03:11 

Медицина и всякое зло.

Kaoraytolina
Ленивый удав
И снова истории на около медицинскую тему. Тут никто не умер. К счастью, а может к сожалению. Но много кого хочется поколотить отправить на трансплантацию донорского мозга. Хотя существуй такая процедура я бы первая пошла.

История первая.
Таинственные вши.

Происходило всё в одной школе на протяжении наверное полугода. С мои только частичным участием.
В одном и том же классе у детей постоянно находились вши. То у одного то другого ребёнка, то сразу нескольких, но практически без перерыва, каждый месяц и подчас не по разу в месяц. Обычные головные вши, которые не смотря на то, что 21 век за окном, посещают по прежнему каждый дом хотя бы по разу. Да, и вполне это, казалось бы,безобидное происшествие, вши находятся не бубонная чума и не солитёры представляющее собой банальную для скученных коллективов вещь само по себе мало интересно. Я скажу страшное, но после каждых каникул в каждой школе находят вшей. Своими глазами видела отчёты по педикулёзу. Только частота и упорство появления вшей в том конкретном классе удивительна. В итоге вся ситуация порождает бешеный срач в рядах родителей недовольство многих причастных лиц. Родители начали выяснять отношения между собой и медиками в поисках источника, администрация школы по вопросам поиска вшей у ковров, игрушек и прочих неодушевлённых объектов приставать к обслуживающему персоналу, медик трепать детей и родителей. Но вши словно раздавались вместе со знаниями сыпались с потолка.
А решение случайно подсказал один папочка, предложивший проверить родителей. По его идее, но точнее он не предлагал проверять именно учителей, а просто взрослых, проверили так же учительницу. И в её светлых волосах нашлось немного гнид и пара бегунов. Или просто гнид. После излечения преподавателя раздача вшей закрылась.

История вторая.
Приучение.

Бабушки/тёти лучше знают, что необходимо внукам, как нужно внукам и почему. Даже если ребёнку что то запрещают бабушки/тёти лучше знают стоит ли следовать советам врача.
Жил был карапуз покрытый сыпь, как огурец пупырышками. Аллергия была у ребёнка злющая и хитрющая. И аллергены уже ему все определили, и лекарства выписали, и диету, а результатов всё не было. Меняли лекарства, меняли диету, стиральный порошок, одежду, средства для мытья под ободком унитаза бытовой химии, но аллергия не сдавала позиций. Наверное бы ещё долго всё это продолжалось. Но однажды родители принесли своего ребёнка на очередной осмотр, он был в норме, гладенький, как яичко. И родители поведали историю о том как просто всё раскрылось. Придя с работы папа увидел как бабушка кормит ребёнка рыбой которую ему исключили из рациона. Оказалось всё это время, пока родители бегали между врачи, нервничали и гадали на чайной гуще анализах чада, бабушка давала рыбу ребёнку. Бабушка считала, что аллергия с непривычки и ребенка надо к рыбе приучить и будет он её есть. Она же полезная! Всего лишь сыпь, но потенциальная угроза смерти, но рыбка же так полезна! Умрёт румяненьким. В гробике хорошо будет смотреться.
Строго говоря сколько живу и слышу истории про таких - до сих пор трудно поверить, что они существуют в реальном мире и ходят по одной земле со мной. Эти странные люди, что на простой отказ "спасибо, не хочу и не буду" начинают предъявлять тебе притенении "ты просто не это же вкусно" "хозяйку не уважаешь", "ты просто не понимаешь вкус", "не дорос", "выпендриваешься", а аллергия - это блажь.

История третья.
Таблетка от тупости.

Бывает ещё даже не родился у людей ребёнок, а от него уже много ждут. Мама и папа готовятся. Едят, спят, дышат и рожают так что бы было правильно, полезно и развивающее. Ждут, что будет он и умный, и красивый, и здоровый, и талантливый. Свет в окошке, гордость семьи и надежда нации в одном лице. А получился какой то шлак просто ребёнок. Каких тысячи, миллионы Землю топчут. Он не красивее папы, не умнее мамы, не здоровее бабушки и не талантливее пса Тузика. Он любит баловаться, бегать, мультики и яркие китайские игрушки, он не начал читать в три года, да и пять тоже, он болеет, не всегда хочет слушаться, ходить в секции, не приносит домой призов, не учиться на одни пятёрки и не умеет рисовать. Чем больше лет проходит тем понятнее, что он не самый умный, не талантливый, не отличается богатырским здоровьем, не прославит семью, ничего не даст нации, лицо милое, но красавцем назвать нельзя. Просто ребёнок каких тысячи, миллионы только в одной России. Родители смотрят на него немного радуются. Не совсем же увечный. Но и огорчаются тоже. Всё же не пили, не курили, рожали стоя в воду в правильном роддоме, все витамины в ближайших аптеках скупили рекомендации выполняли, всякие развивающие игрушки с книжками ему покупали, на все кружки водили, репетитора наняли, а не прыгнул ребёнок выше головы. А теперь ещё и школе на него жалуются. Полный отстой, плевок в душу, а не ребёнок провал мечтаний и чаяний. И тут посещает людей озарение. Есть же лекарства для плохо видящих, слышащих, ходящих, а значит и от тупость есть волшебная таблетка. И она всё исправит. Сразу ребёнок станет послушным и внимательным, улучшит себе память и интеллект, выучит английский и научиться танцевать танго. Осталось преодолеть последний рубеж: найти и убедить врача в несовместимой с жизнью тупости ребёнка.
Я даже не понимаю от куда это идёт. Не помогут ребёнку ноотропы научиться блестяще рисовать, фигурному катанию, стать умнее академиков, профессоров и построить телепорт. Они могут улучшить память, концентрацию внимания, но даже самым распрекрасным ноотропам надо что то стимулировать. Ничто не возьмётся из пустоты, волшебная таблетка не превратит посредственность в гения. Пока всё что я знаю об этом феномене, это не более чем разговоры мамок то есть всего двух между собой но меня это немного поразило, но словно слизанные откуда то под копирку, а значит где то есть источник этой ереси. Значит есть и другие мамки, что разделяют их мнение: интеллект тоже можно подправить, мозги нарастить.

История четвёртая.
Приказано любить.

Почему в определённых кругах считается, что принадлежность к женскому полу гарантирует не только определённые половые органы, но и слепую любовь к детям. Честно говоря я совсем не понимаю, как в чужих головах может сочетаться в одном предложении слова "любить" и "должен". Любовь, кто бы что не говорил, была и есть чувство, эмоция. Эмоции лишены логики и по заказу не происходят никогда. Будь женщина хоть трижды должна, хоть мужу, хоть третьему рейху государству. И главное дети появляются на свет не только благодаря женщинам - мужчины в этом производстве тоже участвуют. Более или менее. Причем тут половая принадлежность? Почему только женщины должны любить детей? Но оставлю эту мысль без внимания. В нашей стране много мужчин, которые сильные и независимые никому ничего не должны.
По представлением достающих меня людей, женщина должна любить всех детей. Вот совсем всех. Истекать всякими жидкостями при виде любых младенцев. Я ещё понимаю своих детей. Своих детей любят почти все. Это инстинкт, это понятно и биологически оправдано. Но чужих? Ребёнок может вырасти не только скрипачом, но даже при благополучной семье в морального урода, наркомана, серийного убийцу или бандита. А может родители ребёнка алкоголики или наркоманы, может психопаты и шизофреники? Что видит такой ребёнок, какой мир его окружает и кем он станет? Чаще всего от осины не родятся апельсины, и дети алкашей тоже пьют, шизофрения передаётся по наследству, дети неуравновешенных родителей - не умеют себя вести. И даже помимо уже сказанных очевидных вещей, дети бывают просто вредными, неухоженными, невоспитанными, ворами, лгунами, агрессивными, психически лабильными. Почему их надо любить мне, кто не принимал участия в рождении и зачатии этого ребёнка, не присутствовал при уродовании его психики и не учил его бить, истереть и лгать ни вербально, ни собственным примером? Тут обычно люди вспоминают школьный курс биологии и говорят что то про самок и материнский инстинкт. Подсуньте попугаихе чужого птенца, и она не станет его сюсюкать, она его убьёт. Чужие птенцы для неё всего лишь конкуренты её детей за ресурсы. С какой стати мой гипотетический материнский инстинкт должен распространяться на чужое потомство? По логике животного мира все остальные дети для меня должны становиться конкурентами с появлением своих.
В своей слепой жажде продемонстрировать младенца матери иногда даже и о самом младенце забывают. Трясут несчастными детьми перед незнакомыми для детей людьми. А ребёнку просто страшно от того, что на него набегает куча незнакомых барышень, тискают его и что-то пищат в ухо. Он не понимает почему вызвал такой ажиотаж у всех этих незнакомых тёток, почему при виде него начинают верещать, причитать и кидаются его тискать. Я не понимаю почему для этих людей так важна внешняя сторона, так важно умиление напоказ. Любовь и показуха - вещи разные. Странно требовать любви от незнакомца, странно требовать любви к людям от портного или парикмахера. У меня нет своих детей, я не знаю какого это любить в принципе, так откуда мне взять любви к чужим незнакомым людям. Пусть и совсем маленьким.

История пятая. Первым делом, первым дело отмечать...
Для многих праздники по истине святы. А новый год самый особенный из них, самый важный праздник, ведь именно встречу нового года сопровождает суеверие, примета, установка: как встретишь новый год,так его и проведешь. По этому надо обязательно отметить на широкую ногу: купить дикую кучу нажористой, вредной жратвы, затариться литрами алкоголя, ящиком петард, наготовить уйму блюд, собрать дома толпу друзей и родственников и всех в тему и не в тему поздравлять стандартными сувенирами. Нам кто то на дверь прилепил магнитик с бараном. В пьяную новогоднюю ночь по всему городу ходят радостные люди, обстреливают все углы петардами и фейерверками, нажираются водки и салатов до потери пульса, блюют несколько часов кряду, устраивают пьяные драки и приключения на улицах родного города. Как же в этом не поучаствовать? Хотя по мне так лучше бы они все и в правду встречали новогоднюю ночь дома и под тост выступление президента.
Но довольно отвлекаться. Буквально на днях я наблюдала как соседского ребёнка забирала скорая. На утро в поликлинику поступили данные о ребёнке, в приёмном покое ему поставили диагноз: лакунарная ангина. А ещё я выяснила, что буквально недавно, 27 или 26 их уже госпитализировали, но 30 мать и ребёнок самостоятельно, то есть не получив выписку, покинули больницу. Два и два сложить не сложно. Мать удрала из больницы с не долеченным ребёнком ради салатов и встречи нового года, что бы спустя четыре дня снова попасть в больницу, но уже с лакунарной ангиной. И всё это в 6 месяцев.
Соседка не первая и не последняя. 31 12 пришла на приём к ЛОРу мамаша с дочкой, что жаловалось на боль в ухе и насморк. На рентгене же картина крайне печальная: гайморовых пазух просто не видно, они монолитно чем то заполнены, одна лобная пазуха тоже целиком заполнена. У девочки уже гайморит, этмоидит и фронтит. Фронтит не развивается обычно сам по себе, а является следствием воспаления из полости носа, чаще на фоне полного отсутствия какой-либо терапии при банальном насморке, или ушиба лобной кости, осложнением другого заболевания. Обычно гной во фронтальную пазуху не добирается. Я просто хочу сказать, что у девочки всё плохо. Надо выяснять, чем заполнены пазухи, какая там флора, если это всё же гной, и срочно лечить. Но кто это будет делать в поликлинике? У нас не делают пункцию, у нас не личной лаборатории, да и новогодние каникулы в конце концов, в поликлинике никого из лоров не будет до 12. А к 12-ому числу у девочку уже может гной пойти в мозг. Но мать злобно сказала, что мы ленивые и не хотим заниматься её ребёнком и от госпитализации отказалась. Правильно, праздники же.
запись создана: 19.10.2014 в 02:19

@настроение: Непереносимая тупость бытия

@темы: мир вокруг, Медицина

URL
Комментарии
2014-10-19 в 15:18 

птичка овсяночка
горчичный куст
как же учительница жила и об этом не подозревала?

2014-10-19 в 18:51 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Я лично её не смотрела, по этому не знаю. В сплетнях за чайком сказали.
- А помнишь класс такой то? Вечно у них вши были.
- Помню, - киваю я.
- Так источником учительница оказалась.

Сколько там вшей бегало и сколько гнид весело не знаю. Они видимо были вежливые и не шумные. :gigi:

URL
2014-11-16 в 17:51 

птичка овсяночка
горчичный куст
к сожалению, не только бабушки такие бывают... ещё и воспитатели в саду встречаются...

2014-11-26 в 06:14 

С2Н4иЯ
Таблетки от тупости нужны родителям! Ну не могут все дети быть талантливыми, да и понятие таланта относительно. По этому поводу есть чудесный фильм «Странная жизнь Тимоти Гринна»

2014-11-26 в 09:52 

птичка овсяночка
горчичный куст
Когда мы ехали в поезде в Оренбург в сентябре, дочке тогда было ровно полтора. В вагоне она носилась вместе с другой маленькой девочкой, на два месяца её младше. Её мамаша, узнав, что Тася до сих пор не разговаривает прочитала нам целую лекцию о том, что если ребёнок сам не доходит до каких-то навыков ( а в полтора года дети уже должны стихи читать), ему нужно обязательно помочь. "Вот, моя дочь уже разговаривает. Не предложениями, конечно, но нам ведь всего год и два. Она уже подражает всем животным... Мне порекомендовали знакомые хороший препарат для стимуляции головного мозга. Он воздействует прямо на речевой центр. Мы с года его пьём. Хотите я вам его напишу?
Я вежливо отказалась.))

2014-11-26 в 20:15 

Kaoraytolina
Ленивый удав
С2Н4иЯно все хотят, что бы он был и чтец, и жнец, и на дуде игрец.

птичка овсяночка, вот об этом и говорю. Это странное явление расползается. Быстрее, выше, сильнее. А не может дать пинка. Конечно как у некоторых в 7 лет ребенок ест песок и не говорит, а мама кричит у нас всё нормально, это тоже не норма.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная