23:50 

Боевые курици.

Kaoraytolina
Ленивый удав
Марта и Ника сцепились не на жизнь, а на смерть. А точнее Ника взбесилась и лупит всех. Лупит своего мужа Лимона, выдирает перья из Марты и Гули, кусает за пальцы Микешу и Сержа и в перерывах орёт как умалишённая. Что с птицей? Сержа и Гулю я отсадила первыми, им по началу попадало больше других, вторым отсадила Микешу. И на этом клетки у меня кончились. А Ника сцепилась с Мартой. Птахи вырывают друг у друга клочки перьев, кусают пальцы и просто орут у кормушек.
IMG_6591.JPG Ника никогда не была мирной. Я купила Нику по объявлению на Авито. Была поздняя осень уже подмораживало. Пока я нашла дом где то в глубине купченских стрёмных дворов, уже стемнело и фонари зажгли вечерний рыжий свет. Ника жила у кого то семейства, обладателей детей, котов собак и попугаев, в компании папы и брата и продавали её, как мне сказали, сейчас я уже не знаю что думать, потому что папа стал приставать к дочке. Нику я везла домой в коробке из-под сока засунутой под пальто. Три недели Ника жила в гордом одиночестве тихая и скромная. Но стоило её пересадить в общую кучу начались драки и разборки. За игрушки, жёрдочки и место у кормушек. Я отсаживала то саму Нику, то Гулю, то Марту. Со временем пошатнувшаяся иерархия утряслась и воцарилось спокойствие. Никаких драк, попики какое то время так и жили умиротворенно-просветленные, каждый - явно по своей причине. Потом было гнездование, с начало самой Ники и Лимона, потом Марты и Реми, болезнь Топы и вот только недавно, немногим более месяца, птицы снова собрались в общей клетке. Тут то и выяснилась, что Ника благополучно сбрендила за это время.
Собственно говоря первой как раз первой и пострадала Топа. Безжалостно и жестоко Ника просто выдавила её из клетки. Какое то время Топа жила в карантинной клетке, но вечно это длиться не могло. В итоге Топу, а она к тому моменту уже полностью обросла и ничто не напоминало о её болезни, купили вместе с одним подросшим птенцом. Но драки не только не остановились, но и продолжились. Наступили смутные времена народ возроптал и стал жаловаться на отсутствие перспектив, общее падение нравов и морали тяжёлые времена в клетке-коммуналке. Даже когда я отсадила кого могла Ника стала доставать оставшихся. Тут и выяснилось, что Марта не сдаётся без боя. Сначала у Ники появилась плешь, потом Ника получила в нос. Собственно на кадре это видно. Марта рассекла Нике восковицу. Дамочки были на какое то время рассажены. Но настоящего бойца такие мелочи не могут остановить.
В день уборки клеток птицы летали по комнате кучей. Все го то какие то 20-30 минут. Ника успела выдрать у Марты пук перьев. Фото Марты прилагается.

Несколько кадров

@настроение: Скука

@темы: Птичии истории, Домашнее зверьё

URL
Комментарии
2014-09-22 в 09:07 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
бойцовский клуб))
А почему бы не отсадить Нику в гордом одиночестве, а остальных оставить в коммуналке?)

2014-09-22 в 13:34 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Это немного сложно. Серж и Гуля живут одни потому что Серж плохо летает, но лупит Рэми. Их вместе нельзя держать. Осталась клетка для разведения со сломанной дверцей, которую откроет Лимон и будет вечно гулять и карантинная клетка. Но временно можно отсадить, а дальше?

URL
2014-09-22 в 16:08 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Kaoraytolina, может, ей не понравится одной... и она захочет в стаю) поведение своё исправит?

2014-09-22 в 17:36 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Эваллио, я отсаживала, но потом опять деруться.

URL
2014-09-22 в 18:03 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
Kaoraytolina, а в твоей стае нет лидера? я читала давно и неправда, что когда волнистых много, у них один делается лидером ( не важно самка или самец) и остальные ориентируются своим поведением на лидера. У меня, например, лидер - трус :-D, и все новые птицы, которых я подсаживала, практически с первого же дня берут на вооружение его поведение. Самый новый зелёный попуг, когда сидел отдельно, был очень агрессивный, нападал на руки, страшно кусался. И я боялась его подсаживать к своим. Но в итоге подсадила - и ни одной драки. Он смирился))

2014-09-22 в 19:08 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Я как нибудь напишу об этом. Лидер был.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная