaoraytolina
Ленивый удав

Теплые зеленые равнины, душистый воздух, идиллическая речка без крокодилов… может быть, это только ширма, за которой действуют какие-то непонятные силы?
(с) Аркадий и Борис Стругацкие. Возвращение.


Далеко вперед, насколько хватает взгляда, расстилается чуть желтоватое море сухой травы. Местность кажется безжизненной и неприветливой, где нет преград ветру, только бескрайний простор синего неба, сухая трава и песок, отдающий солью на языке. Можно впасть в заблуждение, что на сотни километров вокруг нет одного живого существа. Всё умерло давным давно, как эта сухая трава. Только вдалеке на самой линии горизонта узкой тёмной полосой вытянулись не то какие то постройки, не то далёкие горы, холмы или лес. Какая то птица бесшумно взлетает в лазуревую высь, протяжно кричит и чёрной точкой исчезает в высокой траве. И снова воцаряется тишина. Ощутимая обволакивающая тишина, когда слышно тихое стрекотание насекомых, как хрустят под ногами сухие травинки и песок, как шуршит при каждом собственная одежда. Я бреду куда то бесцельно.
Вдруг какой-то непонятный отдалённый гул стал нарастать из далека, становясь всё отчётливее, громче и ближе. Я кручусь на месте пытаясь посмотрел в сторону предполагаемого источника шума. Но степь всё также пустынна, а над головой всё тоже бездонное синее небо и палящее жаром бледное солнце. Только птицы неясными размытыми точками мелькают то тут то там. Я начинаю приглядываться к птицам и узнаю всё более и более отчётливых очертаниях стремительно приближающиеся вертолёты. Они растут и множатся прямо на глазах, пока не закрывают своими чёрными корпусами почти всё небо. Степь наполняется тревожным, пробирающим до костей звуком сирен авиа удара...

@темы: Ночные грёзы

URL
Комментарии
2015-03-05 в 20:44 

С2Н4иЯ
Уже до Стругацких добралась?

2015-03-09 в 20:48 

Kaoraytolina
Ленивый удав
:cool:
Да, надо же наконец хотя бы поинтересоваться.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная