23:56 

Бессмысленная запись № 39

Kaoraytolina
Ленивый удав

Лицо на стене по-прежнему изображал Кресса. Но совершенно неправильно. Страшно искаженно. У бога появились жирные поросячьи щеки, губы кривила злобная ухмылка. Весь его облик стал невероятно злораден.
(с) Джордж Рэймонд Ричард Мартин. Короли-пустынники.


Это был странный и страшный сон. Я не чувствую таких чувств в реальной жизни. Но иногда что то проскальзывает во снах. Откуда только, от куда...
Знойная духота лета. Солнце в зелёной листве. Вместо огорода у дяди за домом поле и пара деревьев. Я сажусь под деревом и рисую. Рисую череду пугающе странных портретов. На всех один и тот же человек. Вот он молод, здоров и с улыбкой. А вот опечален, усталость серыми тенями легла под глазами. Потом он же с сединой, без руки и наконец в гробу. Я рисую последний рисунок и плачу. Как же я ненавижу, как же я люблю, как же сильно жаду твоей смерти и жизни вечно рядом. Горячие слёзы жгут глаза. Мне просто физически больно. Но ты предал и должен умереть.
Потом я встаю и иду к реке, но выхожу на какое то кладбище. Я прохожу ряды одинаково неухоженных старых могил. И дохожу до новых. Там как раз толпиться похоронная процессия. В гробу тот мужчина, которого я рисовала. Я радуюсь и той же дорогой возвращаюсь назад. Но под моим деревом уже сидит какая то женщина. Я достаю бумаги и начинаю рисовать её. Немного искажаю лицо, делаю его больным и усталым, измождённым и затравленным. Женщина меняется вслед за рисунком. Её лицо сереет, губы обесцвечиваются, глаза падают. Я начинаю думать: я так много могу? У рисунка под ластиком исчезают ноги. Но женщина просто уходит. Я дорисовываю культи. Она тоже их получит. Потом.

@темы: Ночные грёзы

URL
Комментарии
2014-12-19 в 21:11 

С2Н4иЯ
Вуду по Питерски?

2014-12-19 в 23:07 

Kaoraytolina
Ленивый удав
С2Н4иЯ, не знаю. Но сон мменя напугал.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная