Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:56 

Бессмысленная запись № 38

Kaoraytolina
Ленивый удав


Но сюда примешивалось кое-что еще: гнев, озлобленность, охватывающие всех чиновников Программы, когда они видят людей старшего поколения. "Старикашки едва не погубили весь мир, - поучала Программа. - На них лежит ответственность за все войны в истории человечества, они преграждали путь прогрессу. Мы никогда не допустим, чтобы старикашки вновь пришли к власти".
(с) Роберт Крэйн. Пурпурные поля.


В компании своей бывшей подруги Л. и ещё какой то незнакомой девчонки не более 15 лет отроду, я брела по заброшенному зданию. Оно определённо было заброшенным и забытым в течение годов, может и десятилетий, и могло видеть всевозможные преступления. Кажется раньше это была школа. Мы переходили из коридора в коридор, пытаясь открыть закрытые двери. Не предавая особого значения этому, переходили к следующим дверям, сваливая всё на алкашей и бомжей, что могли попортить дверные косяки или замки. Мы брели и брели по длинным коридорам в закатных лучах среди строительного мусора и битого стекла. Вечер был спокойный и тихий. В следующем коридоре, радовались шорохи и какой то скрип. Коридор был пуст. Сначала мы это списали на крыс. Но звуки повторились снова. Я и незнакомка уже собрались подняться по лестнице на следующий этаж, но Л. замерла всматриваясь вдаль.
- Там что то есть, - сказала она.
Вокруг было так же пустынно как и во всех предыдущих коридорах. Я стала всматриваться в тот коридор. Тени и блики света скользили по темные стенам и старой поломанной мебели. Мой фонарь шипит и дрожит как дешёвых ужастиках. Вытянутые тени мечутся по коридору.
- Пойду туда, - говорит Л.
- Мы с тобой! - вторит ей незнакомка.
Я пугаюсь. Мне страшно, но я стараюсь отвлечься и настроить себя на хорошее. Наши тени причудливо извиваются по стенам пока мы идём по коридору. Мы останавливаемся перед закрытыми стеклянными дверями. Почти такие же как были в моём классе, только две. Именно от них шёл свет. Нам слышны приглушенные голоса, топот, скрип и очень тихая музыка. Незнакомка отворяет двери и вбегает внутрь. Я поражённо замираю. Там за дверьми оказывается мой класс. Там время что прошло 14 лет назад. Я помню тот стол с угощениями, помню как мы с мамой покупали тот торт, помню как все украшали класс, как кто то принёс скатерти со снежинками и разных зефир вкусов. К дверям подходит какая то женщина.
- Вы нам не годитесь.
- Почему? - шепчу я.
- А ваше время уже прошло. Вы стали слишком стары и можете испортить детям праздник.
Дверь захлопывается.

@темы: Ночные грёзы

URL
Комментарии
2014-11-10 в 00:12 

С2Н4иЯ
Твоё самобичевании на подсознательном уровне.
А картинка шикарная! Торт бутафорский, не может быть таких коржей, а если и есть, то это не вкусно.:tort:

2014-11-10 в 00:14 

Kaoraytolina
Ленивый удав
С2Н4иЯ, скорее мой страх, что у меня мало времени или оно упущено безвозвратно.
Но выглядит сладко.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная