Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:58 

Еда. Снова.

Kaoraytolina
Ленивый удав
У меня много яблок. Много дурацких яблок: мелких, корявеньких, со щербинками и точечками, дурацкого цвета. Одним словом толе сам ешь, толе свиней корми. Так как шарлотка и печённые яблоки у меня скоро из ушей повалиться будут, я решила сляпать какой-нибудь рецепт с яблоками., что бы было вкусно, просто, быстро. И мой выбор пал на яблочные оладьи, потому что среди ингредиентов только яблоки, сахар, ванилин, мука, яйцо, соль и подсолнечное масло для жарки. То есть то что у меня и так всегда дома водиться.
Вот они страшненькие.
IMG_6600.JPG
С вымытых яблок надо срезать шкурку и натереть на крупной терке. Хоть в рецепте и было написано потереть на крупной тёрке, но уже в процессе выяснилось, что лучше на средней. Так яблоки давали больше соку, масса получалась однороднее.
IMG_6602.JPG
Затем вбить яйца.
IMG_6603.JPG
Затем добавив муку, сколько возьмёт тесто, а это зависит от сочности яблок, и тщательно перемешав получаем яблочное тесто.
IMG_6604.JPG
Добавляем сахара и немного ванилина для аромата. Снова перемешиваем.
IMG_6608.JPG
Далее руками или ложкой из полученной массы формируем лепёшечки и обжариваем с каждой стороны примерно по пять минут. Они очень быстро сгорают. Переворачивать их тяжело, поскольку они достаточно рыхлые и мягкие даже в полуготовом виде.
И итоге получились котлеты из яблок...
IMG_6609.JPG
Я какой то ужас. У меня из всего получаются запеканки и котлеты.

Я приготовила шарлотку в мультиварке. И она вышла какая то странная.
IMG_6768.JPG
Во-первых, за рекомендованное количество времени тесто только нагрелось и загустело. Во-вторых сама шарлотка вышла не такой как всегда у нас получалась. Я блоки ушли внутрь, тесто выперло наверх, низ под горел. А мне говорили: «В мультиварке легко готовить», «Она всё сама». А вот фиг.

В конце прошлого года, кажется, у нас тут открылся алкогольный магазинчик. Нет, я не бухаю! Честно не бухаю! Ничего примечательного на первый взгляд, если бы половину его не занимал отдел с товарами всякой северной тематики. В основном барахло. Но были и интересные вещи.
IMG_5860.JPG
Оленина оказалась очень вкусной, гораздо вкуснее говядины и даже куры. Жаль сейчас она почему то пропала из магазина. Сомневаюсь, что олени на крайнем севере кончились, наверное её поставляют только летом.
IMG_5861.JPG


Бывает я ем дрянь, бывает превращаю в дрянь нормальную еду. Точнее дрянью непонятного происхождения мою импровизацию из яиц считает бабушка. Хотя мне нравиться. Главное это очень быстрая еда на случай если времени мало а скушать хочется чего то интересного. Или в доме только яйца, а просто яичница надоела.
Сначала ингредиенты: яйца, соевый соус, что заодно заменяет тут собой соль, парика, перец.
IMG_7220.JPG
Теперь в яйца засыпаются специи, заливается соевый соус и всё активно перемешивается до почти однородной массы. В итоге получается неаппетитное нечто, неопределённого цвета с плавающей, как медная стружка в расплавленном стекле, паприкой.
IMG_7222.JPG
Потом добавляю булку. Если кому то хочется порядка можно сделать, что бы все кусочки булки были одинаково красивой ровной формы. Но у меня кубики как-то очень условные вышли, убогонькие и корявенькие.
IMG_7223.JPG
Ещё раз перемешиваю и отправляю на сковородку все это.
IMG_7224.JPG
Как только начинает прожариваться поворачиваю. И так жарю непрерывно поворачивая, минут 5, пока яйцо целиком не изменит цвет и не начнет выделять аппетитный аромат. Но вид всё равно останется не очень аппетитный.
IMG_7226.JPG

Под новый год щедрая и добрая С2Н4иЯ прислала мне силиконовую формочку для выпечки. 4 фигурных ячейки. Вроде и достаточно, а вроде и мало. Так и валялась она у меня день за нём, пока не купила я себе ещё силиконовых формочек и решила, что вот теперь то они не должны лежать без дела. Они должны работать принести мне кексы! Вот они красавцы! Я скажу, что без С2Н4иЯ эти кексы бы не получились. Или получились бы не съедобными. Первая проба приготовить тесто закончилось тем, что у меня была целая чаша какой то странной жижи, похожей на какао.
IMG_7420.JPG
На создание этих кексов у меня ушло: 4 яйца, стакан молока, 2 стакана муки, стакан какао (или больше под конец я его чуть подложила), 200 гр сахара, 120 мл. растительного масла, чуть соли, сода, уксус. Масло лучше брать рафинированное, самое рафинированное которое найдёте. В противном случае мерзкий, плохо перебиваемый, запах подсолнечника будет даже в готовом продукте.
IMG_7407.JPG
Яйца взбиваются с сахаром до пышности, потом в получившуюся пенку вливается масло и всё снова сбивается до однородности. Потом наступает очередь молока.
IMG_7408.JPG
Когда все жидкости влиты, готовится сыпучая составляющая: мука перемешанная с какао, солью и разрыхлителем.
IMG_7409.JPG
И всё быстро немного перешивается миксером.
IMG_7414.JPG
Получается довольно жидковатое тесто консистенции развесной сметаны.
IMG_7415.JPG
Готовлю формочки. С2Н4иЯ советовала, что силиконовые формочки не нуждаются в смазке, но я решила для первого раза всё таки промазать их хорошенько.
IMG_7416.JPG
Всё разлито и на 30 минут помещается в духовку.
IMG_7417.JPG
Пока пекутся кексы, можно подготовить глазурь.
IMG_7421.JPG
И когда кексики остынут их можно украсить.
IMG_7423.JPG

У меня всё обострилось, мне дурно и плохо. По этому я готовлю, ем и сижу дома, выходя только на работу, аптеку и банк. Тот алкогольный магазинчик Северное сияние, про который я уже упоминала, находится как раз рядом с аптекой. Я не захотела топать до магазина и зашла у них купить чекушку на компресс. А в магазине снова появилась оленина. Помимо балыка в продаже были пельмени, колбаса, бастурма и нарезка какая та.
IMG_7382.JPG
Целая латка марковной запеканки.
IMG_7235.JPG
И пицца из завалявшихся продуктов.
IMG_7350.JPG
Остальное сожрано без зазрения совести и фотографий.

Решила я встать у плиты. Села выбирать рецепт и смотрю один выглядит весьма заманчиво. «Минимум времени на активную готовку, доступные продукты и вкусное блюдо в итоге. Картошечка получается очень нежной и весьма аппетитно смотрится вместе с рубленным укропом». Так, а что у нас там в ингредиентах? А в ингредиентах только, картофель, сметана, укроп, да специи с солью. Довольно просто, быстро, не плохо подумала я и взялась готовить. Но что то пошло не так... То есть с начала всё шло ровно так как писали в рецепте, а потом уже что то пошло не так.
Вычищенный и вымытый картофель я разрезала на более-менее ровные тонкие ломтики.
IMG_9000.JPG
Уложила нарезанный картофель в рукав для запекания. К слову о рукаве для запекания, по какой то неведомой мне причине он нашёл только в третье магазине. В первом продовец-непродовец ничего не знала, а других сотрудников в поле зрения не было, а во втором не было именно рукавов и мне предложили просто плёнку.
IMG_9002.JPG
Теперь моя любимая часть любого блюда: специи. Суда я добавила хмелели-сунели, зиру и чуть пощипала укропчика, для аромату буквально. Ну, и посолила конечно.
IMG_9004.JPG
Следом добавила сметану.
IMG_9005.JPG
Завязав рукав для запекания или как предлагали в рецепте"заколоть" какими то специальными "штучками", хорошенько "перетрясаем" содержимое рукава. Возможно я выбрала неправильный рукав или мне попалась подделка, брак, но он лопнул в духов не смотря на проделанные дырочки. Далее сей пакетик полагалось отправить в заранее разогретую духовку до 200-а градусов на 20 минут, затем убавляем жар до 150 и томим картофель ещё 30 минут.
IMG_9006.JPG
Но по истечении этого времени я извлекла пакет и обнаружила, что он во-первых лопнул с одного боку, во-вторых почернел и в-третих картофель внутри него сырой. Пришлось вывались картошку в латку и отправить её назад в духовку.
IMG_9007.JPG
На ещё 20 минут.
IMG_9009.JPG
По истечении времени выключив огонь, я оставила картофель в духовке ещё минут на 5-10. Итог вполне мил и съедобен.
IMG_9012.JPG
запись создана: 30.09.2014 в 00:16

@настроение: Примитивные радости

@темы: о еде, деятельность

URL
Комментарии
2014-09-30 в 07:42 

С2Н4иЯ
Ну вот и хорошо, ты снова в деле!
Но знаешь, я настолько ленивая, что оладьи для меня это слишком! :gigi: Шарлоток мне на работе хватает, печеные яблоки тоже надоели и поэтому яблоки я просто разбиваю на блендере с сахаром и корицей. Получается что-то вроде пюре детского питания. Вкусно и зубки отдыхают.
А мои знакомые давят сок и варят повидло.

2014-10-01 в 18:26 

Kaoraytolina
Ленивый удав
С2Н4иЯ, но они и в правду быстрые.
Но меня удивляет другое. Все почти все мои рецепты в итоге запеканка или котлета. :-( Надо что то менять.

URL
2014-12-20 в 11:11 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Оленина - это безумно вкусная весчь)) Но у нас не продают((

А какая у тебя мультиварка? У меня филлипс. Когда я пыталась в ней что-то печь по предложенным рецептам - всё подгорало или не пропекалось. В итоге пришлось экспериментировать. Нужно самостоятельно подбирать температурный режим и время приготовления... Сильно жизнь она не облегчает, разве что мыть её проще, чем другую посуду.

2015-03-22 в 07:46 

Кстааати, пенёчки... А я-то думала, чем себя на завтрак порадовать =3

2015-03-22 в 16:31 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
С яйцом классная штука, я сама делаю часто подобную... импровизируя тем, что есть в холодильнике: шпроты... шампиньоны... просто помидоры со сладким перцем... старая колбаса... всё что попадётся под руку подходит к этим яйцам))

2015-03-22 в 18:57 

С2Н4иЯ
:) да тут клуб экспериментаторов с яицами! Не знала, что и другие делают вариации с яичницей.

2015-03-24 в 00:00 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Снег и воздушные шарики, пенёчки?

птичка овсяночка, старая колбаса?
Ещё есть у меня сворованный рецепт с варёными яйцами и соевым соусом, так называемый аджитомаго (или как то так) - варёные яйца вымоченные в рассоле из соевого соуса. Они становятся равномерно окрашенный в светло-кофейный цвет и весь недурны на вкус.

С2Н4иЯ, все делают яичницы из остатков. :cool:

URL
2015-03-24 в 07:46 

Kaoraytolina, хлеб, пропитанный омлетом. У нас дома их упорно звали сначала гренками, потом оказалось, что это все-таки "пеньки", от слова "пень" (трухлявый, очевидно, по консистенции очень похоже).
типа такого получается
Хлеб нарезать ломтями, окунуть в омлетную смесь, чтобы пропитался, и на сковородку. Пожарить с двух сторон. Сверху можно сыр, помидорки, зелень, чтоугодно - получаются забавные горячие бутерброды.

2015-04-03 в 02:53 

С2Н4иЯ
:tease2: а я вообще не при чём!
А формочки были для самодельных шоколадок, но ты всё сделала правильно и очень практично.

2015-04-03 в 11:05 

Kaoraytolina
Ленивый удав
С2Н4иЯ, как для шоколада?!! Я думала под кексы...

URL
2015-04-03 в 11:24 

С2Н4иЯ
И под них тоже, силикон штука многофункциональная и не боится большого перепада температур, ты можешь как и выпекать так и замораживать. Повторюсь, поверхность не обрабатывается, ни маслом, ни мукой, ни чем либо другим. То есть ты можешь ту же глазурь залить в формочку и заморозить, получив фигурный шоколад.

2015-04-19 в 19:57 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
ай оленина... я только вчера сидела и мечтала о ней...:wow2:

2015-04-19 в 20:02 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, обалденная. Хочу опробовать пельменей купить, но они больно дороги и потому пока сомневаюсь.

URL
2015-04-19 в 21:36 

Kaoraytolina, это... Поправляйся(
А если пельмени из оленины помогут поздороветь - ими надо закупиться, не смотря на стоимость, ящитаю =)

2015-07-27 в 08:57 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
запеклось классно)

2015-07-27 в 22:20 

Kaoraytolina
Ленивый удав
птичка овсяночка, со второй попытки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная