03:11 

Медицина и всякое зло.

Kaoraytolina
Ленивый удав
И снова истории на около медицинскую тему. Тут никто не умер. К счастью, а может к сожалению. Но много кого хочется поколотить отправить на трансплантацию донорского мозга. Хотя существуй такая процедура я бы первая пошла.

История первая. Таинственные вши.

История вторая. Приучение

История третья. Таблетка от тупости.

История четвёртая. Приказано любить.

История пятая. Первым делом, первым дело отмечать...
Для многих праздники по истине святы. А новый год самый особенный из них, самый важный праздник, ведь именно встречу нового года сопровождает суеверие, примета, установка: как встретишь новый год,так его и проведешь. По этому надо обязательно отметить на широкую ногу: купить дикую кучу нажористой, вредной жратвы, затариться литрами алкоголя, ящиком петард, наготовить уйму блюд, собрать дома толпу друзей и родственников и всех в тему и не в тему поздравлять стандартными сувенирами. Нам кто то на дверь прилепил магнитик с бараном. В пьяную новогоднюю ночь по всему городу ходят радостные люди, обстреливают все углы петардами и фейерверками, нажираются водки и салатов до потери пульса, блюют несколько часов кряду, устраивают пьяные драки и приключения на улицах родного города. Как же в этом не поучаствовать? Хотя по мне так лучше бы они все и в правду встречали новогоднюю ночь дома и под тост выступление президента.
Но довольно отвлекаться. Буквально на днях я наблюдала как соседского ребёнка забирала скорая. На утро в поликлинику поступили данные о ребёнке, в приёмном покое ему поставили диагноз: лакунарная ангина. А ещё я выяснила, что буквально недавно, 27 или 26 их уже госпитализировали, но 30 мать и ребёнок самостоятельно, то есть не получив выписку, покинули больницу. Два и два сложить не сложно. Мать удрала из больницы с не долеченным ребёнком ради салатов и встречи нового года, что бы спустя четыре дня снова попасть в больницу, но уже с лакунарной ангиной. И всё это в 6 месяцев.
Соседка не первая и не последняя. 31 12 пришла на приём к ЛОРу мамаша с дочкой, что жаловалось на боль в ухе и насморк. На рентгене же картина крайне печальная: гайморовых пазух просто не видно, они монолитно чем то заполнены, одна лобная пазуха тоже целиком заполнена. У девочки уже гайморит, этмоидит и фронтит. Фронтит не развивается обычно сам по себе, а является следствием воспаления из полости носа, чаще на фоне полного отсутствия какой-либо терапии при банальном насморке, или ушиба лобной кости, осложнением другого заболевания. Обычно гной во фронтальную пазуху не добирается. Я просто хочу сказать, что у девочки всё плохо. Надо выяснять, чем заполнены пазухи, какая там флора, если это всё же гной, и срочно лечить. Но кто это будет делать в поликлинике? У нас не делают пункцию, у нас не личной лаборатории, да и новогодние каникулы в конце концов, в поликлинике никого из лоров не будет до 12. А к 12-ому числу у девочку уже может гной пойти в мозг. Но мать злобно сказала, что мы ленивые и не хотим заниматься её ребёнком и от госпитализации отказалась. Правильно, праздники же.
запись создана: 19.10.2014 в 02:19

@настроение: Непереносимая тупость бытия

@темы: мир вокруг, Медицина

URL
Комментарии
2014-10-19 в 15:18 

птичка овсяночка
горчичный куст
как же учительница жила и об этом не подозревала?

2014-10-19 в 18:51 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Я лично её не смотрела, по этому не знаю. В сплетнях за чайком сказали.
- А помнишь класс такой то? Вечно у них вши были.
- Помню, - киваю я.
- Так источником учительница оказалась.

Сколько там вшей бегало и сколько гнид весело не знаю. Они видимо были вежливые и не шумные. :gigi:

URL
2014-11-16 в 17:51 

птичка овсяночка
горчичный куст
к сожалению, не только бабушки такие бывают... ещё и воспитатели в саду встречаются...

2014-11-26 в 06:14 

С2Н4иЯ
Таблетки от тупости нужны родителям! Ну не могут все дети быть талантливыми, да и понятие таланта относительно. По этому поводу есть чудесный фильм «Странная жизнь Тимоти Гринна»

2014-11-26 в 09:52 

птичка овсяночка
горчичный куст
Когда мы ехали в поезде в Оренбург в сентябре, дочке тогда было ровно полтора. В вагоне она носилась вместе с другой маленькой девочкой, на два месяца её младше. Её мамаша, узнав, что Тася до сих пор не разговаривает прочитала нам целую лекцию о том, что если ребёнок сам не доходит до каких-то навыков ( а в полтора года дети уже должны стихи читать), ему нужно обязательно помочь. "Вот, моя дочь уже разговаривает. Не предложениями, конечно, но нам ведь всего год и два. Она уже подражает всем животным... Мне порекомендовали знакомые хороший препарат для стимуляции головного мозга. Он воздействует прямо на речевой центр. Мы с года его пьём. Хотите я вам его напишу?
Я вежливо отказалась.))

2014-11-26 в 20:15 

Kaoraytolina
Ленивый удав
С2Н4иЯно все хотят, что бы он был и чтец, и жнец, и на дуде игрец.

птичка овсяночка, вот об этом и говорю. Это странное явление расползается. Быстрее, выше, сильнее. А не может дать пинка. Конечно как у некоторых в 7 лет ребенок ест песок и не говорит, а мама кричит у нас всё нормально, это тоже не норма.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная