23:54 

Мои славные попуйки.

Kaoraytolina
Ленивый удав
IMG_6246.JPG Большинство моих кадров почти случайны и выполнены просто, без плана, идеи и предварительной подготовки. Во-первых, птицы пугаются вспышки; закрывают глаза, отворачиваются в сторону, прячутся за спину соседу и даже улетают. В результате у меня навалом неудачных кадров со «спящими» птицами, птичьими затылками, безголовыми вседниками тушками и улетающими задницами. Во-вторых особо умные, внимательные и любопытные всегда следят за мной. Если быть честным до конца, за любым движением в пределах своего поля зрения и прислушиваются к любым незнакомым или непривычным звукам. Что в принципе и понятно, в клетке не так много развлечения, а невнимательные в естественной среде обитания долго не живут. В-третьих, много забавных вещей птицы творят, когда в комнате никого нет и я застою только последствия, или я нахожусь вне полях их зрения, но там от куда к сожалению не возможно сделать хорошие кадры. Неоднократно я пыталась их подкараулить, но скорость реакции птиц оказалась быстрее моей. Вот секунду назад мог получиться красивый кадр с каким-нибудь глубоким (или не очень) смыслом, но заметив меня, услышав звуки моего движения птицы резко смещаются и в кадре уже только попы, попы, попы... Самым трудным оказалось заснять купание. Ни одного кадра. У меня есть фото кушающих птиц, летающих в разных позах, целующихся, но ни одного с купания.
Самым мои большим разочарованием, оказался сам фотоаппарат: ужасающая медлительность, слишком громкий звук затвора и постоянное искажение цветов. Не искажение из-за неправильно установленного баланса белого или качества освещения, а искажение мелких оттенков. Наиболее точный цвет получается при условии солнечного освещения, а фотографии сделанные в условиях искусственного света: люминесцентных или энергосберегающих ламп, почти всегда искажают оттенки, незначительно, но из-за этого светло-голубая птица может отливать бирюзовым, а тёмно-синяя с оттенком мителеного синего Марта на снимке становиться лазурной. Можно сказать я придираюсь к незначительным деталям, но для меня это всё равно проблема. Когда я делаю продуманные снимки птенчиков для продажи, я стараюсь учесть всё, потому что мне важно передать их окрас, а оттенок часто выходит не тот. И по кадрам людям не понять, какой же всё таки окрас у птенцов, они жёлтые с проявлением, серо-жёлтые, серо-зелёные или просто осветлённые.
Боже, у меня нет, ни одного фото передающего настоящий оттенок моего парового Реми и ...

Немного попиков

@темы: Кадры, Из моей жизни, Домашнее зверьё

URL
Комментарии
2014-07-31 в 00:02 

С2Н4иЯ
Очень даже славные!

2014-07-31 в 00:21 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Хулиганьё и террористы, сломали купалку.

URL
2014-07-31 в 08:05 

Kaoraytolina, не стоит так переживать, на каждом экране оттенки цветов одного изображения выглядят по-своему. Общее представление о птице снимок дает - и хорошо.
Если уж очень волнует - цветокоррекцию в том же фотошопе сделать недолго ;)
Птицы-террористы, обаивают насмерть :laugh:

2014-08-01 в 00:23 

piulya
Серый - совершенно необычного цвета.

2014-08-03 в 18:02 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
А это классные фото)))
Я никогда не снимала со вспышкой, но один раз всё таки поснимала попиков в полёте...
Детки Лимона вообще ржачные)))

2014-08-06 в 13:08 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Снег и воздушные шарики, я то сильно не переживаю. Но пару раз люди предъявляли мне претензии по этому поводу. А один раз покупатели выбирали попугаю под общий дизайн квартиры и разница в цвете их разочаровала.

piulya, попугай цвета столетней пыли. :laugh:

Эваллио, со вспышкой даже лучше выходит. Получаются блики на оперении.

URL
2014-08-06 в 14:04 

Kaoraytolina, мм, тогда есть вариант снимать что-то цветное рядом для сравнения.
И если что - валить все на цветопередачу экрана, они действительно настроены совершенно по-разному бывают =)

2014-08-06 в 21:49 

Kaoraytolina
Ленивый удав
Снег и воздушные шарики, на самом деле я рада, что они ушли без покупки. Подбирать попика под цвет штор в квартире это ненормально. Не статуэтку же покупают.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплый пушистый плед

главная