23:57 

Из жизни: Еда, беда и срамота.

Kaoraytolina
Ленивый удав
Я лежала на диване и уже одним глазом видела какой то сон, когда позвонила мама и попросила подойти на работу с тележкой. Мы с ней работаем в одном учреждении, но на разных должностях. Я немного удивилась, зачем нужен этот монстр. Вес около 5 килограммов, может больше, колёса от какой то телеги, не то магазинной, не ещё какой, дно из листа метала, каркас из газопроводных тонких труб и фанеры, большая сумка прикрученная к корпусу болтами с мизинец толщиной. Вытащив телегу на плечах из дому, при этом беспрерывно думая о бабах, горящих избах и конях я потопала в свете фонарей до работы с монстром.
Оказалась мама купила у кого то владельца дачи 40кг картошки. Меня это пугает. Я помню как испортилась у нас запасённая картошка. Её пожрали плодовые мушки. Мало того, что сам картофель стал склизкий и мерзкий, кишил отвратительными червями, так от него ещё и несло какими-то протухшими насквозь проблеванными носками. Он смердил так сильно, что лоджию мы дня два или три проветривали. Я чувствую я теперь буду давиться этой картошкой. Картошка варёная и жаренная, картофельные котлеты, картофельная запеканка, картофельные оладьи, рулет с картошкой и фаршем...

Ну и хватит писать про картошку. Буду алкоголизм пропагандировать. Это пополнение к новому году в моём уголке дурова.
IMG_6774.JPG
В этот раз мама приняла участи в пополнение «бара»: купила Амаретто и Vana Tallinn. Аморетто мама оставила до нового года, а Vana Tallinn открывали к дню рождению. Я привыкла, что ликер – это слабоалкогольный напиток, а тут ликер крепостью 40%. Пахнет он хорошо, не смотря на сильный запах спирта, но вкус мне показался жутким. Словно микстуры от кашля отпил. Он не сладкий, хотя сахара там 35 г на 100 мл и быстро сшибает с ног.
В тот же раз я приобрела Шоколадный ликер Нива "Бисквит". С начало всё начиналось неплохо. Открутив засахарившуюся крышку, я вдохнула шоколадно-спиртовой аромат и разлила по рюмочкам нечто прозрачное, цвет кофе с молоком. Вкус был приятным, но резким то-то среднее между шоколадом, молоком и спиртом. Но спирта больше. После второго тоста нас ожидал сюрприз, когда в стопки выпали кусочки какой-то непрозрачной белесой субстанции на вид совершенно отвратительной. То ли молочный порошок не разошелся, то ли сахар плохо размешали, то ли просто хранили неправильно мне это не известно. Но если потрясти бутылку, то ликёр становиться непрозрачным, куски растворяются. Ах, да и чуть не забыла: на этикетке, как кристаллов марганца, есть надпись "срок годности не ограничен".
А ещё я наконец приобрела ликер Monin "Blue Curacao" на который до этого денег жалела. Пока ещё не открыла и о его вкусе ничего сказать не могу. И ещё у меня теперь есть морошковый ликёр. Его я хотела попробовать с тех пор как давно, увидела не то в Ашане, не то в Ленте. Испив маленькую стопочку, немного разочаровалась в его вкусе. Он сильно отдает спиртом и сквозь приторно-сладкий вкус слабо пробивается привкус морошки. Но аромат чудесен.
На первом плане водка-череп, что прибыла ко мне из Курска.

@темы: мир вокруг, бухло, Из моей жизни, о еде

URL
Комментарии
2014-10-27 в 14:37 

Trelija
Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
Вана Таллинн вкусно разбовлять сливками или молоком) Или просто в кофе добавлять! С ним много разных коктейлей сделать можно, один из необычных-с кефиром, но уносит почти сразу( Я ещё люблю мороженое им полить.

2014-10-27 в 17:36 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Trelija, спасибо за советы. Правда я не пью кофе. Мне очень не понравился его вкус. Слишком терпкий, сильный, спиртовый и слишком сильно похож на микстуры.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная